Давно собиралась познакомиться с Сандром и вот этот день настал. Работник мне вывел его на петле
из чего я сделала вывод, что парень не плюшка
Идти на поле с собакой на петле мне вовсе не улыбалось
поэтому мы направились в выгульный вольер, надо было прицепить карабин. Сначала Сандр походил немного, с ходу лезть к его шее я не стала. Щедро угощала и позволила ему делать что он хочет, потом тихонько и очень аккуратно сняла петлю. Описываю это так подробно для того, чтобы показать, что любая собака, даже недоверчивая, хочет общаться и идет на контакт если не боится и хоть чуточку доверяет. После того как Сандр остался только в ошейнике, мы немного походили туда-сюда по вольеру. Он послушно (напомню поводка не было) шел рядом, останавливался вместе со мной, разворачивался и снова следовал туда куда и я.
Следующим этапом было прицепить карабин
. Взяла поводок и дала ему понюхать, он его изучил, а потом просто поверг меня в шок... повернулся спиной, сел и немного наклонил в бок голову
давая понять, что я могу пристегнуть поводок. Такой вот он умница
Вот тогда мы с ним пошли на выгул
Гуляет чудесно, никуда не торопится, так, отойдет понюхать-пописать и возвращается. Поводок все время приходилось подбирать, Сандр абсолютно не тянет. Играть не умеет, игрушки для него нечто непонятное. Бегать-прыгать мы не стали, а вот угощала я его активно. Стоит зашуршать пакетом с едой и он тут как тут
.
Делюсь исключительно личными впечатлениями.
У Сандра тот характер, который мне очень нравится, благосклонность такой собаки дорогого стоит. Он избирателен и недоверчив, но это все просто защитная реакция, (что,помятуя его историю, вполне предсказуемо). Мне он очень понравился, в нем море обаяния и харизмы.
За своенравностью прячется очень нежный и ласковый зверь
А еще он потрясающе красив и умен.
Спокойный и рассудительный, мне кажется, что в нем нет ничего терьерского, слишком уравновешен как для шустрого терьера. От Корсо в нем больше. Потрясающий парень, будем с ним почаще общаться