Всем доброе время суток !
Все предпочитают хорошие новости, но я считаю, что и плохие новости нужно освещать.
Хочу рассказать о не очень хорошем происшествии в нашем собачьем стаде, три недели назад у нас произошло ЧП , Эсти(Панда) напала на Киру (годовалая сука дворняги) на фотках она коричневая. Произошло это когда меня не было дома, а собак когда я уезжаю я закрываю вместе в комнате специально для них предназначенную, мы сейчас в деревне живем. Осталась дома мама , ну так вот, были 2 причины на нападение : 1- это Эсти -доминантная, неуверенная собака, а 2- в этот день началась течка у Киры + в стае она себя показывает самой слабой, то есть она болеет и у не задержка в развитии.
Короче когда я приехала у Киры был шок + покусы шеи, когда это произошло мама моя пыталась оттащить Эсти от Киры , а та вообще не реагировала , потому что не уважает мою маму и считает ее ниже по рангу .
Я приехала и пошла гулять с собаками всеми вместе, чтобы собрать стаю , дальше мы погуляли все нормально, я их опять оставила в комнате и ушла, прибежала мама и стала кричать, что они опять дернуться . Я прибежала открыла дверь : Кира задыхается от шока, а Эсти свернулась в колачик типо я не знаю в чем дело. В итоге я была в шоке от этого , Киру мы среди ночи повезли в больницу, пока мы ехали, я плакала и очень переживала по этому поводу, потому что не понимала почему это произошло , была готова среди ночи Эсти в приют везти , но меня остановило то, что если я взяла собаку,то это моя ответственность, любые неправильные действия собаки это в первую очередь ошибки хозяина.
Слава Богу у Киры оказались не сильные прокусы , мы вернулись домой и решили переночевать и потом на нормальную голову решать вопросы.
Я этой жудкой ночью начала бояться Эсти, и придумывать кучу всего , что она может сотварить и меня стали терзать сомнения и куча страхов по поводу агрессивности собаки .
На утро я не стала собак опять соединить и стала думать где мои ошибки .
После переваривания своих действий я поняла, что Эсти от части стала доминировать надомной , и что я много ей позваляла и выделять среди других, и это привело вот к таким последствиям .
По этому я занялась собакой серьезно, в некоторых случаях собаку нужно изводить тренировками, в некоторых случаях пресовать и показывать ей ее место , так что сейчас все в норме, но все равно Эсти иногда начинает выпендриваться и доминировать над Кирой, за что получает по шее .
С доминантными собаками нужно быть спокойным и уверенным в своих действиях, и быть в двойне или даже в тройне доминантным .
Пишу спустя время, потому что сейчас успокоилась и эмоции утихли, Всем удачи с их хвостами, не нужно брать собаку если не уверенны , а если взяли считайте вы ей обязаны, либо вы меняетесь ради нее или не берите серьезную ношу.