Re: ВАЛДАЙ-ДМИТРОВКА!! УСЫПЛЯЮТ СТАФФА!!!!(2015)
Я никогда не писала на тему покусов, но сейчас, наверное, стоит.
У нас в семье сложилась ситуация с питкой моей - Кайли. Бабушка моя не любила собак искренне и от души. Вот прям от большой души. Всех собак, у нас живших и иногда оказывавшихся с бабушкой на одной территории - на даче, например, гоняла нещадно и веником по лицу. А собаки - они же чувствуют отношение к себе... И вот однажды, когда моя мама, бабушка и Кайли мирно жили на даче летом, маму забрали в больницу. На даче остались бабушка, Кайли и приехавшие мы с папой. Бабушка уже старенькая была, но силы было - огого, и маразм в придачу. И вот стоим мы с папой в комнате, бабушка тусит рядом. Папа пытается заставить бабушку пойти в свою комнату одеваться, а мы помним, что у бабушки маразм. Бабушка идти не хочет и начинает цепляться руками за печку. Папа пытается бабушку от печки отцепить, а Кайли тоже тут же тусит и бдит, чтобы бабушка не сделала плохо папе. Папа отдирает-таки бабушку от печки (папа у меня бывший военный и 185 в росте, а бабушка - 155, правда, всю жизнь проработала в магазине в бакалее), бабушка от возраста и маразма не удерживается на ногах и хватается цепкими ручками за папу, чтобы не упасть. И тут Кайли, с криками: "Наших бьют!" бросается кусать бабушку. Укусила. Ага. За спину. У бабушки маразм, слава богу. Она говорит - что-то спина чешется, а я смотрю и думаю - во здоровье! Чешется, ага. А на спине нормальный такой след от двух челюстей.
По факту - собака укусила человека. Да. Укусила. Но это была моя собака. Наша собака. И моя бабушка. Наша бабушка. Но даже если бы не маразм, мы никогда не отдали бы нашу собаку. Я никогда не поверю, что собака может укусить просто так. Напугать -да, прикусить - тоже да. Тем более, Валдай. Он характерный, ему нужны нормальные адекватные руки.