"Перед приездом папа подготовил участок, заделал все щели в заборе, чтоб Чейз не убежал. Ходила с ним на перестежке все время, даже в туалет
Здесь уже понятен уровень моей тревожности)) У нас тут очень много кошек, а Чейз их совсем не жалует. И не все по состоянию здоровья могут убежать от него.
Потом стала в доме отпускать с поводка. Замечательно себя вёл. Пока на дачу не приехали родные. Он открыл окно на первом этаже и выбежал на улицу встречать. Такая паника началась! Он вылетел через ворота за участок. Носился как сумасшедший, уши зайцем, язык на плече, глаза полные блаженства... в общем, счастья полные штаны у парня. Очень долго бегал, каждые 2-3 минуты появлялся в поле зрения, следил, что мы не ушли. Через ~час успокоился, подошёл и уже ходил рядом. Такими темпами дошли до участка. Теперь ходит без поводка на участке, кошек гоняет. За пределы выходим с поводком, когда угрозы рядом нет, и он без бананов в ушах, отпускаем рядом бегать.
Ну и мы написали в чат СНТ, что это наша собака, предупредили, что он не опасен, приклеили на скотч большую надпись с номером телефона, в случае, если адресник потеряется"
Я просто счастлива, что у моего бывшего подопечного такие ответственные родители