- 24.12.2018
- 8
- 8
- 2
- 46
- Мои зверушки
- Метис бультерьера Мотильда и ризеншнауцер Тэр. А также кот-инвалид Степан и кошка Алиска
Начну с самого начала. Ивановская область, Гаврилово Посадский район. Осенью в октябре 2018 г. рабочие забрали с деревни собаку. Метис бультерьера девочка, не молодая. Очень ласковая. По словам жителей деревни собаку выкинули весной. Все это время она находилась на улице. Перекошена мордочка, на шее два больших шрама, передние верхние зубы выбиты, писала кровью, очень сильный кашель, вся спина в корке из болячек, собака вся в грязи. Несколько дней собаку рабочие прятали у себя в теплом подвале и откармливали. Потом я забрала её к себе на передержку. Отмыла, обработала от паразитов. Благодаря неравнодушным людям собаку удалось свозить во Владимир в клинику. Узи показало мочекаменную болезнь. Сейчас мы прошли курс лечения. Спина уже чистенькая, крови в моче нет. Собака терпит до выгула. Дома не гадит,не дерёт. Дружит с котом. (он инвалид, живёт с ней в комнате)А кошку гоняет,но не агрессивно,играючи. Возможности оставить себе собаку нет... Максимально могу продержать до марта месяца... Мотьке требуется операция по удалению верхних остатков корней зубов, т.к. они гниют и воняет изо рта. Не знаю можно ли стерилизовать собаку в таком возрасте? У нас у щенка( 9 месяцер огромный ризеншнауцер) переходный возраст и он прохода Мотюше не даёт. Бороться с ними не хватает сил. Мотюша не большая. Вес примерно 20 кг. Прекрасно гуляет на поводке. Любит всех людей. К людям никакой агрессии ни когда не проявляла. На улице облаивает всех собак. Ваш сайт -это последняя надежда для неё. Мы два месяца пытаемся её пристроить, но все без успеха. Собаке нужна вет помощь. В нашем городе нет вет. клиники и машины своей у нас тоже нет. Одна поездка во Владимир на такси дороговато выходит. Может хоть здесь Мотеньку заметит именно её человек, кто будет о ней заботиться.