МОБИДИК - НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕРНЫЙ ГОДОВАЛЫЙ СТАФФЕНОК (2019)!

• Автор темы TaLila
  • Дата начала
  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

22.04.2019
141
504
93
33
МО г. Истра
Мои зверушки
Хабар-стафф, Матадор-стафф, Молли-бигль_сатана
Отлично.Хвалите и кормите,когда даже не взглянул на проходящих людей,собак.Каждый раз да,вкусняху в рот, умничка,молодец.Погладить по попе можно,если вкусняху не берёт.
За мордочку пока не берите его.С ней он осторожничает, побаивается.Если только очень аккуратно, ненавязчиво.И лучше,когда он сам подойдёт.
Надо заниматься на голодный желудок))) и интерес увеличивается в разы, когда собака пищевик, с ней заниматься очень легко, а если собака не пищевик, то он(она) им становиться. Если он не выгрызает корм из закрытой руки, то команда рядом это самое простое. В кармане сухой корм, берешь в руку крокеты, и даёшь по одной в движении. Увеличиваешь время между крокетами. И вот оно счастье, у собаки есть внимание ЖЕЛАНИЕ идти рядом. Попробуй кликер, и упражнения на выдержку, почему? Ты дал команду, а собака сделала, но ждёт заветный щелчок, рядом что то происходит, но нужно ждать, ведь после щелчка будет вкусно. Вариантов много, нужно работать. А вот с людьми я бы не отходил, а наоборот подходил к раздражителям. Когда Мотя нервничал от детей, мы ходили мимо огороженных спорт площадок и тп. И если все ок, то там он ел. По совету моего кинолога)

• Like
Reactions: Natalik
25.11.2018
2 292
7 476
113
49
Надо заниматься на голодный желудок))) и интерес увеличивается в разы, когда собака пищевик, с ней заниматься очень легко, а если собака не пищевик, то он(она) им становиться. Если он не выгрызает корм из закрытой руки, то команда рядом это самое простое. В кармане сухой корм, берешь в руку крокеты, и даёшь по одной в движении. Увеличиваешь время между крокетами. И вот оно счастье, у собаки есть внимание ЖЕЛАНИЕ идти рядом. Попробуй кликер, и упражнения на выдержку, почему? Ты дал команду, а собака сделала, но ждёт заветный щелчок, рядом что то происходит, но нужно ждать, ведь после щелчка будет вкусно. Вариантов много, нужно работать. А вот с людьми я бы не отходил, а наоборот подходил к раздражителям. Когда Мотя нервничал от детей, мы ходили мимо огороженных спорт площадок и тп. И если все ок, то там он ел. По совету моего кинолога)
Миш,никто не говорит отходить.Отойти на расстояние на котором Дик сможет спокойно без нервов,лая и агрессии просто стоять, сидеть и смотреть на раздражитель.
И опять же ты с Мотей не врывался к детям в песочницу,а ходил вокруг площадки.А это и есть безопасное расстояние.Мотя у тебя нервничал,а Дик боится всего на свете,а особенно людей.
Ты бы видел как он рванул от лежащей на поле трубы,когда она неожиданно показалась из-за кустов,я еле удержала поводок в руках.

22.04.2019
141
504
93
33
МО г. Истра
Мои зверушки
Миш,никто не говорит отходить.Отойти на расстояние на котором Дик сможет спокойно без нервов,лая и агрессии просто стоять, сидеть и смотреть на раздражитель.
И опять же ты с Мотей не врывался к детям в песочницу,а ходил вокруг площадки.А это и есть безопасное расстояние.Мотя у тебя нервничал,а Дик боится всего на свете,а особенно людей.
Ты бы видел как он рванул от лежащей на поле трубы,когда она неожиданно показалась из-за кустов,я еле удержала поводок в руках.
Я к тому, что с проблемой нужно работать, а не уходить от нее.

• Like
Reactions: Динамит
25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
вот свежий отзыв только что с прогулки..
3 из 7 прохожих вызвали агрессию. ну один хоть мотивированную ( пьяный дебил пошел к нам бегающим и занимающимся на пустом "островке" с фразой "Ой питик" и ни на какие Мои и Материны крики "уйди дебил" не реагировал а продолжал сближаться, и пытаться к нему лезть еле оттащили Моби чтоб ничего не произошло)
остальные , просто прохожие... некоторых выцеливает с близкого, некоторых стоит и выжидает пока подойдут, именно ждет. отвлечь сложно, на одергивания и команды почти нет реакции по сравнению с обычным выполнением команд им же. на крик и громкую команду пугается и рвет с места в режиме зайца, не всегда в Мою сторону...
Собаки - отдергивается легче чем с людей. НАМНОГО легче. мелких вообще не особо замечает. что то размером с Мой сапог ( не разбираюсь в породах) к нему спокойно сидящему подошло и обнюхало. на крупных и своего размера 50/50 но легко переключается и стопится.

