Пирс несправедливо определенный в ПМЖники пес.
Брала его после долгого перерыва.
Очень адекватно вел себя на прогулке, если учесть, что его никому не дают гулять с формулировкой : Кусается.
Решила, что ж он бедолага сидит?! Рискну своим телом.))))
И о чудо, меня не сожрали! Мы прекрасно погуляли. Пирс был счастлив возможности побегать и размять лапы.
Но несмотря на вовлеченность в процесс беготни и нюхачества, прекрасно слышал и выполнял мои команды "Ко мне", "Сидеть", " Нельзя".
Аккуратно брал вкусняшку.
А я в свою очередь была приятно удивлена, что у парня не сорвало кукушку от отсутствия прогулок с волонтерами и общения с людьми.
Я была уже внутренне настроена на кошмарную прогулку. И рада ,что мои опасения были напрасны.
Отличный ребенок с поведением придурковатого подростка. )))
Активный, шилопопый, но слышащий и вдумчивый. Чуть, чуть позаниматься и будет послушный ребенок.
Первые 20 минут прогулки бегал, прыгал, носился, дурел, потом подустал и мы даже оформили ему фотосессию.
Подтвержу отзыв волонтера выше, скорее всего Пирс не лишен охранных качеств.
Так как приближающаяся к нам Настя с фотоаппаратом, его слегка напрягала и парень четко хотел понять, предоставляет Настя угрозу или нет.
Встал в стоечку, присматриваясь и принюхиваясь. Когда понял, что нет расслабился и прекрасно спокойно попозировал Насте.
За что был вознагражден порцией вкусняшек и отпущен на волю поскакать.)))
Да, возможно у Пирса есть охранка, да, возможно есть выборочное отношение к мужчинам ( не все работники его готовы вывести, кого то он не любит и может укусить, при попытке прицепить поводок. Но часть работников спокойно выводят его из вольера. ) Но это совсем не подвод ставить на собаке клеймо жруна и ПМЖшника.
По моим наблюдениям к женщинам он более лоялен, по видимому от них угрозы он не видит.
Возможно в прошлой жизни от мужиков ему прилетало.
Вполне можно его пристраивать в семью без животных, детей, к одинокой женщине.
Было бы желание, вариант ручек найдется.