Белку почти ручную, выкормыша, кому?

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
В общем, предыстория такова. Прошлой осенью соседи подобрали трех слепых бельчат. Мать, очевидно, кто то сожрал. Двое, к большому сожалению, не выжили. Были слабенькими. А один бЕлок оказался сильным и матерым бЕлком и, вполне себя хорошо чувствует. Я бы даже сказала, более чем хорошо. Из хорошего - зверёк почти ручной. В руки, в ладонь, не даётся взять, конечно, но и не жрёт пальцы и гладить можно, приятный на ощупь. Симпатичный, как все белки, рыженький, с пушистым хвостом. Ест корм для лесных белок и разного рода семечки и орешки. Иногда нужно добавлять в рацион сухих червяков. Забыла, как называются, но в магазинах есть в наличии всегда. Из не очень хорошего. БЕлок - самЭц. И, именно сейчас, ощутил себя муЩЩиной в полной мере. В последний раз он пытался заставить стать белкой мою старшую дочь, так сказать, застолбить право собственности посредством прицельного выпуска мускусной струи прямо на неё, мимопроходящую. Мусорит, естественно. И юркий, как ласка. Свалить за стенку - наше ФсЕ. Ловить потом нужно всем табором, расставляя ловушки по всей комнате, ибо, оно, беличье муЩЩино, существо свободное и живым в неволю возвращаться не хочет категорически.
Моя проблема то, собственно, в чем. Дочь как то не сильно хочет пахнуть самкой белки. Странно, конечно, но факт.))) и ещё его, бЕлка этого, регулярно пытается пустить на шашлык, а хвост на игрушки, дочкин французский бульдог. Но, поскольку он и передвигается то хреново, в силу лёгкого ожирения жопы, бЕлок все ещё вполне жив и здоров.
Маман тоже была застрелена бЕличьим муЩЩином. И, последние две недели, с наступлением тепла, грозится выпустить этого альфа самца в лес на ПМЖ. А я не уверена, что бельчонок, выкормленный из бутылочки и привыкший получать пищу в готовом виде, плюс, не боящийся собак /людей выживет в условиях дикой природы.
А кому пушистые счастье задаром? Налетай, торопись. Другого шанса у вас может не быть.)))
ЗЫ бЕлку обязателен застекленный балкон. В комнате с вами жить он не сможет. Вернее, не сможете вы. И даже не проверяйте)))))
Связь тут.)

Последнее редактирование:
18.11.2020
278
790
93
44
Мои зверушки
Султан - суперкот!
А мне знакомо, кстати... Сто лет назад, по дороге домой где-то на подмосковной Дмитровке папа подобрал сбитого машиной бельчонка. Привез домой (без особых шансов на спасение), но чудо все-таки произошло, и бельчонок выжил. После выздоровления родители тоже побоялись выпускать его обратно в природу (к тому же, папа к нему привязался безмерно), и малыш остался у нас. Затем, мой родитель притаранил домой срубленное дерево, и только мамины крики, что у нас в квартире не дендрарий остановило папу принести еще парочку. В итоге, дерево висело, прибитое к стене, и бельчонок вполне весело по нему скакал. Но ничего не доставляло ему большего удовольствия, чем носиться юлой по человеку: кругами, вверх-вниз, короче, как захочется. Ел, кстати, практически все. Когда мы принимались за еду, Малыш (так его папа назвал) прискакивал на стол, и четко показывал, чего хочет. Кстати, когда он брал с руки еду своими пальчиками - картина была очень ми-ми-мишная - у белочек такие лапки-ручки-пальчики хорошенькие... Арбуз обожал, между прочим! Но минусы от пребывания в квартире такого очаровательного существа имеются, и все они описаны постом выше :ag:

• Haha
Reactions: Yaska
25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Да уж...У моего папы тоже был бельчонок в детстве. Он рассказывал про его проделки). И дерево тоже было в квартире... И он все грыз и везде писал и какал....Знающего белковеда надо в общем, сильного духом).

