Нет Наташ я не шучу :'( человек отписался мне на почту как всё произошло
Когда сели в машину первое время он суетился,но на первом светофоре уже успокоился.Окна были приоткрыты все + люк.До поездки купил ему воды,когда гуляли предлогал но он отказался, из луж тоже не пил.Далее он стол пытаться вылезти в заднее окно я его прикрыл до см 5-10.Стал лезть вперед(он был привЯзан к задней правой двери) и это у него получалось сидел на пассажирском где окна я уже открыл до конца.На мкаде мы с ним летели,я специально втапливал чтоб ветерок был.У Ш.Энтузиастов стала пробка образовываться и мы свернули на объезд через Носовиху,Косино.В пути я давал ему воды он не пил, полевал его +в рот,он чуть чуть сглатывал.Т.к. машина внутри выглядила как буд то в ней кошака драли(изза шерсти Харата) я особо не замарачивался и поливал его водой.В косино мы остановились в теньке открыл двери.Встал я напротив центра где дрессируют собак прям напротев черного кавказа(первый хороший тенек), тот подошел, посмотрел на нас через забор,Харат на него тоже внимания особого не обратил.На территории лилась вода из дырявого шланга я аккуратно пошел наполнить бутылку,принес облил Харата,чуть постояли поехали дальше.Увидел колонку с водой недалеко от храма в Косино сбегал налил и опять полил его,а бутылку с остатками холодной воды положил к животу.Далее ехали нормально.Приехали.Вышел он вялым.Отвел его в тенек предложил воды.Он отказался.ТОгда я налил ведро и полил ему пузо спину, и так ведра 4 за час.Он лежал на мокрой земле.Потом его пропоносило слегка.Убрал.Чуть выгулял его по территории он еще раз покакал и я повел его на тоже место где он был и сняли намордник.Примерно в это время звонил Володе и отцу советовали они то что мы и делали.Звонили в ветклинику советовались,говарили тоже самое + везти к ним.Везти сразу не захотел т.к. опять в жару его сожать не хотелось чтоб не стало хуже,думали отойдет,он вроде встал двигатьсь, перелег в другое место я его и там полил,лежал смотрел на кур. Наша Ялта после поздок тоже так отлеживаеться.Позвонил Володя сказал про валокардин,я сразу завелся, купили валокордин + градусник чтоб температуру померить ему.Приезжаем он лежит и лапкой подергиват,потом стал как буд то икать.Я быстро развел валокордин, поднял брыли и между зубов влил.Звоним в ветеренарку, я беру его несу в машину.Гоним туда минуя все правила.Врачи как сказали делали что могли.Делали уколы, капельницу.Сказали за тот день у них второй такой же случай с Алабаем.Похоронили его под дубом в лесу.В дороге мы были часа 2.С ротвейлером ездили в том году в жару в Саратов.Так же охлаждали у колодцев, поили, мочили тряпкии т.д.Ротвейлер тоже не маленькая собака и мы знаем про то как их возить и про склонность больших собак к перегреву.По дороге мы с ним разговаривали говарил ему про дом, про то чтоб он не обежал Бобера(Лайку).Помню как даже лезнул меня через намордник.И лапу клал на плечё, может хотел сказать Брат я больше не могу.Но он собака и не говарит.Когда гибнут люди я меньше переживаю чем смерть животных.Как то просыпаемся а за варотами рядом с машиной что то лежит, подошли думал кошка.Ольга подошла а это Лайка.В начале рычал и кидался.Встал а лапы задние шатаються.У него был запущенный пароплазмаз.Отвезли его в ветеренарку и спасли.А Харата нет.Нам очень жаль и мы очень переживаем.Жалко то что он мог бы жить даже на передержке его бы гуляли кормили и он бы Жил.Да в такую жару не отдавайте собак.Забрать я его изначально думал утром или вечером или в выходной,но вышло так. В субботу Володя работал, в воскресене т.е. завтра брату 4 года исполняеться, потом опять 5 дней работы.По дороге я его спрашивал сможет ли он влиться в нашу стаю , с собакуами курями и т.д. и думал уже что он член нашй семьи.Поглаживал его ,пока он был в наморднике...