Срочный сбор на операцию щенку дога!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
В связи с резкими погодными изменениями с ближайшие сутки, нам перенесли операции со среды на 11 утра в четверг. Врач опасается того, что собаке может стать плохо прямо на операционном столе, потому что резкие скачки артериального давления у Лавруши могут негативно отразиться на его состоянии во время операции.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Полтора часа назад вернулись домой. Москва стоит. Проклятые пробки. Итак, операцию нам перенесли на 1,5-2 месяца по следующим причинам, в интересах исключительно собаки, если бы я настояла, операция была бы произведена сегодня, но результата бы не принесла никакого: сегодня ради нас, калечных, был собран консилиум из врачей Скрябинки. Перемерив размер позвонков, было выяснено следующее: деформированный позвонок у Лавруши только один и он НЕ растет. То есть, на данный момент у собаки весом в 35 кг (это очень худая собака, за 20 дней он поправился на килограмм и это уже хорошо) размер позвонка, из за которого пережимается спинной мозг , составляет всего 1,5 сантиметра. В полуторасантиметровый позвонок физически невозможно вкрутить шурупы, которые должны удерживать имплант. То есть он просто треснет и рассыплется при попытке вкрутить туда 2 шурупа. За полтора-два месяца позвонок должен вырасти (поскольку у Лаврентия продолжается активный рост теперь на нормальном питании) и мы ложимся на операционный стол. Операция будет одновременно и легче для Лавруши, и значительно сложнее. Никаких металлоконструкций, как объяснял мне вначале наш лечащий врач, слава Богу, стоять не будет. А будет между деформированными позвонками стоять имплант из кости, который берется из Лаврушиного же бедра. То есть, по факту, прооперированных мест будет два. Позвоночник и бедренная кость. Благодаря этой методике возможность отторжения ничтожно мала и в течение месяца собака практически полностью реабилитируется. Меня предупредили о том, что операция очень длительная, сложная и кровавая, но не дать этому замечательному мальчишке шанс я просто не имею права. А теперь фото того, как он умеет прикидываться в ветклинике, и как ведет себя дома, а также назначения и отчет о потраченных нами сегодня финансах:
1. 2.500 рублей мы отдали за поездку в академию Скрябина и обратно доброму соседу, который любезно согласился перевезти лошадушку в салоне своего новенького автомобиля, к сожалению, с бетонки на новой риге до ул. академика Скрябина бесплатно я транспорта не нашла. (
2. 1000 рублей мы отдали за прием в хирургическом корпусе Скрябинки (к сожалению, чека нам не дали, я расписалась за внесенную сумму в журнале)
3. Почти 2.700 мы потратили на препараты, которые нам прописали на время, пока мы ожидаем операцию, чтобы не потерять двигательную функцию.
А теперь самое важное в данном случае: контроль за Лаврушкиным состояние должен быть тотальным. При любом намеке на ухудшение я должна буду отзвониться врачу и в течение трех часов мы должны будем успеть лечь на операционный стол. Вот такие вот дела у нас.
На фото из ветклинике Лавр изображает ветошь и показывает, как он НЕ умеет ходить, гадость мелкая. Потом из операционной, где его осматривали, он пытался бодро ускакать, как сайгак. ) Последние фото по приезду домой, когда он честно пытался спереть из ведра, перегороженного уже даже вольером, корм и приставал к собакам.
И, да, на следующей неделе у нас снова прием у Козлова, мы будем смотреть динамику. Ездить теперь в академию Скрябина мы будем, как на работу. Но уж лучше перестраховаться, в данном случае. )
И, нам нужно пересдать биохимию обязательно, показать врачу свежие анадизы крови. Но это тоже уже на следующей неделе.

Фото из клиники (сиротинушка калечный, никуда не пойду, буду лежать, ноги не ходят))))):

Приехали домой (дай ка докопаюсь до собак, чего это они лежат на моем диване? ))) Но диван категорически нельзя, совсем (

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Нам наша дорогая подруга перечислила еще 3000 рублей! Огромное тебе спасибо!!! *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT*
ЗЫ Сегодня сдали кровь - биохимию и кальций-фосфор. Чеки чуть позже выложу, результаты заберу в выходные, на следующей неделе - пн, вт, ср - поедем к Козлову.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Забрали клинику и биохимию, за все про все отдали 1500 руб. По клинике - хоть сегодня в космос, по биохимии повышены щелочная фосфотаза и ЛДГ, но это на гормональной терапии. С Николаем Андреевичем Козловым переговорили, нам добавили препарат "Миокальцик", дорогущий, но очень эффективный, с завтрашнего дня начинаем колоть месяц по схеме. Пока на сегодня вот такие новости.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Купили и со вчерашнего дня начали колоть "Миакальцик", не ожидала, что его не так то просто купить. В итоге нашли 2 пачки
в одной аптеке и еще одну в другой. Трех пачек (в них по 5 ампул), по идее, должно хватить на весь курс. Чеки прилагаю, также докупила шприцы и метиред, он у нас на понижение идет, в течение месяца также должны прийти к 1 мг.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Все, полтора месяца прошло.Во вторник мы принимаем последние препараты. В четверг постараюсь попасть к профессору Козлову и буду договариваться о сроке операции Лавруши. Страшно очень, но выхода иного нет. Гормонотерапия помогла, но не настолько, чтобы можно было надеяться на восстановление без операции. Чуть позже посчитаю сумму, которая ушла на препараты за это время и буду от этого отталкиваться. Спасибо всем, кто переживает за нас и не забыл еще о маленьком несчастном дожонке.

