Средства от клещей. Капли, спреи, ошейники... Обсудим?

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

31.05.2013
1 176
0
36
52
Мои зверушки
Ка де бо - Ронни, чих - Эль, кавказ - Алтай(за радугой), кавказ Гор - шереметьевский
У меня отличный опыт с Сертифектом - с апреля каждый месяц капаю и ни одного клеща в глаза не видела. Хотя сотоварищи по прогулкам болели дважды.Единственный минус - если соба аллергична, то надо внимательно и антидот сразу, если реакция негативная пошла. Вот у нас в августе на увеличенную из за веса дозу появилась. Купила ошейник Форесто.

04.10.2012
1 949
435
83
Москва
Мои зверушки
2 собаки-убийцы)
Напишу свой новый опыт.
В этом сезоне мы кололи Пиростоп профилактически.Все ок.Клещей с Ильфа сняла столько же,сколько и в прошлом сезоне,только весной он был обработан каплями и ошейник висел.Были впившиеся.По поводу токсичности Пиростопа-я вычитала,что он также токсичен как и капли на холку,только их раз в две недели капать надо,а Пиростоп один раз в сезон+ошейник,получается токсичнее даже.
Самое удивительное,что с Альмы я не сняла ни одного клеща!!!Все-таки считаю,что у собак живущих на улице есть какая-то собственная защита что ли....ну а как еще это объяснить....Гуляли вместе или в тех же местах.....с Ильки штук 8 сняла,с нее-ни одного.