• Haha
02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Бабоньки, вы мне щас тут всю рыбу распугаете :ag::ag::ag::rofl:
Я тут стараюсь, значит, мягчу, как могу... А они мне здесь про дендрарий и про силу духа. Дождётся этот альфа самец, отвезу его на Ярославку и продам по сходной цене. :ag::ag::ag:

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
Сколько нового про белок узнала:be:

• Like
02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Сколько нового про белок узнала:be:
А ты думаешь зря, что ли, в посте про хорей я белку впаривала усиленно? И это, при почти не работающем декретном мозге :ag: В итоге проблему тогда решил, естественно, Марсель, САО долбодятел. Он просто, в один прекрасный день, вскрыл вольер и выпустил предыдущего несостоявшегося Эммануэля на вольные хлеба. :bk: Поскольку по деревьям я лазать уже, в силу возрастных изменений организма, могу с большим трудом, а в лесу, хоть и памятуя заветы пионерии Ильича, ориентируюсь прекрасно, но отличить высоко в кронах бЕлка от бЕлка для меня представляет некоторую сложность, а на клички эти (многоточие) откликаются слабо, а, точнее, не откликаются от слова "вообще", ловить я его не стала и предоставила возможность создать семью самостоятельно, а не при помощи человеческих особей женского пола. Да и, надо отметить, тот, декретный бЕлок, дикий был. А этот, все таки, домашний, с малыша...

Последнее редактирование:
  • Haha
Reactions: superdusya
16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
Юль, ну если честно, я про белочек вообще ничего не знала. В мультиках и на открыточках они миииилые!!! Ну прыгают по деревьям в парке , собак не бздят, с рук могут орешки , семки взять ( не всегда). Народ их любит, гордимся что рыжики у нас живут. Давным ,давно, моя приятельница уехала в США, штат Иллинойс. Так вот, по приезду и заселению в новый дом, для неё было сильнейшим ударом по психике, что местные белок ненавидели и относились к ним , как у нас к крысам. Помню она звонила и говорила, какие они дикари и как ей жаль белочек. Прожив примерно полгода, каждый её звонок начинался примерно так : " Ируся, привет. Ты даже не представляешь как меня З----- АЛИ ЭТИИИИИ ЧЁЁЁЁТООООВЫЫЫ БЕЕЕЕЛКИИИИИ!!!!!! ОНИ ПООООВСЮДУУУУУУ" :ag:

• Haha
02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Да ладно. Что, никому не пригодится в быту такое эксклюзивное счастье? :bq::oops:

Ээх, бЕлок, бЕлок... Люди жестоки... Как же ты будешь выживать в этом суровом мире один... Голодный... Всеми покинутый... Ни тебе гнезда тёплого из шапки, ни тебе человеческой самки бЕлки, регулярно поставляющей продукты питания...
Одно воронье, да ласки будут окружать тебя...
Жди, бЕлок... Скоро свобода :bk:

• Wow
02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Да, да, Дусечка моя. Маман долго думать не будет. На крайний случай поставлю вольер с бЕлком на веранду, пусть там бегает.
В общем то, я прекрасно народ понимаю. Если ещё лет десять назад все активно заводил себе разных экзотов, необычных домашних питомцев в виде лесных зверьков, то чуть позже народ а) наелся, б) понял, что несёт в себе неизведанное. И подуспокоился. И слава богу, наверное :smile:

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Юль, может не в лес, а в городской парк выпустить? Там его хоть кормить будут.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Юль, может не в лес, а в городской парк выпустить? Там его хоть кормить будут.
Да не буду я этого дебила выпускать. В гараж в вольере поставлю. Погибнет. Выпустят, я опять буду постоянно думать, что виновата в страданиях живого существа.
Пусть бегает, зассанец.
Темка пусть повисит, вдруг, найдётся гуманист - специалист по лесным белкам. Чем кто не шутит..

