Светуль, у меня ситуация более чем простая, кроме того, что я на 5 месяце беременности.
Или я чего то о себе не знаю в очередной раз? :-D Поделитесь, хоть узнаю. :-D
Всю реабилитацию берет на себя его лечащий врач, мне его таскать не придется вообще, помощников, слава Богу, у него достаточно, для физической помощи, я имею ввиду. Команда слонопотамов не сильно действует, уже только потому, что, слава Богу, от немецких догов отказываются достаточно редко, порода не ходовая, хоть какая то. Но они все равно очень помогают, члены команды с Шерика, я имею ввиду, за что огромное спасибо. Препараты мы тоже вполне достать самостоятельно, учитывая ветврачей, которые всегда готовы помочь. И девочек из дружественных команд.
Ребят, я искренне не хотела открывать тему на хелпдоге, открыла ее Лена Родина по собственной инициативе, и она это подтвердит. И реакции для меня более, чем предсказуемы, я знала все заранее. Ну простите, что сумму операции мне сейчас не поднять. И, да, собака-спинальник у меня была, умер Шаня в прошлом году от острой сердечной недостаточности, поэтому, что это такое я прекрасно знаю, только вот этот щенок НЕ спинальник и дай Бог им не будет, да и весит он 35 кг - это вес средненького стаффа старого типа, Гретта столько же весила, которая у меня доживала. И тогда вопросы не возникали. А ходила она условна, только с поддержкой на шлейке, и то ложилась практически сразу.
Оперировать его будет не ассистент врача и не простой хирург, а Н.А. Козлов
http://www.neurovet.ru/priem-vedet.html, и за то, что он нас берет тоже огромное спасибо нашему лечащему врачу.
И, искренне говорю сразу, исход операции не известен никому, это спинной мозг и даже бог операций на позвоночнике шансов 100% дать не сможет. Поэтому вопрос о собаке-спинальнике отпадает сам собой, для дога, высотой по пояс в холке коляска может быть только с колесами от взрослого велосипеда, да и не справится его растущий организм с нагрузкой, с условием того, что растет ЛЕЖАЧИЙ дог. Это не смешно ни для кого. Поэтому все риски я прекрасно осознаю и все давно обговорено с врачами.
Мне остается надеяться на руки хирурга и силу воли собаки, потому что, Светуль, он ко мне приехал лежачим, вообще, НЕ ХОДЯЧИМ, и в туалет он ходил под себя, и носила я его неделю и подняла, все таки, на ноги, давайте не будем думать, что мне 15 лет и я с бухты барахты решила над собачкой эксперименты ставить, ну правда. Да и возможностей у меня все таки побольше его расходить, живу я не в городе и таскать на себе мне его не нужно сильно далеко, три ступеньки с крыльца.
Ирен, еще раз простите, что тема все таки была открыта здесь. Не открывала и не собиралась. И, простите, а где у меня зверинец и почему в таком тоне? Я Вас лично чем то обидела? Зверинец? :-D
Не нужно думать, что это первая тяжелая собака за те 2 года, что я не активно физически волонтер приюта, хотела бы, но с маленьким ребенком не доеду. И выхаживала, и пристраивала, но из дома и не обращаясь за помощью. Толпа народа это подтвердит. Еще раз простите. Закройте тему, пожалуйста. Благодаря огромному количеству сопереживающих людей, сумма на операцию ему практически собрана, дальше все зависит уже не от меня.
Отчеты по операции и дальнейшей реабилитации собаки можно у меня на страницах наблюдать, доступ открыт всегда.