РАЙЛИ - SOS!!! ИЗ ППЖ ИЩЕТ ДОМ!!! (2020)

• Автор темы TaLila
  • Дата начала
  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

20.03.2020
726
2 788
93
39
Дюссельдорф
Мои зверушки
Райли и Маша: https://www.instagram.com/reily1985?igsh=M2V3NGFqcHJmZ25x
Привет всем! Сегодня выходной, балуем её, на каждый выход берём с собой, чуть ли не каждые полчаса))) То за сигаретами выскочила, то младшую на детскую площадку проветрить повела, то средняя дочь с друзьями на роликах кататься пошла, взяла её с собой. Но при этом она не ходит в туалет, ходит именно на своей прогулке, по времени, наконец, научилась, терпит спокойно по 6-8 часов, если движняка нет, а если дети начинают шумно играть, надо выводить, просится.
С кошками по-прежнему вежливый нейтралитет. Но если кошка быстро под носом пытается проскочить, Райли кидается, буксует, орут обе)))
Но тут опять же моя ошибка, дочь младшая часто провоцирует, подносит кошку, та, естественно, вырывается и уносится. Пока дочь огребает, Райли успевает кошек на шкаф загнать. Ничего, все привыкнут.
Это как с детьми. Когда младшая родилась, старшим было 10 и 8 лет. Жуткая ревность поначалу была, я втихаря в подушку рыдала, сейчас души в мелкой не чают...
А ещё плюс, что я одна дома, хозяина нет, они только на меня замыкаются все. И дети и животные. Проще разруливать))) Сыну 14, он сразу сказал, что собаку не хотел, но изредка помогать будет, дочь средняя хотела и я. Вот по очереди и гуляем. Больше я, для детей-то всё равно больше поиграть важно, ответственность лишь прививается со временем. Зато младшая прям прониклась, когда у Райли понос был, помогала драить пол, стирать наматрасник, морщилась, говорила, что "кака", но делала)))
Наверное, это тот случай, когда 15летняя девушка будет выгуливать СВОЮ старенькую собаку, которую с полувздоха понимает)))
Сама радуюсь, это первая собака, которую выбрала Я. Не отдали на передержку, не забрала на доживание, а именно МОЯ. И отношение другое к ней. И у неё ко мне, она очень благодарная, нежная.
С появлением Райли совсем всё поменялось, мы стали с детьми больше общаться, смеяться, в последнее время много проблем было, гулять чаще всей семьёй, раньше ленились, а сейчас уже привычно. Опять я философствую))) Но меня прям распирает)))
Спасибо вам всем! :ba:

21.05.2019
670
2 299
27
Москва
... дочь младшая часто провоцирует, подносит кошку, та, естественно, вырывается и уносится. Пока дочь огребает, Райли успевает кошек на шкаф загнать.
Вот это плохие игрушки. Не дай Бог, её раздерёт кошка, собака прыгнет к кошке и завалит ребёнка, да мало ли что. Я б не разрешила так делать категорически. Ибо чревато.

• Like
Reactions: Yulia Klusin
20.03.2020
726
2 788
93
39
Дюссельдорф
Мои зверушки
Вот это плохие игрушки. Не дай Бог, её раздерёт кошка, собака прыгнет к кошке и завалит ребёнка, да мало ли что. Я б не разрешила так делать категорически. Ибо чревато.
Вот работаем с этим, не всегда могу уследить. Самая главная пока проблема. Ярослава, как детонатор, работает всегда. Поэтому сейчас больше её воспитываю в плане собаки, а не Райли. Тоже привыкнуть надо ей. Осознать. Она-то пытается их подружить, опасность не отображает.

• Like
Reactions: superdusya
20.03.2020
726
2 788
93
39
Дюссельдорф
Мои зверушки
Вот ещё была проблема, дочь не осознавала, что когда собаки начинают беситься, бегать, скакать, надо отходить за меня. Пока не снесли, не поняла. Теперь понимает, совсем отходит, если на прогулке Райли себя так ведёт:

Именно после такого инцидента поняла.

А вот тут повезло, что трава была, не дошло сразу:

• Like
Reactions: superdusya
21.05.2019
670
2 299
27
Москва
Да, дети слов не понимают)))
Моя дочь в детстве была настоящий зоотеррорист. Собаки были зажаты, укушены, удушены, а один раз даже криво подстрижены. Запретов хватало ровно на пять минут, а потом террор возобновлялся. До тех пор, пока я, озверев, не начала применять действия вместо слов. Для начала я на неё прилегла, ощутимо так придавив. Не понравилось. Потом зажала в угол и стала наглаживать и нацеловывать. Обиделась и разозлилась на меня. И вот только после этого я её спросила- понравилось? И вот собаке не нравится тоже. Дошло тут же, даже повторять не пришлось.
Так что иногда лучше показать, чем вести разъяснительные беседы. :ag:

