Запасы на зиму

  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

    @gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

    @yandex.ru\by\

    Все остальные будут отклонены!

08.06.2024
2
0
0
30
Мои зверушки
Жора - голубь
Тоже в тему - компот из сливы на зиму
Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

Продукты
(на 1 л банку)
  • Сливы
  • Сахар - 100 г
Как приготовить:
  1. Уложить промытые сливы в стерилизованные банки.
  2. Залить крутым кипятком.
  3. Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.
  4. Слить жидкость из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. После закипания варить 2 минуты.
  5. Залить сливы подготовленным сахарным сиропом.
  6. Закатать банки и поставить компот из слив в прохладное место.
  7. Компот из сливы с косточками на зиму готов. Готовьте с удовольствием!
 
15.10.2019
17
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Вкусная тема сливянка рецепт приготовления.

Сливянка

Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы.
Продукты
Водка – 1 л
Сливы – 2 кг
Сахар – 600 г

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливянки.
Как сделать сливянку в домашних условиях:

Спелые сливы хорошо помойте, очистите от косточек.
Нарежьте сливы мелкими кусочками (каждую половинку сливы на 4 части). Поместите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость.
Добавьте водку так, чтобы она полностью покрыла сливы.
Закройте банку со сливами крышкой и встряхните содержимое. Поставьте банку на 30 дней в прохладное темное место (у меня это кладовая в квартире).
По истечение месяца откиньте сливы на сито, сцедив полученный настой. Перелейте его в чистую посуду, плотно закройте и поставьте в холодильник.
В банку с кусочками проспиртованных слив добавьте сахар, закройте крышкой, аккуратно встряхните. Поставьте на 7 дней в прохладное темное место, чтобы сахар превратился в сироп.
Через неделю сливы выглядят вот так.
Слейте сироп, его остатки в сливах отожмите через марлю.
Полученный сироп перемешайте с настойкой водки, слитую ранее, разлейте по бутылкам и поставьте сливянку выдерживаться еще на 25-30 дней.
Через это время осадок сядет на дно, и напиток станет прозрачного темно-бордового цвета. Можно процедить ее через вату, сливянка посветлеет.
Подавайте как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами.