http://www.park-gorkogo.com/events/13994.phtml - анонс
https://vk.com/za_gumanniy_zakon_moskva - группа вк
5 октября в Нескучном саду пройдет выставка-пристройство.
Нас приглашают туда, спасибо организатору Насте! *GIFT*
Надо на днях дать ответ будем участвовать или нет. Нужно все как всегда - печатка, сувенирка, коробка и главное ЛЮДИ. можно будет взять с собой нескольких собак.
Вот что нужно:
Ну что?
https://vk.com/za_gumanniy_zakon_moskva - группа вк
5 октября в Нескучном саду пройдет выставка-пристройство.
Нас приглашают туда, спасибо организатору Насте! *GIFT*
Надо на днях дать ответ будем участвовать или нет. Нужно все как всегда - печатка, сувенирка, коробка и главное ЛЮДИ. можно будет взять с собой нескольких собак.
Вот что нужно:
ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ОТ ПРИЮТОВ:
Часть, касающаяся организации пространства приюта со стендами и коробками для сбора помощи:
На шествие можно принести свой флаг.
Каждый приют организует свою зону со стендом, информацией о приюте и его подопечных.
О стенде, столе, стульях и шатре мы сейчас договариваемся со спонсорами.
Волонтёры и собаки должны иметь опознавательные знаки: бейдж на собаку, бейдж на себя. Футболки приюта или какая-то символика на себя (если есть).
Что может быть информацией о приюте? Визитки или листовки с информацией о приюте, контактами. Далее, по желанию, могут быть описаны нужды приюта, что может делать волонтер в приюте или информация о каком-то определенном животном (фантазия и нестандартный подход только на пользу!)
Мы планируем закончить акцию запуском воздушных шаров. К каждому шарику будет прикреплено объявление о пристройстве животного. Шарик будет отпущен со словами надежды на то, что это животное обретет своего самого любящего и достойного хозяина.
Присылайте макеты для шаров (пример пришлем)
Макет пишется от собственного имени: Кличка, метис какой породы или беспородный(ая), пол, возраст, описание животного, характеристика, прививка, чипирование, , проблемы со здоровьем (если есть), несколько слов о характере, повадкам, выгуле. Фото. Контактный телефон:
ПРИМЕР объявы для шара: Ищу хозяина!
Меня зовут Дик. Я метис немецкой овчарки. Мне 7 лет. Я небольшого роста -около 40 см. в холке. Я привит и приучен к улице и поводку. Ласковый, послушный и спокойный. Буду отличным другом. Тел:
Копилка (коробка, ящик и пр.) с надписью на что собираются средства. Если что-то продается, то писать на что идет выручка с продажи с ценниками. Например, эта кружка поможет оплатить корм тому-то или этот шарф поможет вылечить нашего пса по имени…. И пр.
Корма не принимаем! (По опыту, люди и Чаппи будут рады принести по не знанию, чему мы, волонтёры, не совсем будем рады, верно?)
Принимаем аксессуары, миски. Приют сам берет себе коробку для сбора данного дара.
Часть, касающаяся участия хвостатых подопечных:
1. Собака должна быть ручной, социализированной, доброй, общительной. Приученной к поводку, послушной. По возможности, без зооагрессии! Уважайте своих коллег, которые также привезут своих собак.
Собака здорова, привита, стерилизована, с ветпаспротом, не щенок.
2. К каждой собаке должен быть прикреплен отдельный человек. Даже если вы уверены, что справитесь и с двумя собаками, по правилам это запрещено! Также поверьте опыту. Собаки в незнакомом и многолюдном месте могут повести себя как угодно! Если у вас одна собака, вам будет просто решить все проблемы, связанные с поведением подопечного.
Прикрепленный к собаке человек должен знать о своём подопечном, уметь без проблем с ним управляться. Собака обязана его слушаться!
3. Передача животного должно осуществляться строго по договору! Договор печатает каждый приют самостоятельно.
4. Каждый приют самостоятельно решает вопрос привоза и отвоза собак.
Небольшая организационная часть, которая будет в процессе уточняться:
1. Учитывайте, что каждый приют должен иметь определенный штат: люди у стенда, люди с собаками, помощники транспортом и прочее, в зависимости от ваших желаний и возможностей.
Часть волонтеров с утра на выставке - расставляют стенды и организуют место. Часть идет с собаками в шествии.
2. Каждый приют размещает информацию о мероприятии на своих страничках и в приюте. По возможности помогает в пиаре мероприятия.
От вас зависит успех мероприятия!
Всем удачи, сил и терпения!
Ну что?