20.03.2020
726
2 788
93
39
Дюссельдорф
Мои зверушки
Да, дети слов не понимают)))
Моя дочь в детстве была настоящий зоотеррорист. Собаки были зажаты, укушены, удушены, а один раз даже криво подстрижены. Запретов хватало ровно на пять минут, а потом террор возобновлялся. До тех пор, пока я, озверев, не начала применять действия вместо слов. Для начала я на неё прилегла, ощутимо так придавив. Не понравилось. Потом зажала в угол и стала наглаживать и нацеловывать. Обиделась и разозлилась на меня. И вот только после этого я её спросила- понравилось? И вот собаке не нравится тоже. Дошло тут же, даже повторять не пришлось.
Так что иногда лучше показать, чем вести разъяснительные беседы. :ag:
Вот, кстати, да, я со своей так сделала( узнали бы в садике и детском доме, как я воспитываю, уволили бы :ag:, хорошо, сама ушла и давно), ребенок искренне обиделся. А последней точкой-таки стало, буквально минут 10 назад, что кошка, вырываясь, оцарапала ей лицо. Теперь даже в мыслях нет хапнуть и принести к Райли. Да, я мать-ехидна, "утонешь, домой не приходи", но работает такое воспитание.
Лего, кстати, в кинологическую школу сегодня впервые отвели, взяли 10 занятий, каждые выходные, я по своей посмотрю, если надо будет, тоже поведу, но по ощущениям, чувствую, что всё нормально идёт.
Есть определённые недоработки с моей стороны, но щенка-то и не было никогда, только взрослый пёс, так и детей тоже 15 лет ни одного не было, теперь трое, вроде, ничего, адекватные)))

Ой, хотела, кстати, посоветоваться, стоит загромождать новую квартиру домиком с дверью для собаки? Что-то вроде будки, если нас долго не будет? Обратила внимание, что Райли в своём боксе, в котором летела, комфортно себя ощущает, на передержке у Риты тоже ночевала в клетке. Я вот думаю, оставить её на время в квартире, глянуть, разнесёт или нет, потом закрывать, если что.
У нас дома, по сути, почти всегда кто-то есть, я онлайн пока работаю, дети после обеда дома, а с переездом я на офлайн ухожу, меня не будет 8 часов, одна она будет около 6, пока дети со школы не придут. Стоит сейчас приучить, пока дома все? Или по факту уже? Боюсь, что лаять от обиды будет, есть у неё такое.
Она сгрызла два провода, огребла, теперь вообще не подходит к ним, хотя до сих пор в доступе, не таскает обувь, носки. Как вот лучше? Детей же тоже в манеже держала, когда маленькие были, если по дому дела были...

21.05.2019
670
2 299
27
Москва
Тут сложно что-то сказать, пока не выявится сам факт погромов. Может и норм всё будет. Смысл тогда в этой громоздкой конструкции?
А провода всё равно надо убирать максимально.

• Like
Reactions: Yulia Klusin
20.03.2020
726
2 788
93
39
Дюссельдорф
Мои зверушки
Тут сложно что-то сказать, пока не выявится сам факт погромов. Может и норм всё будет. Смысл тогда в этой громоздкой конструкции?
А провода всё равно надо убирать максимально.
Тогда пока будем наблюдать. Спасибо за ответ!

20.03.2020
726
2 788
93
39
Дюссельдорф
Мои зверушки
Всем привет! С кошками ситуация чуть лучше)))

Им всё равно, Райли особо внимания не обращает)))

Хотя нет, кошки-таки не очень пока)))
Райли прям очень хочет дружить, они пока никак)))

Последнее редактирование:
20.03.2020
726
2 788
93
39
Дюссельдорф
Мои зверушки
Ой, нашла историю интересную:
Всё, как у нас))) Не надо никакого особого воспитания, Райли делает всё и с удовольствием, просто в ответ...

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки
а она не приучена к клетке? Маргарита им не ограничивала пространство на передержке?
раз она сама в бокс заходит, то может и не будет ничего громить и орать, если её туда запирать на время отсутствия Вашего)

20.03.2020
726
2 788
93
39
Дюссельдорф
Мои зверушки
а она не приучена к клетке? Маргарита им не ограничивала пространство на передержке?
раз она сама в бокс заходит, то может и не будет ничего громить и орать, если её туда запирать на время отсутствия Вашего)
Ночевала она в клетке в доме, либо в вольере, когда потеплее было.
Да я так посмотрела, она не грызёт особо, не таскает. Два зарядника и скакалка — всё, что испортила. Получила, теперь вообще ноль эмоций, фунт презрения на такие вещи. Ей интереснее в матрас или диван вкапываться, думаю, тоже, как Лего, оставлю один из матрасов именно ей на пол, лежак не буду брать, у нее тогда иллюзия кровати есть, и не лезет в наши. А то не очень было первые пару дней просыпаться от того, что мелкая пони шумно по мне топчется, укладываясь поудобнее :ag:

20.03.2020
726
2 788
93
39
Дюссельдорф
Мои зверушки
Ну, что, вот самый мой крупный косяк и случился. Гуляли достаточно далеко от дома, на поводке, мимо проходил конь. Нет, не так, КОНЬ. Огромный доберман. Хозяин издалека уверил, что он дружелюбный, не учёл только того, что на рывке не сможет удержать. Эта коняга рванула на нас, снесла меня, я, падая, выпустила поводок Райли. Она благополучно унеслась вдаль. Пока я встала и с низкого старта за ней побежала, собакен мой уже скрылась из виду.
До дома было где-то километра три дворами, которые уже нами обгуляны. Адресник был. По нему меня и нашли. Пока бежала, позвонила девушка мне, сказала, что стоит и держит мою собаку возле подъезда номер 14. Возле моего подъезда.
Выводы: крупных собак она боится, пока не познакомить, будем бдительнее теперь; адресник работает в Германии на ура, впервые пришлось убедиться; Райли отлично знает, где мы живём; я подумываю о том, чтобы начать употреблять алкоголь, руки трясутся до сих пор...