давно не писала, чет нервы немного сдавали с крокодилом)
Рука зажила, в смысле открытых ран уже нет, жду пока дозаживет окончательно. Периодически немеет на нагрузку, ну и выглядит страшновато.
При выходе из клетки сразу надеваем намордас, снимаем когда уже обратно заходит. Первое время в процессе надевания намордника меня потряхивало, сейчас уже попроще.
Вторую неделю занимаемся с новым кинологом, Виктором. С Сашей сошлись на том, что Дарси его слишком хорошо знает и любит, поэтому должного эффекта от занятий добиться сложно, и Саша порекомендовал нам своего коллегу.
На первом занятии Дарси нашвырялся от души, так настрессовал что потом среди ночи меня поднял выйти на улицу срочно, до утра не дотерпел. В эти выходные погода была кошмарная, поэтому занимались дома. Дарси к концу занятия рычать рычал, а насчет швырятся уже такой "ну нафиг, он меня вот щас обижал, я лучше сидя поругаюсь, целее буду". Ну и был момент когда он рычал-швырялся, ему скомандовали "место", он в клетку зашел, подождал пока дверь прикроют и оттуда уже продолжил ругаться. Так что мы не безнадежны, тут со мной работы больше чем с собакой, слишком уж сложно у меня с жесткостью.
Ну и после стресса на занятии Дарси всю неделю прям пай-мальчик.
А вообще стадо сейчас дружно по ветеринаркам, старших девок в свое время не стерилила по материальным соображениям, потом вроде поздновато, страшно, а тут начались проблемы, сказали стерилить уже по показаниям, самой старшей еще и селезенку удалили. Так что втроем в попонках рассекали (тараканище тоже сразу чикнули)