Re: Великолепный Халиф,Маленький Джонни и Маня
Мы с Юлей (Tereza) приняли решение забрать Халифа.
Сначала у меня начались проблемы в плане общения с новыми хозяевами Халифа.Приезжала за ним в Шереметьево девушка Вика и брала его своей мамы Ольги.
У Вики было море эмоций - красивый, приезжаем, забираем, никому не отдавайте,
влюбились в собаку и т.д. Все мои пожелания и рекомендации касательно
содержания и общения она выслушала безо всяких комментариев, мол все сделаем
как скажете. Через неделю, после того как Халифа забрали, звоню Вике - она не отвечает
и так в течение недели, ни на звонки, ни на электронную почту. Потом ответила СМСкой,
что у нее проблемы в семье, не до разговоров мол. Я конечно сужу по себе, но какие бы
проблемы не были, неужели сложно несколько слов написать, тем более в социальные сети
она в этот период времени выходила.Созвонились, спрашиваю как собака, она мне отвечает,
что вроде все нормально и как-то уже без восторга в голосе. Спрашиваю, что случилось,
на что получаю ответ, собака мамина у нее и спрашивайте, а мне она не очень интересна.
Созвонилась с Ольгой. Дальше была эпопея которую я описывала, то забирайте - он не охраняет,
то не забирайте - я к нему уже привыкла. Вроде все нормально, Ольга решила его оставить,
обещала скинуть фотографии, поговорили по хорошему. Ну думаю, слава богу, все утряслось.
Проходит две недели, ни фотографий ни звонков, дай думаю узнаю в чем дело (Вика в это
время уехала отдыхать). Звоню, Ольга не берет трубку и так всю неделю, видит московский номер
и не берет. Я нашла знакомого, который согласился съездить и проведать Халифа (адрес был
в Договоре). После его рассказа мы приняли решение забрать Халифа. Уже будучи на месте
он позвонил Ольге (у него пензенский номер) и сказал, что приехал навестить собаку. Ольга
была крайне не довольна, сказала, что мы достали; то мол, названивают постоянно, то приезжают,
знали бы, что так будет вообще не связывались бы с нами. "Можете забирать свою собаку, охранник из
него вообще никакой". По рассказу Сергея Ивановича, Халиф сидел на цепи, внешне выглядел вроде нормально,
но вблизи он собаку не видел, только через забор т.к. с Ольгой он разговаривал за калиткой, дальше его не пустили.
Еда со стола хозяев. И спрашивается, на фига я Вике все это рассказывала, что Халиф охранять не будет,
что только не на цепь, она уже тогда знала в каких условиях он будет жить, поэтому теперь никаких областей,
кроме московской и либо сами отвозим, либо проверяем условия содержания.
Теперь о его нынешнем состоянии. Мы отдавали упитанную, холеную, ухоженную собаку с лоснящейся шерстью -
получили худого, облезлого пса. Ну может я сгущаю краски, в субботу сделаю фотографии, но Халиф не ухоженный.
Шерсть не расчесывалась, он даже цвет поменял, стал светлее, похудел - это видно даже визуально, а когда пощупала
его просто ужас - у Халифа ребра под шкурой. За шерстью не видно, но на ощупь, мама дорогая, мы его из
Щелково в два раза упитаннее забрали.Ну не принято у них ухаживать за собаками, сюсюкаться с ними, но кормить
то можно было нормально. Ведь пес крупный - он кило сосисок проглотит, не заметит, что ему две тарелки супа в день.
Договор, где написано, что новые владельцы обязаны предоставлять всю интересующую нас информацию о собаке,
похоже никто и не читал. В общем, безответственность какая-то полная со стороны вполне взрослых людей.
Теперь вся надежда на Шереметьево, ребята обещали откормить Халифа. Думаю, не меньше месяца понадобится,
чтобы привести его в божеский вид.
Конечно вчера он был уставшим, 10 часов в дороге, новое место, ведь его забирали со старой передержки, а привезли на новую. Хорошо, что Маня с ним вместе. Он нас с мужем узнал обрадовался, а когда стали уезжать начал гавкать
- он ругался, реально ругался, наверное за то, что мы его отдали. Он тогда не хотел уезжать, вид у него был какой-то обреченный, поэтому после его отъезда у меня душа была не на месте. Зато теперь я за него спокойна, как дальше жизнь сложится не известно, но сейчас он в надежных руках.