А что за авиакомпания? Больших собак привозили переноске в 102 см длиной, не помню номер какой. Аэрофлот. Она должна встать и повернуться. В слишком большой нельзя, может травмироваться.
Аэрофлот. Рейс Москва-Франкфурт. Дело в том, что Лего и Райли по параметрам высоты не входят уже даже в переноску номер 8. Я разговаривала с тремя компаниями перевозчиков, каждая из них, узнав о размерах собак, озвучивала информацию об этих боксах, сразу отметая стандартные, пластиковые. Та компания, через которую мы летим, сделала скидку на боксы, плюс у них перелёт собак стоит 1000 евро, тогда, как остальные в районе 1500 зарядили. Если Райли до карантина ещё влезала в переноску номер 8, то сейчас уже нет. На свой страх и риск можно запихать в пластиковые боксы, но при досмотре, когда их начнут замерять, возникнут проблемы, и это будет не просчёт перевозчиков, а наш. Пропадёт билет. Я не хочу рисковать, слишком долго пытаюсь их перевезти, рассматривала отправку машиной тоже, но тут совсем глухо. Тем более эти боксы останутся, естественно, нам, а летаем мы часто, например, только в Россию, к родителям, два раза в год. Райли мы взяли с учётом того, что она будет путешествовать с нами везде, оставлять друзьям или на передержку не собираюсь, кошки мои всегда мотаются в боксах тоже. И по Европе на машине, и на самолёте. Семья, которая берёт Лего, тоже часто ездят, так что переноски пригодятся в любом случае. Не на один раз. А собаки, судя по всему, ещё будут расти, за месяц каждый на 10 см подросли. Целесообразно сейчас отдать определённую сумму за боксы, пользоваться ими в дальнейшем, чем каждый раз покупать новую переноску, я считаю.