Я один из хозяинов этой собаки. Его зовут Арчи. Не все ведь сведущи о том, что собака покусала всех из семьи, и пару людей (родственников) примерно 5 человек пострадало.
Причем у нескольких людей достаточно сильно пострадали части тела, куда собака бросалась.
Собаку никто и никогда бы не отдал, даже с такими проблемами, которые были с ней. И да, электроошейник сделал свое дело - не спорю.
Это первая собака, которая была у нас.
В последнее время собака стала охранять не только еду, но и свою территорию скажем так. Это хорошо, что мы его знали как своих пять пальцев и как только он начинал что-то охранять, мы его переключали на что-то другое. Но в последнее время это было делать невозможно, иногда приходилось всем выходить из комнаты где он сидел, потому что он просто не с чего начинал что-то у себя в голове охранять (ту же игрушку или пульт от телевизора)
С кинологами мы занимались, нам давали разные советы. Кормить с руки и т.д - не работает. Потому что в один прекрасный момент он начнет охранять то, что у вас в руке и просто может наброситься на руку. Это собака точно не для человека, который не сведущий о том, как обращаться с такими собаками.
С собакой очень большие проблемы, может быть он в приюте так и не будет делать. Но вы попомните мои слова, когда он начнет жить у Вас дома.
И уж поверьте, дело не в миске.
Собаку отрывали с горем пополам, все со слезами уходили с приюта. А потом когда начинали читать про пост про "Марчика" так называемого и как описали хозяев этой собаки. Тут вообще образовалось впечатление, что приют в глаза долбится и просто невменяемые люди там работают. (Извините заранее), но мне не понравилось отношение человека, кто держит приют.
Считает себя очень важной особой, и если человек приходит к ней и сдают собаку в приют, значит он в ее глазах просто опущенец, и плохой человек, который как-то посмел кинуть собаку.
Но опять же. Собака жила в квартире, хозяйка этой собаки была беременна, через 2 месяца должен был родиться ребенок.
Собака была невменяема в плане охранных действий. Если для вас собака дороже человеческой жизни, мне вас искренне жаль.
Мне очень не понравилось, как отзывались о хозяев этой собаки. Жаль, что вы в лицо это не говорите сразу... Но почему? надо ведь отвечать за базар свой.
Вообщем я всё сказал, я думаю мы с вами еще увидимся и с Арчи тоже
Hasta la vista <3