Давно не писала) все хорошо у нас. Солнце мое рыжее радует нас. Сегодня съездили в ближайшую клинику, постригли когти и взвесились. 39,5кг))) Перечитываю прошлогодние записи - как бы набрать вес. Теперь все время думаем, как бы чего лишнего не набрать. Пайка корма урезана, но наша лень не позволяет сильно жиру убавиться))). Облизали доктора, повиляли попой, но при этом переживали страшно и ехали в машине аж трясясь...обратно уже радостно, но ещё дома дышал,вывалив язык с полчаса. Истеричка - весь в мать)))). Всю зиму провалялись на диване. В морозы отказывался вообще гулять, хоть тресни. Купили такие ботинки, сякие ботинки....15 минут мучений с обмундированием, для того чтобы выскочить на 5 мин.(( А в хорошую погоду гуляет теперь с удовольствием, бежит одеваться и потом к калитке в нетерпении))). Но только утром))). Всё-таки собаки очень любят режим. С кошкой теперь действительно мир-дружба-жевачка. Всё-таки, мы справились. Пытается честно с ней поближе подружиться, но мадам у нас та ещё. Сразу лапу наизготовку и по морде. Ещё и с такой презрительной мордой...зато, когда она носится играет, то сама к нему пристает, прыгает и пытается с пола ему по морде на диване попасть. Монька только морду отдергивает)). Пьет из собачьей миски с подставки. В общем, занимается своими кошачьими вредительства мм, как может - Моня все ей спускает. Только на меня поглядывает время от времени: я же молодец, да, мам?))) Было несколько контактов с собаками. Зооагрессия у него выборочная: может играть и с кобелем, а может и на суку шваркнуться. Тут я не могу предсказать. Однажды вылетела на нас сука лаечного типа, прямо метров с 5 уже не просто порыкивала - щерилась и бросалась, не хватала, правда. Но Моня как скала просто выстоял эти провокации и потом они даже пытались как-то играть. Хотя сука продолжала угрожать))). А вот соседского хаски ненавидит. И вообще, всех местных хозяйских кобелей ненавидит((. У нас хаски, кане Корсо, амер акита и зенненхунд. Вот если сталкиваемся - ничего не слышит и не видит. Дайте сожрать. И мелких не любит, но тут я не экспериментирую, потому как он молча всегда тянется, а уж сожрать или посмотреть вообще не понять ... Без намордника обходим за 3 версты, от греха. И, кстати, он вот очень любит детей, но у нас все дети от 3 лет и старше. А тут в лесу столкнулись с женщиной с годовасом, она хотела подойти к нам и подняла ребенка на руки. А Моня вообще не понял, похоже, что это такое круглое, маленькое, издает громкие непонятные звуки...он так тянул а ним, а потом как прыгнет! Не укусить, конечно, но тетку напугали, было очень неудобно((. Могли и ребенка напугать, хорошо он не понял. И так потом Монро и не хотел уходить, рвался за ними, как за собакой, даже поскуливал...наверное, если ему дать обнюхать и посмотреть - он успокоится, но не на чужих же детях эксперименты ставить. В общем, я не ожидала совсем, он всегда с детьми аккуратен. Что ещё раз говорит, что никогда нельзя быть на 100%уверенным наперед). Ждём весну, поедем на прививку и чипируемся. Ну вот так коротенькое, минут на 40))).