• Love
18.11.2020
278
790
93
44
Мои зверушки
Султан - суперкот!
Ну да, тут и не знаешь, как лучше поступить. Я бы тоже побоялась выпустить. Но четко помню, как наш Малыш всю весну-лето и осень, когда открывались окна, висел на москитной сетке и очень хотел ТУДА, наружу... Н-да... Зато в жизни с белкой есть и свои плюсы! Они существа запасливые, я бы даже сказала - все в дом, все в дом, так что голодная смерть Вам не грозит: постоянно будете находить разные няшки в самых необычных местах! К примеру, орешки в зимних сапогах, лежащих в коробке, а коробка - под кроватью, уже подсушенные (практически завяленные) кусочки фруктов в комплекте постиранного белья в шкафу! Мы с папой каждый раз ликовали и радовались! :ag: Мама восторгов не разделяла, но ребенка жалела :ag:

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Уржаться :ag::ag::ag::rofl:
Вот и пристраивай потом белок... :rofl:
Попытка номер два пристроить хоть кого то, совершенно очевидно, признана ничтожной :bk::ag:

18.11.2020
278
790
93
44
Мои зверушки
Султан - суперкот!
Ой, то ли еще будет... :ag: Потом вообще придет осознание (как у того дедули, что пытался продать корову в известном советском мультике): "Зачем я, Буренка, тебя продаю? Такая скотина нужна самому!!!" :ag:

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Ой, то ли еще будет... :ag: Потом вообще придет осознание (как у того дедули, что пытался продать корову в известном советском мультике): "Зачем я, Буренка, тебя продаю? Такая скотина нужна самому!!!" :ag:
Я вообще удивилась что Юлька кого то из своего заповедника взялась пристраивать. Она ведь ЖАДНАЯ, всех к себе тащит и никого не отдаёт. :ag:

• Haha
02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Супердуся, ты чо отмалчиваешься и ржОшь? :ag::ag::ag:
Ты бы про моих буренок народу то поведала. Мы ентих буренок грузовиками с места на место перевозим. Осознание как не приходило, так, очевидно, никогда и не придёт. :rofl::be:

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Я вообще удивилась что Юлька кого то из своего заповедника взялась пристраивать. Она ведь ЖАДНАЯ, всех к себе тащит и никого не отдаёт. :ag:
Нененене. Иногда они сами спасаются. Бегством. Как предыдущий бЕлок :ag: но, это был единичный случай.

• Haha
02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Я тут подумала, с утреца. Можно сказать, меня посетила гениальная идея :ad:
Поскольку енотовидку Кузю выпустили в лес и, самого гадкого представителя животного мира, ну, кроме не будем показывать пальцем в себя, в шереметьевском приюте больше нет, предлагаю, при возврате собак нерадивыми ручками, выдавать им во временное пользование, так сказать, в качестве профилактики, бЕлка. Вот и польза будет, и бЕлку отлично, с голоду не помрёт. Под договор, естественно. И постоянный, неусыпный контроль :ag::ag::ag:

14.10.2019
1 122
5 288
113
Я тут подумала, с утреца. Можно сказать, меня посетила гениальная идея :ad:
Поскольку енотовидку Кузю выпустили в лес и, самого гадкого представителя животного мира, ну, кроме не будем показывать пальцем в себя, в шереметьевском приюте больше нет, предлагаю, при возврате собак нерадивыми ручками, выдавать им во временное пользование, так сказать, в качестве профилактики, бЕлка. Вот и польза будет, и бЕлку отлично, с голоду не помрёт. Под договор, естественно. И постоянный, неусыпный контроль :ag::ag::ag:
Всë. Я тут на работе до слëз. Спасибо вашему бЕлку, за настроение :ag: Это просто шедевр. Я теперь на всех бЕлок буду смотреть с другой стороны)))))) Моя жизнь точно не будет прежней. И кстати идея давать его на время тем, кто вернул собаку просто СУПЕР:ag: Ибо судя по вашему пушистому счастью после недельного проживания с ним они не просто приедут обратно за собакой, а еще и вторую прихватят лишь бы бЕлок в Шарик вернулся:rofl::rofl::rofl: