СОНЕТ - РЫЖИЙ СТАФФ ИЗ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА.

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

05.04.2018
552
2 303
93
30
Москва
Мои зверушки
Малика-той терьер, Шелдон- метис пинчера и рассела, Остап- #остап_шарик, Брабус- конь
В наморднике может ?
Сонет возбудимая собака с особенностями характера. В наморднике начинает еще больше паниковать. Ему нужны спокойные прогулки с проводником, который будет сдержанный и сможет если что успокоить собаку и себя.
Именно из-за того, что я не справилась с этими задачами, мы перестали гулять. Да и все остальные. К детям Сонета точно не рекомендую. Да и смысла выгула в наморднике не вижу- это только если себе на радость, что смогли погулять с ТАКИМ псом. Вот

Shirokovva

Модератор
13.01.2019
518
2 665
93
25
Ну что ж...спустя, почти год с нашей последней прогулки мы встретились сново. Возврат сказался на нем морально. Он ещё больше ушёл в себя, но прошлые проблемы так и остались при нем. Прогулка была явно спокойнее. Было пару раз перевозбуждение, но его получилось легко переключить. Будем пробовать путать,убирать из его головы ассоциации, слишком много у него их накопилось. Мостик, ворота, передача поводка - возбуждение. Попробуем походить кругами, запутать и отвлечь. Надеюсь, в его жизни ещё появится человек, который проникнется им. Сонет, отличный парень. А вся его «злоба» от нашего людского безразличия...

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Небольшая ложка меда - сегодня Сонет, при передаче поводка, не впал в панику и не стал прыгать и хватать за рукава:vygul-sobaki: Ему не хотелось возвращаться в вольер, но еще один неожиданный круг с работником немного удивил Сонета и слегка успокоил (Ира, спасибо за совет:flowers:)

• Like
Reactions: Мария_kmm

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Долго собиралась с мыслями чтобы как-то описать наше общение с Сонетом через год и много собак спустя:ag:
Одно мне стало очевидно - невероятное обаяние, которое излучает этот пес, влияет абсолютно на всех:ba: И не во внешности его шикарной дело, а что-то в нем самом есть необъяснимо магнетическое:bk:
Итак прогулка.
Вышел радостный, канат немного отвлек его от желания взгромоздиться на руки:ag:, но как-то это было совершенно не критично. :blush2: Обрадовался очень Полине, меня, как источник вкусняшек, тоже благосклонно встретил. На выгул шли в общем-то спокойно. При выходе немного попрыгал, по старой памяти, но получил силиконовый мяч и с довольным видом потащил его в зубах, забыв про прыжки и нервяк:ag: .
Прогулка с Сонетом - это просто праздник! :good: Прекрасно чувствует поводок, не натягивает абсолютно, с большим удовольствием прибегает на зов и соглашается на любую игру:vygul-sobaki: Передача поводка во время прогулки совершенно никак не интересует Сонета. Он лазил по сугробам, искал, копал и выглядел чрезвычайно довольным. :roza: Иногда приходил и просто прижимался к ногам, я и Полина по очереди неторопливо (чтобы не возбуждать) гладили его бока, а он стоял замерев... это было так тяжело видеть:ac: нечасто ему достается ласка и доброе слово, он словно впитывал это, как сухая губка воду... Сама прогулка была превосходной и, насколько я поняла из прочитанного в его теме, всегда такой и была. Сонет очень переживает когда дело доходит до возвращения в приют. На подходе к калитке, он стал заметно нервничать, поэтому я взяла поводок и мы развернулись на еще один небольшой круг. Это совсем немного сняло возбуждение, но тут начала проявляться его зацикленность на Полине, он отказывался идти, высматривал ее даже когда мы таки зашли в калитку... Он меня не слышал совсем, пришлось практически тащить его... Вот когда отошли от калитки он успокоился и мы неторопливо пошли в выгульник. Словно он преодолел барьер и его отпустило. В выгульнике он был со мной, а Полина снаружи. Ничего возбуждающего мы не делали, зато выучили команду "ждать" :good: Надо сказать, что послушка у Сонета на 5+, он весьма сообразительный и все ловит на лету. С первого раза спокойно сидел на выдержке (я отходила сначала на шаг-два, а потом и на пять шагов). Потом мы с ним посидели в кресле. Я гладила исключительно его бока, очень медленно и успокаивающе. Когда он начинал активничать, просто вставала и молча ждала, он успокаивался и мы снова садились с ним рядышком:smile:. Следующим этапом было выйти из вольера и передать поводок работнику. Конечно, надо делать скидку на то, что ко мне Сонет не настолько привязан, как к Полине, у нас с ним более ровные отношения, поэтому я решила попробовать. Вышли мы с ним неторопливо, пока ждали работника, Сонет немного разнервничался, тогда мы просто пошли с ним в одну сторону, потом в другую. Он понюхал там сям и пошел к лавочке. Когда за ним пришли, он спокойно сидел, я стояла рядом. Отдала поводок и... все :bq: Сонечка даже не прыгнул ни разу, собрался и пошел в вольер. Оглядывался, но без истерики.
Небольшое резюме к большому посту :ag:
Сонет как радар ловит любой всплеск эмоций, учитывая что он же их и вызывает (восторг, желание потискать и погладить) сложно оставаться спокойным и невозмутимым рядом с ним.:blush2: Волнение в ожидании его истерики тоже имеет моментальный эффект... Очень странно что я не нервничала, а Сонет это чувствовал... Накрыло меня восторгом, когда он уже ушел :ag: Сонечка - необыкновенный :ba::ba::ba: я очень понимаю всех кто так за него переживает, ибо я теперь плотно в их числе:ag:

