вчера занимались с ним сами, кое что получается, кое что нет, но для Тритона, с его возбудимостью и это хорошо. пришли на полянку , предложили ему поиски индейки, я ее разложила в нескольких местах, задание немного сложное, индейка не слишком сильно пахнет, и для него не является очень уж желанным лакомством, но для него это спокойное занятие, на котором он концентрируется, затем позанимались минут 15-20 и пошли гулять в поля, позволяя убегать на всю длину 10-метрового поводка, но при подзыве, тут же бежит обратно, и всегда контролирует , где мы, стоим или идем, все время оборачивается, затем вернулись на поляну в тенек, чтобы позаниматься еще, но после прогулки по жаре, уже не особо хотел что то выполнять, и индейка не спасала совсем. Сейчас спокойно позволяет одевать намордник, даже без поощрения, месяц назад это было проблемой. Два предыдущих занятия с кинологом, меня совсем не порадовали, плохо слушался, плохо выполнял команды, хорошо только садился, даже без голосовой команды. Постоянно отвлекался и слишком агрессивно реагировал на движения кинолога. Охранные качества у него зашкаливают. Очередной раз убеждаюсь, что работать с ним лучше тет-а -тет, но я к сожалению не профессионал, что то вынесла с уроков, что то посмотрела в видео уроках, что то подсказала Ирина (кинолог), но этого мало. Поговорили уже не с одним кинологом, совет один : добиваться от него четкого выполнения команд без внешних пока раздражителей. Переживаю за Тритона, чтобы не упустить момент, когда его совсем будет сложно чему то научить и исправить поведение. Уже сейчас понятно, что собака одного хозяина и не человек будет его выбирать , а он сам. Но это будет очень преданная собака, которая жизнь отдаст за хозяина.