очень тяжело отписываться в этой теме...в голове не укладывается...была жизнь и нет...за то время , которое я провела в шрм столько было сложных ситуаций...видела много собак в тяжелейшем состоянии, но всегда была надежда, что успеем помочь и можно еще спасти... но вчера шансов не было... забирала эта несчастную девочку , из машины калужский водитель перенес ее на руках, она не двигалась...очень старенькая, в крайне изнеможденном состоянии, вся усыпанная клещами...видя состояние собаки, я подумала, что собачьего бога нет...настолько все было запредельно тяжело...повезла в клинику, как всегда, воскресенье - жуткие пробки...пока доехала, врач, который нас ждал, оказался на срочной операции...собака была без сознания...на помощь, в клинику пришла Лена полосатыйкот...сдали срочный анализ на пироплазмоз...положительно! все, что могли, все необходимые уколы сделали на месте. ждать врача 2 часа с операции не имело смысла, было решено ехать в другую клинику. всю дорогу смотрела на нее, жива - не жива, довезу-не довезу...стаффочка была без сознания, состояние комы...Дима уже ждал нас около клиники...вынесли ее из машины, Дима побежал с ней в клинику, я закрывала машину...интервал 30 секунд...администратор срочно вызвала бригаду...до врачей она не дожила... прибежали доктора, стали ей делать массаж сердца, забрали в кабинет, проводили все реанимационные меры...Дима был там...но все безуспешно...помочь в этой ситуации, в этом состоянии, уже никто не смог...было упущено очень много времени, не вчера, а очень задолго до вчерашнего дня...
прости, стафуля...все , что могли, сделали...мягкой травки...там, ты снова молода и здорова...