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Мы с Сонетом начали заниматься, я пытаюсь учить его, а он меня :bk: Не все гладко у нас получается пока, но мне совершенно очевидно, что Сонечка - наиумнейший пес:ba:.
Первый наш с ним раз был немного скомканным, я нервничала, помятуя его нервозность при входе с выгула и непростые отношения с поводком. Как я писала выше, нервничать при общении с Сонетом нельзя, он моментально это улавливает и начинает беспокоиться.
Занимались в специальном помещении, без поводка только с угощением. Научились садиться, подходить и идти на место. Вернее он все это и так умел, но задачей было найти правильный настрой и создать контакт. И нам это почти удалось (хотя в тот момент я этого еще не поняла). Были некоторые сложности при моем перемещении к двери. Сонет начинал суетиться и оттирать меня от нее (хоть я и не собиралась никуда уходить). Тогда мы стали работать над выдержкой - Сонет садился на место (мягкое, в три слоя матрасиков:ad:) а я отходила, потом возвращалась и угощала. Потихоньку мы даже пришли к тому, что я могла спокойно подойти к двери, а Сонет оставался сидеть. Очень хрупкие успехи я щедро вознаграждала:bs:.
На первом занятии, признаюсь честно, я наделала много ошибок... и то что по окончании, при передаче поводка работнику, Сонет исполнил свой обычный номер " Не пойду я ни в какой вольер, я тут останусь!", меня сильно расстроило... :ac:
Второе занятие, напротив, вселило уверенность и было очень приятно заметить некоторые успехи. По совету Ирины, я внесла изменения в сам формат общения и взяла с собой компанию :ad: В этот раз работник основательно погулял с Сонетом, а мы с Полиной (Сонет ее до безобразия любит :bs:) ждали их в зале для занятий. Сонет был удивлен и обрадован, когда пришел.:bq: Работник тихо сидел в уголочке, а мы по очереди занимались. В этот раз мы вообще не давали ему никаких команд голосом, только жестами. Сонет отлично все понимал и выполнял, ему это нравилось. :good: Он был спокоен и сосредоточен. В перерывах деловито прохаживался туда-сюда понюхать (на первом занятии он никак не мог расслабиться, садился рядом и не знал что ему делать).
Пока очень рано говорить о каком-то прорыве, но, очень надеюсь, мы идем в правильном направлении.
С Сонетом, насколько я могу судить, работает не принуждение, а побуждение. Я никак не воздействую на него физически, он находится в свободном полете и делает все по собственной воле (ну не за просто так, конечно, индейка - наше все:ag:).
Хождение рядом для нас высота, которую мы с ним пока не покорили, присутствие поводка и пристегивание - тоже. Но осилит дорогу идущий:bs:
Хочу поблагодарить Иришу за дельные советы и поддержку:flowers::flowers::flowers: (не то первая моя попытка так и осталась бы единственной:blush2:)

Максимова Елена

Модератор
20.07.2016
3 694
17 028
113
Мои зверушки
Сантьяго-стафф

СОНЕТ!!! О нем ходят легенды, про него слагают стихи и пишут поэмы!!!! Пёс необыкновенной красоты, с таким же необыкновенным характером! Но, он не родился с таким характером, вечно чего то плохого ожидающего от человека, таким его и сделал человек! Теперь наша задача дать ему поверить и принять. В одиночку в приюте ему не под силу справиться со своими страхами. Боязнь остаться в помещении одному для него подобно смерти... Может быть найдутся люди, и я уверена, что они есть, просто пока про Сонета нашего не знают, которые вернут парню веру в людей и в любовь!!!! Мы вас ждём и очень надеемся!!!!!

02.03.2019
260
377
63
47
Мои зверушки
На данный момент без зверенышей
Отправил на карту Ирэн 5000 на Сонета за апрель и май
:flowers::flowers:

Последнее редактирование модератором: