Грачева Юлия
Команда форума
- 16.01.2017
- 29 967
- 173 895
- 113
- 42
- Мои зверушки
- Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Интересно, что кинолог посоветовал делать с агрессией к мужу. Поделитесь?От хозяев: У нас всё неплохо) Научились сидеть, лежать, давать одну лапу, знает где место, но правда, когда показываю именно на него, из соседней комнаты на место не пойдёт) Неплохо с выдержкой в ожидании лакомства и корма) Дома ведёт себя вполне тихо, в течение дня особо не буянит, может иногда утащить мои тапки, запрыгнуть на кровать или стянуть плед, но это не критично) С мужем они пока в непонятных отношениях, не понимаем, почему он агрессирует на него, то ли ревнует меня, то ли ревнует кровать, потому что в целом он выполняет от него команды, даёт гладить, даже ложится на спинку. Вчера летел с кровати в сторону мужа с непонятным поведением, то ли агрессия, то ли игра, пришлось ловить и укладывать на лопатки, чтобы успокоился( Поняла, что его вообще нельзя заигрывать и даже заглаживать, потому что он начинает есть руки, с руками включаю игнор или беру газету и считаю до 3, обычно на 2 счете он прекращает и идёт в люлю) Сегодня приедет кинолог к нам. Будем усмирять строптивого)
У нас оказалось нет агрессии ни к мужу, ни в принципе, ттт. Он просто когда начинает скучать, то пытается привлекать к себе внимание такими штуками, а ещё в игре переходит иногда грани и его просто сложно тормознуть) ну по факту нам сказали не вестись на провокации собаки) стараемся дома его не заигрывать, побольше гулять и выполнять задания, тогда он устаёт и ему не до чего))с мужем сейчас у них все хорошо)Интересно, что кинолог посоветовал делать с агрессией к мужу. Поделитесь?
Спасибо большое!)Вы большие молодцы. Знаете, я Вам даже немного завидую. У Вас интересный пёс. С характером. С какими то своими мыслями.... Вы привыкает к нему, он к вам. Вы друг друга воспитываете и вместе меняетесь. Это всегда очень интересно))))
Конечно, пройдёт время, и пёс всё поймёт, привыкнет, научится.
Новые хорошие привычки и правильное поведение "отрастают " чуть дольше, чем новая шерстка.
От всей души желаю Вам долгих радостных совместных лет.
Не играем и не пускам) у него есть игрушки в лежанке, он иногда сам просто лежит и мусолит их, скоро приедет ему олений рог)Не играйте с ним дома пока вообще. И не пускайте на кровать.
Да, это все тоже так) уши чешем только, когда ведёт себя хорошо) а пузо, когда он спит и переворачивается на спину)И еще - гладить и чесать пузо - ни когда ОН требует, а когда вы позвали и он подошел. Это важно
Про смайлик бьющийся головой - это про наши первые 2-3 дня после приюта)сейчас уже хоть какое-то понимание собаки начало вырисовываться, что радует) конечно он не идеальный, но для своего прошлого - он очень достойный пёс) просто нам с мужем нужна твёрдая рука и упорство больше, чем у собаки)и все получится) дома пока одного не оставляем) когда жили с родителями, то у нас был бигль, поэтому мне разрешено брать к ним Винса с собой, что очень облегчает жизнь, с тем учетом, что при наличии людей, он не пытается сожрать что-то в квартиреРебята держитесь. Любовь и строгость и правильного кинолога - это самое сложное. Я полгода назад такое проходила со своим Роббкином. Есть смайлик где он(смайлик) бьется головой об палку. так вот я билась об косяк(который он выгрыз полностью когда я уходила). Сменила несколько кинологов , научилась придумывать объяснения его поступкам(типа ну почему он должен любить собак или плохо объяснили "глупые" кинологи), плюнула на машину которую он растерзал, сын на время забрал собаку так как он хотел ее почикать бесповоротно и т.д и т.п. Два месяца было очень сложно, радовалась маленьким победам, а потом все большее взаимопонимание и безграничная любовь(нет любовь была сразу).
После того как вы пройдете все трудности наступит счастливая жизнь с любимым другом