@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
в наморднике первую прогулку. вечернюю без. ночью если не хочет спать. то тоже.А он в наморднике гуляет?
Сергей,я бы на вашем месте не старалась понять по какому принципу он себе выбирает врага, а сразу начала работать бы над тем ,чтобы Дик спокойно реагировал бы на вс,маму, кота,на людей на улице.Сейчас Мне важнее понять первоочередные проблемы
это -
1) по какому принципу он выбирает себе "врага" из прохожих и вообще почему выбирает
2) по какому принципу он рвет на собак проходящих и с какой целью он рвется к ним.
и если с собаками еще можно чтот понять и заметить то с прохожими за три норм прогулки мы заставили занервничать трех или четырех прохожих. почти без симптомов особых
Принципы могут быть разными:Сейчас Мне важнее понять первоочередные проблемы
это -
1) по какому принципу он выбирает себе "врага" из прохожих и вообще почему выбирает
2) по какому принципу он рвет на собак проходящих и с какой целью он рвется к ним.
и если с собаками еще можно чтот понять и заметить то с прохожими за три норм прогулки мы заставили занервничать трех или четырех прохожих. почти без симптомов особых
на Мать он нормально реагирует. там уже скорее ошибки Матери. слишком эмоциональна и добрая.Сергей,я бы на вашем месте не старалась понять по какому принципу он себе выбирает врага, а сразу начала работать бы над тем ,чтобы Дик спокойно реагировал бы на вс,маму, кота,на людей на улице.
Сначала начинайте работу дома за спокойный взгляд на маму и кота, за то что лежит на месте вкусняшку в рот. На улице, опытным путём выясни на каком расстоянии он спокойно реагирует на людей и собак ,за спокойное поведение вкусняшку в рот.По мере успеха уменьшайие расстояние между вами и раздражителем.
Я почему про намордник спросила. Люди бояться собак в наморднике больше чем без него - личный опыт. Моя соседка по этажу не ездила с нами в лифте, когда собака была в наморднике. Говорила - Не. Я с вами не поеду, она же в наморднике! (типа опасный пес). Вот. А собаки чувствуют страх. Может пес бросается, на тех, кто паникует. через неделю разберетесьв наморднике первую прогулку. вечернюю без. ночью если не хочет спать. то тоже.
в наморднике дальше 10 метров от дома не получается уйти. паникует. упирается, вообще не хочет идти и сразу бежит назад
хз. два человека нас вообще не замечали. еще одна наша "соседка из дома" сама любит собак. так что маловероятноЯ почему про намордник спросила. Люди бояться собак в наморднике больше чем без него - личный опыт. Моя соседка по этажу не ездила с нами в лифте, когда собака была в наморднике. Говорила - Не. Я с вами не поеду, она же в наморднике! (типа опасный пес). Вот. А собаки чувствуют страх. Может пес бросается, на тех, кто паникует. через неделю разберетесь
вот поводок вообще не вариант с его избирательностью Я просто не успею отреагировать на появившегося "врага"Нужно учить его быть в контакте с хозяином, а не мониторить окрестности. Кормить на прогулке каждый раз, когда он поворачивает голову и смотрит на проводника. Лучше если он будет "включать" нос, тогда не будет времени на нервяк по поводу ходящих мимо людей. Он на стрессе. Гулять сейчас лучше на поводке, так собака лучше чувствует того, кто его держит и корректировать тоже проще. Поводок - это связь, рулетка создает хоть и легкое, но все же натяжение. У Моби есть страхи, они накладываются на новую, пока незнакомую обстановку... Маршрут прогулок должен быть пока один и тот же, пусть изучит его и немного расслабится. Выгул в одно и то же время (плюс-минус час), чтобы подстроился к вашему графику.
Включать нос значит нюхать, а не копать, он должен исследовать, ведь запахи для собаки как для нас соцсети... Поводок, метров 5, вполне позволяет контролировать собаку. Я ничего не имею против рулетки, со своим псом на ней гуляю, но мы давно вместе, а вы с Моби недавно. Спросите любого кинолога о рулетке, он вам скажет, что это не та амуниция, которая годится для воспитания и корректировки. Смотрит перед "атакой" - ищет одобрения, "атакует", потому что считает, что ему дают "добро", возможно неправильно интерпретирует поведение хозяина.вот поводок вообще не вариант с его избирательностью Я просто не успею отреагировать на появившегося "врага"
по прогулочному маршруту стараемся, у нас есть обычные спокойные места. и нам они нравятся и на них мы более менее спокойны сегодня носились на режиме "зайца"
нос он и не выключал. около дома уже три "окопа"
на Меня он как раз смотрит почти всегда. даже перед "атакой" . мб это такой ревнивый защитный рефлекс . хз
он именно нюхает нос вниз и как бульдозер носом листву... раздвигает.Включать нос значит нюхать, а не копать, он должен исследовать, ведь запахи для собаки как для нас соцсети... Поводок, метров 5, вполне позволяет контролировать собаку. Я ничего не имею против рулетки, со своим псом на ней гуляю, но мы давно вместе, а вы с Моби недавно. Спросите любого кинолога о рулетке, он вам скажет, что это не та амуниция, которая годится для воспитания и корректировки. Смотрит перед "атакой" - ищет одобрения, "атакует", потому что считает, что ему дают "добро", возможно неправильно интерпретирует поведение хозяина.
Я с Мобидиком хорошо знакома, он сильно завязывается на человеке... чтобы его похвалили и угостили сделает все, важно подкреплять правильно и вовремя.
Стоит, спокойно смотрит - да,молодец,вкусняху в рот.Он поймёт,что просто стоять и смотреть можно и это классно,за это хозяин кормит.Переключать на себя тоже вкусняхой.Встал в стойку,завис на собаке,на человеке вкусняху под нос и отводите взгляд,поворот головы на с себя.вот свежий отзыв только что с прогулки..
3 из 7 прохожих вызвали агрессию. ну один хоть мотивированную ( пьяный дебил пошел к нам бегающим и занимающимся на пустом "островке" с фразой "Ой питик" и ни на какие Мои и Материны крики "уйди дебил" не реагировал а продолжал сближаться, и пытаться к нему лезть еле оттащили Моби чтоб ничего не произошло)
остальные , просто прохожие... некоторых выцеливает с близкого, некоторых стоит и выжидает пока подойдут, именно ждет. отвлечь сложно, на одергивания и команды почти нет реакции по сравнению с обычным выполнением команд им же. на крик и громкую команду пугается и рвет с места в режиме зайца, не всегда в Мою сторону...
Собаки - отдергивается легче чем с людей. НАМНОГО легче. мелких вообще не особо замечает. что то размером с Мой сапог ( не разбираюсь в породах) к нему спокойно сидящему подошло и обнюхало. на крупных и своего размера 50/50 но легко переключается и стопится.
основная проблема именно с прохожими пока что.
И лучше не одёргивать,а переключать.На вкусняху,на игрушку.вот свежий отзыв только что с прогулки..
3 из 7 прохожих вызвали агрессию. ну один хоть мотивированную ( пьяный дебил пошел к нам бегающим и занимающимся на пустом "островке" с фразой "Ой питик" и ни на какие Мои и Материны крики "уйди дебил" не реагировал а продолжал сближаться, и пытаться к нему лезть еле оттащили Моби чтоб ничего не произошло)
остальные , просто прохожие... некоторых выцеливает с близкого, некоторых стоит и выжидает пока подойдут, именно ждет. отвлечь сложно, на одергивания и команды почти нет реакции по сравнению с обычным выполнением команд им же. на крик и громкую команду пугается и рвет с места в режиме зайца, не всегда в Мою сторону...
Собаки - отдергивается легче чем с людей. НАМНОГО легче. мелких вообще не особо замечает. что то размером с Мой сапог ( не разбираюсь в породах) к нему спокойно сидящему подошло и обнюхало. на крупных и своего размера 50/50 но легко переключается и стопится.
основная проблема именно с прохожими пока что.
Подкрепляй за взгляд на тебя,за любой его подход к тебе.Дик поймёт,что быть с тобой в контакте это клёво.он именно нюхает нос вниз и как бульдозер носом листву... раздвигает.
сейчас мы подкрепляемся на спокойное следование за Мной. без паники и тд. любопытство на прогулке и останавливание через "нельзя, сидеть" и "фу"
Отлично.Хвалите и кормите,когда даже не взглянул на проходящих людей,собак.Каждый раз да,вкусняху в рот, умничка,молодец.Погладить по попе можно,если вкусняху не берёт.на Мать он нормально реагирует. там уже скорее ошибки Матери. слишком эмоциональна и добрая.
а вот с расстоянием вообще не предсказуемо. ибо не понятно чего общего и какая ситуация, он не всех выбирает целями, кто то мимо нас проходит почти задевая Меня плечом и ничего , даже не взглянет . а кого то он целит за несколько метров . и примерно с 2-3 начинает тянуть. если прохожий идет в нашу сторону. а кого то просто увидел, рыг и почти прыжок в его сторону. хотя до этого не выцеливал