Средства от клещей. Капли, спреи, ошейники... Обсудим?

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Близится сезон клещей и пироплазмоза. Кто чем планирует защищаться?
Мы отродясь особо не переживали - у нас район благополучный, за 2 года одного клеща-то и видели, а тут на майские на дачу намылились, ну и надо как можно лучше защититься, понятно. Пока взяли спрей Фронтлайн по акции (http://zookorm24.ru/catalog/category395). А вот над ошейниками и каплями задумались. Что надежнее?
Я смотрела в Америке - может, там лучше заказать, может качественнее препараты? - но поняла, что нифига не знаю, что заказывать.
Кто что слышал про надежность? Кто что планирует брать себе?

и так, рекомендации:
1) FrontLine - спрей

14.12.2009
2 094
0
36
39
Москва, Пролетарская
Мои зверушки
Дозер - яйцеголовый клоун
Мы капельки весной капаем и на лето ошейник одеваем... Но на даче у нас обыкновенных клещей хватает. К ошейнику близко не подползают, а вот где-нибудь на лапе, на голове - виснут :(

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Да мы тоже и капаемся и ошейник... Вопрос в том, какой надежнее? Многие говорят, что килтекс уже не тот.
А капли мы всегда Фронтлайновские юзали. Но, может, есть что-то понадежнее?

03.02.2013
1 803
1
36
42
Мои зверушки
Стафочка-Сентушка!
Очень нужная темка!От пироплазмоза девочку вакцинирую(Важно!собака никогда не должна им болеть!!;) и капли,а всем подопечным купила по совету Коли и многих ветеринаров ошейники Скалибор от пироплазмоза.Все очень хвалят.Стоит около 600р,но можно дешевле в интернет магазине за 505р,идут двух размеров на полгода!Обязательно смотрите срок годности!

09.05.2012
586
0
16
Москва (Кунцевская)
Мои зверушки
пока только тайская кошечка Боня. Дэн (стафф)-давно на радуге.Я все равно о тебе помню...
Ричард(питбуль)- самый любимый полосатик!!!
LisaAlena сказал(а):
Осень нужная темка!От пироплазмоза девочку вакцинирую(Важно!собака никогда не должна им болеть!!;) и капли,а всем подопечным купила по совету Коли и многих ветеринаров ошейники Скалибор от пироплазмоза.Все очень хвалят.Стоит около 600р,но можно дешевле в интернет магазине за 505р,идут двух размеров на полгода!Обязательно смотрите срок годности!
Я слышала, что такие прививки очень опасны для собак.

03.02.2013
1 803
1
36
42
Мои зверушки
Стафочка-Сентушка!
Natali170386 сказал(а):
LisaAlena сказал(а):
Осень нужная темка!От пироплазмоза девочку вакцинирую(Важно!собака никогда не должна им болеть!!;) и капли,а всем подопечным купила по совету Коли и многих ветеринаров ошейники Скалибор от пироплазмоза.Все очень хвалят.Стоит около 600р,но можно дешевле в интернет магазине за 505р,идут двух размеров на полгода!Обязательно смотрите срок годности!
Да,если они когда-либо болели пироплазмозом!Надо быть уверенным!А так противопоказаний очень мало.

03.02.2013
1 803
1
36
42
Мои зверушки
Стафочка-Сентушка!
Это как прививка у людей от энцефалита,пугали много,вакцинируемся всей семьей уже лет 7,переносим нормально и "голова не болит",что заболеем!Забыла написать,после вакцины,ошейник все равно надо для подстраховки!

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
Natali170386 сказал(а):
У нас Света Попова большой профессионал в вопросах "Пиростопа". *YES*
Есть еще препарат "Пиродог", он менее токсичен. Но, все равно, печень страдает маманегорюй. Насколько я помню, мы применяли "Пиростоп" для наших собак только в случае уже выявленного заболевания.
Кстати, знаю, что хорошо защищают от паразитов капли "Адвокат". *YES*

03.02.2013
1 803
1
36
42
Мои зверушки
Стафочка-Сентушка!
Yaska сказал(а):
Natali170386 сказал(а):
У нас Света Попова большой профессионал в вопросах "Пиростопа". *YES*
Есть еще препарат "Пиродог", он менее токсичен. Но, все равно, печень страдает маманегорюй. Насколько я помню, мы применяли "Пиростоп" для наших собак только в случае уже выявленного заболевания.
Кстати, знаю, что хорошо защищают от паразитов капли "Адвокат". *YES*
Ну,вот и я о нем же.Колем "Пиродог".

01.02.2013
971
1 803
93
44
Понаехавск
Мои зверушки
Рэди - наглый и рыжий.
Ребят, вы когда закончите обсуждение"как, чего куда и каими средствами" отредактируйте первый пост и темку прикрепите пожалуйста, пока сезон, и всем видно сразу было.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Ни, енто совсем не такая! :-D Та - полуавтомат. А гвоздодер-то и у нас есть - хорошо работает, кстати!

01.02.2013
971
1 803
93
44
Понаехавск
Мои зверушки
Рэди - наглый и рыжий.
14.12.2009
2 094
0
36
39
Москва, Пролетарская
Мои зверушки
Дозер - яйцеголовый клоун
Даже машинки для клещей есть??? =-O Я совсем устарела... А мы всегда сначала подсолнечным маслом, а потом выкручиваем их...
Раньше тоже фронтлайном обрабатывали. Какой ошейник на лето покупаем - не помню... На этот год тоже Адвоката куплю, т.к. еще крысику надо капнуть, а нам именно их рекомендовали на выставке.

03.02.2013
1 803
1
36
42
Мои зверушки
Стафочка-Сентушка!
Рутковские сказал(а):
http://my-cocker.ucoz.ru/publ/zabolevanija_sobak/obzor_preparatov_ot_kleshhej_i_blokh/7-1-0-520
Ага, вот хороший обзор. Надо будет внимательно почитать, как будет время.
Если я правильно поняла,только первый гипоаллергенный???Я Рею/Зингеру капала в октябре Hartz +ошейник от клещей и блох,не помню какой.Гуляли на одной площадке.Он подхватил пироплазмоз!

05.08.2011
6 952
537
113
35
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
я как использовала Фронтлайн спрей уже лет 5, так и буду продолжать. дача кишит клещами, но со спреем не садятся слава богу. + мы ежедневно вычёсываемся резиновой рукавицей