Результат нашего сегодняшнего знакомства - отличная прогулка
Сходила разок к вольеру и угостила, не гавкнул на меня ни разу... Выводил его работник, просто взяла поводок и пошла.
Да, берет угощение неаккуратно, издавая звук щелкающего капкана, но с ладошки нормально брать научился очень быстро (скормлено было немало индейки
). Гуляет идеально, идет рядом, постоянно посматривает на сопровождающего, умеет садиться по команде и давать лапку. Мы с ним и побегали и попрыгали
. Зорро умеет улыбаться, такая немного кривенькая улыбочка, но вполне доброжелательная. Дается гладить, ему это даже приятно
. Конечно, никакой фамильярности не было с обоих сторон, хотя к концу прогулки, Зорро по-братски прижимался и требовал угощения
.
Я не поняла в каком месте он сложный, но то что одинокий и забытый - это точно. Ему нравится общаться, он пищевик, в самом лучшем смысле этого слова
, а с ними очень просто договориться. Как вольер охраняет, он мне тоже не показал. Ни в коем случае не утверждаю что этого нет, просто я не видела. Немного нервничает если сзади кто-то идет, поначалу оглядывается, а потом успокаивается.
Зорро довольно контактный, не располагает к панибратству, но мне показалось что это вопрос продолжительности знакомства. И хотя настрой, с которым я пошла с ним гулять, был довольно настороженный, Зорро не ответил тем же, а напротив был доброжелателен
.
Он очень симпатичный и, я бы даже сказала, милый медвежонок. Было приятно с ним общаться.
Все мои впечатления исключительно мои, не стану советовать брать его на прогулку всем, но, интуитивно, в нем чувствуется лишь одиночество... ни агрессии или подвоха какого-то я лично не увидела...
Буду с ним гулять еще, он отрада для уставшего от беготни с шилопопыми стаффами, волонтера