Re: ШЕРХАН-Стафф в поселке Шереметьева(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
офигеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
офигеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Они там в конном спорте все жесткие, я тоже занималась только в 12 лет.Но сейчас вспоминаю те времена и думаю что можно было и помягче и повдумчивее....Что касается ребенка и собаки, то я за то чтобы приучать с малых лет....и в 7 еще не поздно, только с умом нужно.Рутковские сказал(а):Промню когда мне было 6 лет, меня отдали в конный спорт - сама хотела! - тренер была человеком жестким, в прошлом цыркачкой, ну и методы у нее были соответствующие. Она меня сажала на самых плохо выезженных и норовистых, тех, кого все боялись. Поначалу страшно было, потом привыкла. Через пару лет научилась справляться. И я тренеру благодарна за науку. Так и надо делать! ИМХО
вот, я также думала, но сказать не смогла :-D :-[Rembo сказал(а):Главное только чтоб ребенка не "заставляли" не бояться собаку. А то если он будет делать над собой усилие ради родителей, а страх прятать внутри себя, то собака это всегда почувствует и будет использовать против ребенка, не потому что собака плохая, а просто потому что захочет взять ситуацию как говорится в свои лапы.
Согласна на все сто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!marianna сказал(а):я тоже за дружбу между ребенком и собакой. только дружить нужно на оч положительных эмоциях.
а не так, дал собаку, радуйся ребенок! это может вызвать только страх и отторжение.
лучшим примером правильного, доброго отношения и общения с животным , для ребенка 7 лет, должны быть родители. имхо.
мои родители работали в ин-те им.Гамалеи. с детства приучали нас с сестрой к любви к животным. кого только не приносили нам...и цыплят мы из инкубатора выводили, и мышки, хомячки, кролики были. выхаживали инвалидов, лечили, любили всех и в любых количествах.
может, если ребята приедут с ребенком в приют, показать Золли, пожалеть ее вместе, пусть даст вкусняхи собакам. рассказать истории разные, чтобы ребенок пожалел, захотел помочь, заинтересовать нужно обязательно. Шерхан такой чудесный, его не любить не возможно. он может стать настоящим другом для ребенка. но для этого надо взрослым приложить усилия...имхо.