Полтора часа назад вернулись домой. Москва стоит. Проклятые пробки. Итак, операцию нам перенесли на 1,5-2 месяца по следующим причинам, в интересах исключительно собаки, если бы я настояла, операция была бы произведена сегодня, но результата бы не принесла никакого: сегодня ради нас, калечных, был собран консилиум из врачей Скрябинки. Перемерив размер позвонков, было выяснено следующее: деформированный позвонок у Лавруши только один и он НЕ растет. То есть, на данный момент у собаки весом в 35 кг (это очень худая собака, за 20 дней он поправился на килограмм и это уже хорошо) размер позвонка, из за которого пережимается спинной мозг , составляет всего 1,5 сантиметра. В полуторасантиметровый позвонок физически невозможно вкрутить шурупы, которые должны удерживать имплант. То есть он просто треснет и рассыплется при попытке вкрутить туда 2 шурупа. За полтора-два месяца позвонок должен вырасти (поскольку у Лаврентия продолжается активный рост теперь на нормальном питании) и мы ложимся на операционный стол. Операция будет одновременно и легче для Лавруши, и значительно сложнее. Никаких металлоконструкций, как объяснял мне вначале наш лечащий врач, слава Богу, стоять не будет. А будет между деформированными позвонками стоять имплант из кости, который берется из Лаврушиного же бедра. То есть, по факту, прооперированных мест будет два. Позвоночник и бедренная кость. Благодаря этой методике возможность отторжения ничтожно мала и в течение месяца собака практически полностью реабилитируется. Меня предупредили о том, что операция очень длительная, сложная и кровавая, но не дать этому замечательному мальчишке шанс я просто не имею права. А теперь фото того, как он умеет прикидываться в ветклинике, и как ведет себя дома, а также назначения и отчет о потраченных нами сегодня финансах:
1. 2.500 рублей мы отдали за поездку в академию Скрябина и обратно доброму соседу, который любезно согласился перевезти лошадушку в салоне своего новенького автомобиля, к сожалению, с бетонки на новой риге до ул. академика Скрябина бесплатно я транспорта не нашла. (
2. 1000 рублей мы отдали за прием в хирургическом корпусе Скрябинки (к сожалению, чека нам не дали, я расписалась за внесенную сумму в журнале)
3. Почти 2.700 мы потратили на препараты, которые нам прописали на время, пока мы ожидаем операцию, чтобы не потерять двигательную функцию.
А теперь самое важное в данном случае: контроль за Лаврушкиным состояние должен быть тотальным. При любом намеке на ухудшение я должна буду отзвониться врачу и в течение трех часов мы должны будем успеть лечь на операционный стол. Вот такие вот дела у нас.
На фото из ветклинике Лавр изображает ветошь и показывает, как он НЕ умеет ходить, гадость мелкая. Потом из операционной, где его осматривали, он пытался бодро ускакать, как сайгак. ) Последние фото по приезду домой, когда он честно пытался спереть из ведра, перегороженного уже даже вольером, корм и приставал к собакам.
И, да, на следующей неделе у нас снова прием у Козлова, мы будем смотреть динамику. Ездить теперь в академию Скрябина мы будем, как на работу. Но уж лучше перестраховаться, в данном случае. )
И, нам нужно пересдать биохимию обязательно, показать врачу свежие анадизы крови. Но это тоже уже на следующей неделе.
Фото из клиники (сиротинушка калечный, никуда не пойду, буду лежать, ноги не ходят))))):
Приехали домой (дай ка докопаюсь до собак, чего это они лежат на моем диване? ))) Но диван категорически нельзя, совсем (