Re: РАЙС-Акита - независимый парень
Конечно расскажу.
Первый раз я увидела Райса ещё щенком в конце зимы 2012 года на празднике "Американская акита 2012". И всё казалось просто чудесно, нормальная хозяйка, нормальный акитос, мир да любовь....И только спустя пару лет узнаю о том, что у прежней хозяйки Райс не первая акита, которая не приживается в доме, чесс слово мистика какая-то... и я не знаю, что надо делать с собакой (да с любой в принципе собакой, не обязательно акитой), чтобы со слов её бывшей хозяйки "она вела себя неадекватно". Из нашего с ней разговора я поняла, что времени на собаку стали уделять меньше, чем обычно. Да любого человека заприте на балконе на целый день и он после того как его выпустят, наверное тоже будет вести себя неадекватно...
Короче, вопрос стоял ребром и хозяйкой (бог ей судья) было принято решение избавиться от Райса. Вроде дано было объявление, вроде приехали забирать и она отдала. Куда отдала? Кому отдала? Даже не проверила и не интересовалась что с ним и как. А на самом деле мальчик попал на чёрную передержку (даже писать о таком не могу, это просто ужас и страшнее этого просто нет наверное ничего).
Спасибо добрым людям, которые вызволили и спасли несчастного акитоса! Снимаю перед ними шляпу и низко кланяюсь до самой земли!
И огромное спасибо Ирэн Александровне за то что приютила, откормила и выходила бедного мальчишку!!! Горжусь, что такому ЧЕЛОВЕКУ лично пожимала руку!
И после всего перенесённого Райсом он ещё держится огурцом. Я не почувствовала от него ни капельки агрессии и насчёт ревности - это всё полная ерунда. У меня в квартире живут 2 акиты (кобель 5 лет, который раза в 2 в размерах поболее Райса будет и сука 2,5 года + кошка + дочь) и никакой ревности. И на улице ни одной компании ребятишек не пропустим, со всеми поздороваемся, а девчонкам ещё и ручки все расцелуем.
Так что, уважаемые посетители форума, поведение собаки в тех или иных ситуациях - это уже следствие, и причиной тому всегда является ЧЕЛОВЕК и ЕГО ОШИБКИ!!!