Re: РИЧАРД - Ка-де-бо 4 года
Почему Бог не дал собаке рук?
Любое живое существо, а собака особенно, попадая в настоящую семью, отождествляет себя с ее членом. Да, зачастую мы очеловечиваем наших домашних питомцев, но ведь они дают этому ярчайший повод… мы столько говорим об отказных детях, об оставленных в приютах малышах, о детях беспризорниках, но ведь, по сути, выброшенные щенки и собаки мало чем от них отличаются… Ричард попал в приют в августе месяце… давайте посмотрим ему в глаза. В глаза, ну пусть даже отчасти провинившегося ребенка… «Ты приехала? Приехала со мной гулять? Смотри – у меня тут домик – а смотри – тут теплый коврик – хочешь – мы вместе на нем поваляемся… нет? Бежим на снег? Бежим!!!!! Что ты хочешь? Что бы я выполнил твои команды: Да боже мой – я их знаю! Сидеть – пожалуйста – ой, вкусняшка…. Могу еще лежать! Так?! Ты так захотела?! Ой, а давай, ну их эти команды – смотри, как ворошится пушистый покров - бежим! А теперь я на тебя! Нельзя? Ну ладно... побежали опять! Как же весело! Ты правда больше никогда не уедешь? Мы можем пойти опять в мой домик… он конечно за решеткой, но ты не подумай, тут у всех так… так надо… ой… это мне, мне косточка?!... здорово… а ты куда? Нет! Погоди! Тут нам хватит места! Ну, погоди пожалуйста….» И вот тут мы не видим, как увидели бы у маленького ребенка сжатые пальчики до синевы в ногтях, до белизны в костяшках…. До белизны в костяшках вцепляющиеся в ноги уходящего…. Попросту потому, что они покрыты шерстью, как зачастую и наши сердца…. Да, к нему еще приедут и еще будет снег, а потом оттаявшие лужи… а потом зеленая молодая трава и солнечные пятна.. Но может все таки есть такой человек, который разомнет эти лапки, который найдет теплые слова, обнимет верного пса и они вместе уснут не на коврике за решеточкой, а в теплой постели… и каждый день будут совершать новые открытия во время прогулок…. Давайте заглянем Ричарду в глаза…..
Светлана Разумовская