Новости конечно есть! Вот уже второй месяц как мы занимаемся с кинологом. Каждые две недели к нам приезжает кинолог и по нескольку часов я и Велес (Буран) занимаемся с кинологом, как дома так и на улице. Начинать пришлось с нуля. Честно скажу что первые две недели я билась над тем чтоб моя собака просто начала меня слышать. Потому что Буран дома когда видел еду слушался, но стоило выйти с ним на улицу - все, он меня не видел и не слышал. Стали брать корм с собой на прогулку - бесполезно, пес воротил морду и не ел, потому что был сытый и происходящее на улице его интересовало в 100 раз больше чем еда. Пробовали не кормить перед прогулкой а только вечером, перед сном - бесполезно, пес не брал корм, воротил морду и не слышал ни кого. Тогда пришлось пойти на крайние меры. Мы убрали миску с кормом вообще и стали кормить его на улице только за то когда он реагировал на мой голос. Ещё три дня прошли впустую. Пес не слушался, упрямился, всеравно ни на голос ни на что не реагировал а только глазел по сторонам что на улице происходит. Надо заметить что у него был жирок и от такой диеты жирок даже не рассосался. И поэтому пес не чувствовал себя голодным и продолжал упрямиться. Наконец, когда до него дошло что просто так ему миску с кормом не дадут, он в прямом смысле слова стал воровать еду откуда только можно. Я все прятала, но стоило мне выйти из кухни и я слышала как Буран шарит по всем столам. Я продолжала следить чтоб никакой еды не оставалось. И только спустя ещё неделю моя собака гуляя на улице наконец по команде села и посмотрела мне в глаза. Я не верила своим глазам! Он меня видит! Он меня слышит! Наконец-то! Так началась наша работа с Бураном. Надо сказать что Буран умница, и он каждый день когда мы занимаемся на улице зарабатывает себе корм. Потом мы идем домой, Буран ложится в свое кресло и часа два спит как убитый. Он устает. Вечером мы тренируемся но уже дома. Учим его правильному поведению в доме, отрабатываем команды "место" и прочие. И Буран снова каждый раз зарабатывает себе корм! Но бывает что пытается филонить. Не без этого. И все же, пусть и с нуля, но мы учимся. Каждый день.