Re: ЖАН --- питбуль редноус из железнодорожного
мда..
...чего уж греха таить, есть такое дело! зацепило за живое меня это создание
такой он был несчастный, так он прям ко мне потянулся, практически хозяина во мне признал...
честно говоря внутренне лично я не против его взять, собаки у меня жили с детства по многу лет
..и последний песик тож найденышем был, прожил у нас в семье почти 14 лет
под старость стал большим умницей, единственное чего он не мог - так это говорить по нашему по человечи...
..но таких собак серьезных у меня не было - были обычные двортерьеры и метисы
ни когда не гонялся за какими то породами - собаки у меня были просто как друзья, как члены семьи
сам то я в себе уверен на предмет того что смогу быстро освоиться в особенностях породы..
..но вот как домашние мои с таким питомцем уживутся - это вопрос
меня дома нет с утра до вечера, а сын подросток (13 лет) как то не особо проявляет интерес о животинке заботиться...
..ему конечно нравятся животные в плане пообщаться, он у меня умненький мальчишка, добрый и домашний
а вот что бы жить на одной территории, кормить, выгуливать, тем более сразу такого серьезного песика на которого весьма агрессивно реагируют окружающие...
..ведь им придется как минимум полдня вдвоем вместе проводить - сам я рано ухожу и поздно возвращаюсь
жена уходит на пару часов попозжее но и возвращается часто еще позже чем я..
..и ремонт у меня долгоиграющий еще не закончен - жить особо не мешает но определенное количество бардака в квартире присутствует..
..в принципе оно можно попробовать как это все оно будет складываться
место для выгулки у нас более чем достаточно - поле и лес сразу за домом, собачникам полное раздолье
как вариат можно просто понаблюдать как мои с ним будут уживаться..
..лично у меня возникло ощущение что собак вполне адекватный, умный и спокойный
сегодня звонил Ирине, интересовался как он там себя чувствует..
..Ирина говорит что с людми очень контачит, с собаками вот драться хочет
но это не удивительно - столько много собак на маленькой территории, соответственно запахи, звуки и все такое - для него это явно непривычно
..пока думаю что есть смысл какое то время еще подождать на случай если настоящие хозяева объявятся..
ну а там наверное можно будет и попробовать взять его к себе пожить
по себе знаю - если мы с ним сдружимся, то я его уже обратно не отдам, и если в этот момент хозяева найдутся - то очень тяжело будет расстоваться