Re: ПАКС. Доберман-отказник. 1,5 года.Лечимся!!!
Вчера приезжала к Паксюше в гости одна, гуляли как обычно час, не смотря на погоду ему всё нравилось, привезла ему новый любимый мячик в замен сгрызанного)) мячик на верёвке ему больше всего нравится, любит перетягивать, жевать, просто носить в зубах и чтобы его догоняли-отнимали) за мячик на веревочке можно ещё Пакса водить вместо поводка, идет нога в ногу, не тянет, не прыгает, практически идеальная собака :-D
Из ужасов: вынос из вольера (!!!) и дорога до поля, а потом с поля обратно в приют %) это мой персональный кошмар...
Т.к. вчера я была без Егора, из вольера мне его вывел сотрудник, как только он меня увидел, началось: прыгает, в лицо на скаку облизывает, лапами толкается, игрушку сам из кармана вытащил, нахал)) как только я взяла поводок в руки, он тут же начал тянуть, при чем тянет так, как-будто я не человек, а камаз.. Силищи в нем конечно - жуть сколько.. Погода была ужасная, скользко, грязно, и сотрудник предложил помочь довести его до поля. Пакс летел как птица, по дороге засунул морду в алабайский вольер, из которого торчал нос, сцепились через решетку с тем алабаем, за это очень сильно огреб от сотрудника, прижался к земле и, прижав уши, уже спокойно дошел до поля :-D
На поле была грязная каша, мы пошли за малину, там высокая трава и не очень грязно, побегали, бока почесали, поиграли, наобнимались, нацеловались, нафоткались - всё как обычно))
И вот самый ужас - дорога до приюта обратно: на поле полно волонтеров, сотрудников, все с собаками, ему до всех есть дело, во все стороны рвется... удержать тяжело очень на такой скользкой грязище.. В итоге он меня все-таки уронил.. на попу.. я из лужи встала мокрая, грязная и злая ]:-> сильно его одёрнула, он даже вроде не ожидал от меня такого и присмирел.. на 15 секунд)) вобщем, еле дотащила его до дома..(( в итоге пришлось стирать штаны в раковине и сохнуть потом на батарее, которая как раз у Пакса возле вольера, прочитала ему лекцию пока там сидела, а ему все равно, скулит, ко мне рвется, хвостом виляет))
Вобщем, пора нашему лосику на занятия с кинологом, постараюсь в следующую субботу уже позаниматься, а то не знаю кому как, но мне эти входы/выходы на прогулку вселенских нервов стоят))
на этом фото чешу бока))