UPD Наташа Мирумир перечислила нам 2000 руб. ) Наташенька, спасибо тебе огромное!!! Ты нас очень поддерживаешь! ) *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT*

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 372
3 825
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Удачи! Хоть бы все удалось!

27.11.2012
1 384
42
48
64
mccat.ru
Мои зверушки
Лола - бернский зенненхунд
Моррис - Шереметьевский
Милена - Шереметьевская
Жамэ (бернский зенненхунд, 8 лет) и Рей (керри-блю-терьер, 14 лет) - вместе бегают где-то в собачьем раю.....
Лавруха, удачи!!! Будь молодцом, не подведи! Юлечка, тебе сил и терпения на восстановительный период!

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 372
3 825
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Ну, какие дела?

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Асечка, прости за тишину. Не могла войти на форум, вот тупо забыла пароль (со мной такое в последнее время часто, и это нормально, еще 3 месяца будет нормально :-D :-D :-D ). Я просто скопирую свой пост из ФБ, ибо, мы достигли дзена и дела у нас посему никак :-D :-D :-D
"Дорогие друзья! Простите, что вчера не поделилась новостями, мы очень поздно вернулись домой. Вернулись целые, невредимые и с Лаврентием в обнимку. Вчера в 10 утра мы уже были в Скрябинке, нас там встречали врачи и анастезиолог. Очень бодренько Лаврентий проскакал в зал ожидания, затем в кабинет на осмотр, Николай Андреевич его осмотрел и направил на рентген. Рентген мы делали каким то извращенным способом, учитывая то, что Лаврентий на столе лежать не собирался категорически. В итоге, рентгенолог попросил запихнуть ему голову аж между передних лап, чтобы был виден росто позвонков на фоне какой то специальной метки. Запихнули, раскидали рентгенолога и моего мужа и галопом вылетели из кабинета. В итоге, к трем часам дня, нас еще раз осмотрел кончилиум врачей, перемерили позвонки, пересмотрели его МРТ и еще раз перемерили позвонки. Сказали, что позвонки выросли отлично, аж в 2,5 раза. И... Отпустили домой, прописав еще на 10 дней инъекции дексаметазона и миакальцик в другой дозировке. Козлов сказал проколоть его эти 10 дней, пока не установится нормальная погода и приехать к нему на рентген через 3 недели. Вот такие вот дела. Не делают нам, почему то, пока операцию, резать не торопятся... На рентген и повторный прием потратили 1700 руб. (1000 руб. рентген и 700 руб. прием врача). Вот какие то такие странные дела... Не могу сказать, что я сильно расстроена или рада. Я просто опять в режиме ожидания чего то... А Лаврентий точно рад, что он дома и вчера, наигравшись, вырубился и не просыпался до 12 часов сегодняшнего дня."

Добавлю только, что еще начну опять колоть ему Мильгамму курсом тем же, 10 дней, мне все равно не нравится, как они чувствует себя на эту мерзкую погоду, хотя, для таких заболеваний и травм позвоночника хреновое самочувствие собак и людей - это практически нормально. Спаниель старенький с грыжами позвоночника своими тоже в основном лежит, Лаврентий не лежит практически совсем, но и как бегает мне как то не нра...

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Девочки, он старается, спасибо вам всем от него, без операции, конечно, вряд ли обойдется, но профессору то виднее, надо ли его, видимо, сейчас резать или нет. По крайней мере, то, что нас не взяли на стол, надеюсь, спасло жизнь карликовой таксочке Виниамину, которой перебили позвоночник металлической дверью подъезда. Хозяин его привез весь в слезах экспромтом, на собачке дверь захлопнула его мама еще аж неделю назад, а он в командировке был и она ему не сказала. Вот этого несчастного и потащили оперировать, а Лаврентия домой отправили.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Natalis03 сказал(а):
Сноси, пожалуйста. Лаврентий на препаратах ходит почти отлично. Как Чарли Чаплин, примерно. Другое дело, что препараты, вся та кучка, которую он принимает, стоят адских денег, но тут уж ничего не поделаешь. Пытаюсь найти выходы на более дешевые лекарства. Операцию отложили пока не закончится рост костей или он не упадет. Если упадет, то вариантов два - или мы успеваем довезти его до операционного стола, или он молниеносно погибает и мы ничего не успеваем. Как то так.