@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Саша, вы тоже теперь ходите на занятия? :-[Kasper сказал(а):Рады были познакомиться с шереметьевскими собратьями !!)) *HI* *HI* *HI*
Вчера утром повела крокодила в лес , около леса собачья площадка тренировочная , смотрю - подозрительно много живности большой с хозяевами , подошли посмотреть как занятия проходят , отзывы были очень хорошие , все собака очаровательно играли друг с другом(мы за решеточкой наблюдали) , потом крик через всю площадку "КОБЛОВ НА ПОВОДОК !" и выходит красивущий рыжик Зик в наморднике ) очень здорово было смотреть как балбес старался угодить родителям и не обращать внимание на этих невкусных овчарок )) касперский с ним осторожничал , предпочитая издалека наблюдать ))) а то мало ли )))Flora сказал(а):Саша, вы тоже теперь ходите на занятия? :-[Kasper сказал(а):Рады были познакомиться с шереметьевскими собратьями !!)) *HI* *HI* *HI*
SvRv сказал(а):Мы когда на площадку заходим - то тоже крик "Всех на поводок" :-D :-D :-D но мои то за два года уже и не кидаются ни на кого)))))) Мэй был похлеще Зика %) кидался на всех подряд собак и истерил))) сейчас я гуляю с моими с таким удовольствием :-[ а зимой хожу спокойно, не как раньше :-D выйду, за столб схвачусь, и жду, пока дворики пробегут мимо :-D
Я на Шиллера все смотрю.... вот уж где проблема то с собакой..... была
Сама до последнего считала так же.Но опыт с Магом заставил думать обратное....Более полугода кого я только не вытаскивала из пасти Мага.И больших и малых,сук и кобелей.Ну и кошек очень есть любили.Сейчас все изменилось.Спокойно можем познакомиться и с суками,и с кобелями.Причем с мелкими весьма дружелюбное отношение.Правда кошки так и остались гастрономическим интересом.Но с нашей Муркой отношения уже не враждебные.Kukish сказал(а):А по поводу зооагрессии после покусов, мне кажется тут это как изначально заложено генетически так и будет.
суок сказал(а):Сама до последнего считала так же.Но опыт с Магом заставил думать обратное....Более полугода кого я только не вытаскивала из пасти Мага.И больших и малых,сук и кобелей.Ну и кошек очень есть любили.Сейчас все изменилось.Спокойно можем познакомиться и с суками,и с кобелями.Причем с мелкими весьма дружелюбное отношение.Правда кошки так и остались гастрономическим интересом.Но с нашей Муркой отношения уже не враждебные.Kukish сказал(а):А по поводу зооагрессии после покусов, мне кажется тут это как изначально заложено генетически так и будет.
Представила картину :-D :-D :-D молодец)))))Kukish сказал(а):А у нас Зик при виде неадекватных собак стал сам иногда садиться очень забавно
Думаю,что просто стали лучше друг друга понимать.Вначале пыталась утащитьего в сторону.Кричала дурным голосом Фу,Нельзя,чья собака уберите.Результат нулевой.Маг трудно соображал,когда видел бежащую на него собаку.Сейчас спокойна как удав...Вижу собаку на самовыгуле переключаю внимание Мага на выполнение команды.Спокойно без истерии...Затем поощраю долго и сильно за осутствие агрессии.Вот и все.На той неделе хозяин выпустил на нас кабеля ВЕО.Маг повел себя очень достойно-без грызни.Да и ППС с собакой мимо нас близко проходит.У них кобель бесситься,а мы по команде рядом прям загляденье как хорошо следуем с безразличным видом на прогулку...Kukish сказал(а):А у Вас с Магом чем обусловлено изменение поведения, поделитесь полезным опытом?