Сегодня специально приехала погулять только с Винтом (ну почти только) . Гуляли больше часа. И на поле , и в вальере. Пошла за ним сама , с ужасом думала как спускаться с этим уроганом с 3-го этажа , по дороге просмотрела все за что можно зацепиться , в случае непредвиденна быстрого спуска . И что бы вы думали ,видно мой страх ему передался , Винт на полусогнутых по шажочку шёл со мной с третьего этажа мордой и взглядом сопровождая каждый мой шаг и посматривал на верх ,в лицо ,уточняя все ли на верху также удачно , как и в низу. У двери под команду (раза 3 строго) сидеть уселся , дверь открылась и понеслось ...... Винт на прогулке очень отстранён от проводника, бегает , дёргается, тянет рывками. Я стала на каждый его рывок и тянучку категорично замирать и не двигаться ( ногами вцепившись в землю) , так продолжалось где-то круг и ему пришлось меня заметить . Стал чаше подбегать , мельком заглядывать в глаза. Потом поиграли в мячик . На телячьи нежности с моей стороны , сначала реагировал бурно начинал запрыгивать , хватать поводок , потом лучше , замирал , запрокидывал голову. Потом пошли поиграли в вальер , достаточно долго. Мне даже кажется он чуть чуть устал . Винт хороший малый , но ему надо уделять достаточно много внимания по обучению и послушанию и надо много движухи. А без этого его распирает и раздирает , он не может с собой совладать. Ни бабушка , ни ребёнок , ни беременная женщина с ним не справиться. Ему нужен активный , спортивный , не ленивый мужчина - лидер , жесткая рука. Ограничений по составу семьи нет . Я надеюсь , что все таки он не засидится и судьба ему улыбнётся . Ведь говорят , для каждой собаки есть хозяин , просто его надо дождаться (или найти).