СОНЕТ - РЫЖИЙ СТАФФ ИЗ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА.

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Со временем становишься суеверным и страшно радоваться... но не могу не присоединиться ко всем - от всего сердца желаю Сонету и его хозяину удачи!
Сонет прекрасный, но натерпевшийся пес, поэтому порой с ним было сложно. По моему глубокому убеждению, настоящая связь с хозяином и взаимопонимание решат любые проблемы.
Сонечка, будь умничкой :ba:

T

TaLila

Здравствуйте. Да живы, всё отлично. Дома пока по боялся оставлять, беру на работу. Там он звезда все с ним фотографируются. В машине тоже хорошо. К людям относится хорошо, агрессии нет. Кушает отлично.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
Успешный захват кровати.....Только уж если сказали команду "нельзя" то кровать должна быть не доступна для него.

14.10.2019
1 122
5 285
113
Да он вообще парень с личным водителем и личной охраной)))) :ag:Вот что значит найти СВОЕГО человека:bs:

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 365
3 812
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
В приюте

14.10.2019
1 122
5 285
113
Видимо не смогли понять друг друга. Может тараканы не подружились, а может ещё какая причина. Итог то от этого не меняется. Сонет снова здесь. Я так надеялась, что всё получится, что он навсегда останется в новой семье. Видимо это был не "его" человек.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
Видимо не смогли понять друг друга. Может тараканы не подружились, а может ещё какая причина. Итог то от этого не меняется. Сонет снова здесь. Я так надеялась, что всё получится, что он навсегда останется в новой семье. Видимо это был не "его" человек.
Возможно для читателей форума эта информация и не важна,а вот для человека кто решит взят собаку даже очень пригодилась бы...
Кто брал собаку после нескольких возвратов ,тот однозначно будет благодарен.А ведь как бывает ...Перечитаешь всю тему снизу-вверх и наоборот.Прочитаешь причины-сильно тянет,не тот человек и прочие,а потом когда начинаешь одевать ошейник и получаешь аттаку в лицо(как у меня со Стивеном)...Хорошо что я первое время настароже,а иначе бы пострадала бы точно...Хотя такая агрессия была уже у него при неудачном пристройстве.Правда в теме не написали почему-то...
Писать нужно правду.Человек должен понимать какую собаку он берет.А Сонет сложный пес и все его "болевые" точки должны быть написаны в теме.

14.10.2019
1 122
5 285
113
Возможно для читателей форума эта информация и не важна,а вот для человека кто решит взят собаку даже очень пригодилась бы...
Кто брал собаку после нескольких возвратов ,тот однозначно будет благодарен.А ведь как бывает ...Перечитаешь всю тему снизу-вверх и наоборот.Прочитаешь причины-сильно тянет,не тот человек и прочие,а потом когда начинаешь одевать ошейник и получаешь аттаку в лицо(как у меня со Стивеном)...Хорошо что я первое время настароже,а иначе бы пострадала бы точно...Хотя такая агрессия была уже у него при неудачном пристройстве.Правда в теме не написали почему-то...
Писать нужно правду.Человек должен понимать какую собаку он берет.А Сонет сложный пес и все его "болевые" точки должны быть написаны в теме.
В какой то мере я согласна с вами. Только могу сказать по себе, что если человеку "кто то запал в душу" он начнет по крупицам собирать информацию, пытаться понять поведение, захочет узнать "всю правду" для того, чтобы действительно иметь представление что может быть, и чтоб не было неожиданных сюрпризов, чтоб взвесить "кучу за" и кучу "а вдруг". Оно ведь знаете как, кто то от простой "садки" впадёт в ступор, а кто то укус стерпит и будет искать "причину". Я знаю, что Сонет особенный, и очень хочется, чтоб нашелся человек способный "принять эту особенность и работать с ней".

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
Хорошо бы за время когда Вы будите собирать по крупицам информацию не случилось трагедии...После чего обыкновенно собака отправляется на ПМЖ в приют...

ИринаЛ

Новичок
30.05.2018
1 289
3 687
28
Мои зверушки
неизвестно
Хорошо бы за время когда Вы будите собирать по крупицам информацию не случилось трагедии...После чего обыкновенно собака отправляется на ПМЖ в приют...
Так и говорят, что собирать инфу надо до того как взяли и вернули, а чтобы знали на что идут.

• Like
Reactions: Natalik
25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Думаю основная причина возврата - то, что выбирают картинку. "О... красивый, крутой!". И не думают, что не справятся. Не думают, что и хозяину придется чем-то жертвовать первое время, особенно если все на работе и пес один. Могут быть и лужи, и сгрызет что. Но с щенком те же проблемы. А тут еще старые страхи, привычки или их отсутствие.

• Like
Reactions: Мария_kmm
14.10.2019
1 122
5 285
113
Вот поэтому я и собираю информацию заранее, пока ребёнок в приюте, поэтому и просила написать мне в личку тех, кто имел дело с "особенными" собаками.

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Собаки в приюте. Каждая особенная. Тут важно именно ваше взаимодействие. С разными людьми собака по-разному себя ведет. первое, чего надо добиваться - контакт, то есть собака реагирует на ваш голос, изучает вас. Потом уже доверие - собаке нужен хозяин, который возьмет на себя контроль любой ситуации, мудрый вожак. И затем уже - послушание. А вот методы, которыми хозяин пользуется на каждом этапе могут отличаться по ситуации, исходя от реакции собаки на наши действия. А если в семье (или на улице) есть дополнительные раздражители - другие животные, маленькие дети - это добавляет правил и ограничений. Знаете, есть философия стрельбы из лука. Когда стрела - одно целое с рукой и мишенью. Вот когда стрелок достигнет такого внутреннего состояния единения со стрелой и мишенью (тут и стойка, и внутреннее спокойствие, и много чего еще) он будет попадать в цель не задумываясь. Вот и с собакой похожая философия. Когда хозяин внутренне спокоен, но видит все вокруг, уверен в своих силах, понимает и предвосхищает действия собаки, то есть думает за нее, оберегая ее и останавливая нежелательные действия, собака успокаивается и начинает доверять и слушаться. Поводок - это как нерв между хозяином и собакой. Каждый со своей стороны поводка чувствует другого на другом конце. Ну и высший пилотаж - когда взаимопонимание без поводка. Собаке должно начать нравиться слушаться., но это далеко не сразу, не при 1 знакомстве, и даже не через месяц)).