три дня были в шарике, и всегда брала Олдроя! очень нравится с ним гулять, и игры и обнимашки, и пробежки, очень разнообразные прогулки , во всем поддерживает, поэтому с ним интересно и никогда не скучно. А еще бывают новые ситуации, где он раскрывается для меня с новой стороны. Нашли в поле шину, причем я ее не заметила, была под прошлогодней травой, Олдрой начал капать, и только тогда я увидела. В какой то момент он остановился и посмотрел на меня, я сказала можно и тогда , самостоятельно вытащил из под кучи травы. С удовольствием начал ее трепать (хотя в вольере, висящая шина его совсем не интересует). Вспомнила рассказы других волонтеров, что многие собаки забывают все на свете и не слышат команд, когда висят на шине, стало интересно, как Олдрой будет вести себя. Но мой мальчик и здесь не оплошал, как только я сказала, фу, пойдем, тут же бросил и пошел со мной. Переключается мгновенно, в любых ситуациях, для него важнее человек. В этот день мы довольно долго с ним гуляли, играли в его любимые перетяжки и потом пошли на кинологический урок, опять же хотела посмотреть, хоть он все основные команды знает, как он будет со мной взаимодействовать в присутствии других собак. я особо конечно и не сомневалась в нем, очень старался выполнять все именно так, как нужно, дело в том, что команды голосом сидеть , лежать у него отработаны, в этот раз мы должны были без этих команд, усадить собак, сначало фронтально, потом рядом с левой ногой. Да пока немного неровно, немного коряво садился, но очень старался. Немногие собаки , с которыми занимаются раз в неделю, на это способны. На голос почти все могут сесть, а вот таким образом, уже сложно. В какой момент ему стало скучно, начал прыгать, но одного одергивания и команды нет, нельзя, ему хватает. Какой же он замечательный, сообразительный, послушный, ласковый, человекоориентированный, не устаю об этом говорить. Для дома готовая собака!