Re: БЕТА-МОЛОДАЯ, КРАСИВАЯ СТАФФКА (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)!!
Вчера и сегодня гуляли с девицами - щенок овчарки, возрастная такса с характером и двумя шерстяными комками, порода которых для меня просто непроизносима, несмотря на то, что их держат трое моих приятельниц. Бэрри с ними всеми была очень лояльна, даже на фыр таксы не обратила внимания, прыгает, бегает, агрессии нет вообще.
С кошкой просто смех - если кошка никого из людей не видит (теряет бдительность) может по собаке пройти, играет с собачьим хвостом, разрешает себя лизать. Когда же видит зрителей она срочно боится собаку, пройти мимо боится, ее срочно надо посадить на плечо и носить туда, куда она пожелает. Правда на ситуации с едой и лотком ее страхи не распространяются. Ест, собака стоит рядом, отходит от миски и смотрит - собака не имеет права сунуть нос в кошачью плошку, так 2-3 минуты, затем подходит и доедает. Сидит на батарее (она низкая см 35 от пола) рядом стоит Бэрри - Моль (кошка) приподнимает лапу - собака делает шаг назад, лапа выше - второй шаг назад.. Довольная кошка опускает лапу.
В остальном все хорошо, ест с аппетитом, очень любит кефир, творог. Ласковая, но на улице к людям безразлична. Когда я дома она практически всегда рядом (если не занята с кошкой). Не понравился ей пылесос - уходит в другую комнату, косится.
Продолжает бегать с мячиками и особенно с шипастым и пищащим.
Все мои кобели любили спать головой на подушке, у них кроме обычных были еще маленькие- 30х30, а Бэрри нравится спать, свесив морду с дивана, при этом любимая поза - лежа на боку, лапы вытянуты перпендикулярно телу, часто лежит на спине кверху пузом