основная проблема именно с прохожими пока что.
Если сильно напрягается - лишайте зрительного контакта с объектом, разворачивайте (Команда Рядом) и попутно команда Нет, Нельзя. Не надо выжидать. Пусть научится игнорировать, потом уже выдержка на определенном расстоянии. Это не быстро. Совсем не быстро. Но главное, что у меня не всегда получается, оставаться уверенно спокойным, тогда пес поймет, что Вы контролируете ситуацию и ему не надо беспокоиться, просто наблюдать.
А от пьяных удаляйтесь сами, не надо ждать, что вас поймут))

• Like
Reactions: Мария_kmm
27.02.2019
284
352
63
32
Если сильно напрягается - лишайте зрительного контакта с объектом, разворачивайте (Команда Рядом) и попутно команда Нет, Нельзя. Не надо выжидать. Пусть научится игнорировать, потом уже выдержка на определенном расстоянии. Это не быстро. Совсем не быстро. Но главное, что у меня не всегда получается, оставаться уверенно спокойным, тогда пес поймет, что Вы контролируете ситуацию и ему не надо беспокоиться, просто наблюдать.
А от пьяных удаляйтесь сами, не надо ждать, что вас поймут))
проблема несколько в другом еще.. в том что он не понятно как выбирает врага. лично Я не заметил ничего общего между ними. единственное что хоть как то определяет это - идут в нашу сторону. люди идущие от нас или напротив нас не интересны.
разворачивать пытаюсь. сейчас с утренней прогулки в наморднике пытались уговорить людей которых он "приметил" к нам подойти. когда мы сидим и Я точно держу поводок и его... 1.5 метра даже из "сидеть" и контакта телесного уже лезет на них с прямой агрессией... получать вкусняшки в наморднике сложно и переключить его ими сложно ибо он их не замечает.
людей уговорить подойти к беснующейся собаке тоже сложно...

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Думаю рано подзывать людей. Он вас охраняет. И вкусняшки возбужденному псу не засунешь. Можно попробовать свисток. Сначала когда никого нет, просто для привлечения внимания пса. Потом посмотрите. Мне помогал свисток, чтобы переключить

27.02.2019
284
352
63
32
Думаю рано подзывать людей. Он вас охраняет. И вкусняшки возбужденному псу не засунешь. Можно попробовать свисток. Сначала когда никого нет, просто для привлечения внимания пса. Потом посмотрите. Мне помогал свисток, чтобы переключить
Я хлопаю в ладоши. вот на это реагирует хорошо. сразу. но это так сказать крайняя мера поскольку это заставляет его струсить и подойти за защитой. ( пока не пробовали на людей, ибо руки заняты удержанием)

27.02.2019
284
352
63
32
+ хотелось бы узнать приблизительный объем корма который ему давали в приюте. а то Я еще не разобрался , то что сказано на стаканчике кажется слишком малым объемом на прием пищи. а поскольку он готов сразу 2кг заглотить то перекармливать не хочется

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Я хлопаю в ладоши. вот на это реагирует хорошо. сразу. но это так сказать крайняя мера поскольку это заставляет его струсить и подойти за защитой. ( пока не пробовали на людей, ибо руки заняты удержанием)
Это нормальная мера. Крайняя - другое

22.04.2019
141
504
93
33
МО г. Истра
Мои зверушки
+ хотелось бы узнать приблизительный объем корма который ему давали в приюте. а то Я еще не разобрался , то что сказано на стаканчике кажется слишком малым объемом на прием пищи. а поскольку он готов сразу 2кг заглотить то перекармливать не хочется
Я своих кормлю примерно по норме на пакете, разный корм по разному усваивается у каждой собаки. Лучше не докармливать, чем обжираться. Ну это лично мое мнение. И как я говорил выше, если собака хочет есть, то она более склонна к взаимодействию с тобой. И не нужны никакие физические воздействия, собака сконцентрируется быстро, как только поймет что в сумке или в руке корм.

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Я своих кормлю примерно по норме на пакете, разный корм по разному усваивается у каждой собаки. Лучше не докармливать, чем обжираться. Ну это лично мое мнение. И как я говорил выше, если собака хочет есть, то она более склонна к взаимодействию с тобой. И не нужны никакие физические воздействия, собака сконцентрируется быстро, как только поймет что в сумке или в руке корм.
Моя не реагировала на корм в состоянии возбуждения 10 баллов из 10. Думаю, она не единственная

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Только отсутствие зрительного контакта на первых порах и резкий звук - хлопок или свисток.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
А лучше всего пригласить кинолога и заниматься с профессионалом, который видит собаку и ее реакции

Максимова Елена

Модератор
20.07.2016
3 694
17 028
113
Мои зверушки
Сантьяго-стафф
Я вот читаю все это, и мне не понятно совсем, как Сергей вы гуляете и какие враги и еще куча всего... Бред какой то... Вы про собаку читали, интересовались у Лены Харди? Его отогревать надо, а вы врагов ломитесь искать. Как то боязно мне за бедного Мобидика :mad:

Последнее редактирование модератором:
25.11.2018
2 292
7 476
113
49
Только отсутствие зрительного контакта на первых порах и резкий звук - хлопок или свисток.
Никаких хлопков,криков,свистков и одёргиваний!!! Дик не агрессор,а трус.Он боится ,а потому защищается лаем и нападками.
Только спокойствие,терпение и кропотливая работа.
Дик всего лишь пару дней на новом месте с новыми людьми.
Вы вспомните какой он приехал в приют?!Он боялся к нам с Леной Харди подойди,он пытался , а может и кусал работников.И какой он стал через 2 недели.Совем другой пёс,а через месяц он с радостью прыгал на выгульном поле на работника, с которым жил месяц назад.До отъезда в первый дом.
Сергей, никаких резких движений,звуков и т.д.,и т.п.
А намордник Баскервиль !!!Вам подойдёт размер 4.В нём собаке удобно и есть,и пить,и дышать.

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Мы все забросали хозяина советами. Пробуйте, все получится со временем. Мой муж говорил мне, спустя 2 недели как мы взяли собаку: " Это было ошибкой, взять такую дурынду неуправляемую". На тот момент в доме было 2 кошки и 2 сына(школьники). со временем все встало на свои места. А кинолог, кстати, нам сказал после 10 занятий, что без электронного ошейника мы не справимся. Было обидно. Терпения Вам. Все возможно))

• Like
Reactions: Люсик

Tanechka

Команда форума
03.01.2017
2 102
2 134
113
Москва, Войковская
Мои зверушки
Маля-метис, Килька (Алиса), Федруша -котейки
А я не поняла насчет поводка в квартире...у нас уже один сидел в квартире на цепи...ничем хорошим это не кончилось...

и желание понять кого он там врагом выбирает - вы собачий психолог и хотите с ним поговорить об этом? :ag:
ваша задача сделать так чтобы он реагировал на всех одинаково - нейтрально. просить людей подойти - вы пытались показать что они не страшные? ну эти мож и не страшные, или наоборот, песель был прав. Задачу не решает, вам нужно сделать так чтобы он реагировал на всех одинаково нейтрально. поэтому обязательно нужно угощать его тогда, когда он не реагирует, на тех 3 из 10. и вообще преддверять его выбор при появлении ЛЮБОГО человека контактом с собой или разворотом к себе (спиной к врагу), вкусняшкой или игрушкой, опять таки для выработки одной и той же реакции.

Касательно рулетки, она создает постоянное натяжение, а собака на натянутном поводке и ошейнике может вести себя агрессивнее. Поводок дает возможность ходить на провисшем, а также очень быстро сокращается до короткого в экстренных ситуациях.

какой корм вы ему выбрали?

Последнее редактирование:
27.02.2019
284
352
63
32
Я вот читаю все это, и мне не понятно совсем, как Сергей вы гуляете и какие враги и еще куча всего... Бред какой то... Вы про собаку читали, интересовались у Лены Харди? Его отогревать надо, а вы врагов ломитесь искать. Как то боязно мне за бедного Мобидика :mad:
Я с Мобидиком с первых его дней в приюте. как Мне его позволили взять так сразу. когда он еще на Меня крысился сидя с Моцартом.
Я не "ломлюсь искать врагов" Я пытаюсь понять почему одни люди вообще не реагирующие на нас и вообще просто идущие где то метрах в 5-10 у него вызывают реакцию агрессии . а какие то проходящие вообще рядом с нами , нет. и мб Я не так выразился, но когда ты стремишься атаковать кого то, то кроме как "врагом" Я его не могу назвать.

27.02.2019
284
352
63
32
Сергей, может быть вам нужна помощь?Готова приехать,погулять с вами и Диком вечером.
да если вам не сложно. можно тут написать ( Я правда еще не знаю как лс тут отправлять) либо пишите в вк. https://vk.com/id27453311 и договоримся о дне, дадите пару советов Матери. а то она больше боится что он кого то съест и сама более эмоционально реагирует с ним.