Белку почти ручную, выкормыша, кому?

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
Што вот вы смеётесь над несчастным? Он же самЭц. А ему не дают самореализоваться. :ag:
Вы тут смотрите, аккуратнее. А то получится, как в анекдоте. "Вот вы сейчас смеётесь над вегетарианцем, а он потом придёт на вашу могилу и с'ест все ваши цветы" :am::ag:

21.05.2019
670
2 299
27
Москва
Есть такой форум belocki.ru. Вон чё там пишут опытные "белковеды" :

" Lexy писал(а):
скажите пожалуйста, а если бельчонка нашли и выходили в домашних условиях, можно ли его потом отпустить на волю или ему от этого будет плохо??? сможет ли он чувствовать в лесу себя свободно, если уже привык к человеку?
нашли малютку три недели назад. что теперь с ним делать?
"если у бельчонка нет никаких физических дефектов или каких-либо заболеваний, затрудняющих естественные функции, то такого бельчонка можно без вреда для него самого выпустить обратно в лес.
Только нужно дождаться шестимесячного возраста, т. к. у бельчат, выросших с человеком, инстинкт самосохранения «просыпается» позже — по сравнению с бельчатами, выросшими в естественных условиях на природе. "
Если нужно, могу дать ссыль. У моей подруги была белка, она зарегена была на этом форуме. И ещё, знаю от неё же, что белки- маразматички и даже будучи якобы ручными, забывают "хозяина" и его руки за пару дней, вполне могут и тяпнуть по причине забывчивости)))
Такшта- в сад! Всех в сад.

Последнее редактирование:
02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
... И ещё, знаю от неё же, что белки- маразматички и даже будучи якобы ручными, забывают" хозяина" и его руки за пару дней, вполне могут и тяпнуть по причине забывчивости)))
Такшта- в сад! Всех в сад.
:rofl::rofl::rofl:
Все. Я в сад. :rofl::rofl::rofl:

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Очень, очень хорошо. Знаете ли, воля - это прекрасно для дикого зверька. Судя по отвратительно диктаторскому характеру бЕлка он, в условиях дикой природы, довольно быстро найдёт себе подневольное племя и даже, как вариант, заведёт гарем. Потому что зассать всех мимо проходящих тёток и даже, немного, собачек, это наше ФсЕ. Пусть, раз знающие люди ответственно говорят, в лесу воняет.
ЗЫ Главное, чтобы этот мачо мне потом на выкорм свое малолетнее стадо не привёл. МногобелкоФФ я физически и материально точно не потяну, я одна, у мну помощников нет и не предвидится :ag: а тему на Пике уже не открыть, инста сделала свое дело, забанят, как пить дать :ag::ag::ag:

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Ну, поскольку судьба бЕлка, наконец то, предрешена, то теперь, пускаясь в пространные размышления... Интересно, если он, самЭц, все таки приведёт мне беличьих детей, (мать не надо, у меня матриархат), то, полагаются ли мне льготы и доплаты от дружественных заповедников по достижению белками совершенноМетения? Если да, то я согласна на стадо белкоФФ. :bs: Мне, в последние несколько месяцев, это особенно актуально. Семья у меня многодетная, время нынче не стабильное.. Верить, кроме животных и, проверенных в боях с трехсотыми, друзьями, никому нельзя. :bs::bk:
ЗЫ Дорогие модераторы, пусть повисит темка немножко, ржачная получилась, нечаянно...

21.05.2019
670
2 299
27
Москва
Интересно, если он, самЭц, все таки приведёт мне беличьих детей, (мать не надо, у меня матриархат), то, полагаются ли мне льготы и доплаты от дружественных заповедников по достижению белками совершенноМетения? Если да, то я согласна на стадо белкоФФ. :bs:
А вот тут неть, не удастся нажиться на маленьких, но очень гордых пти...зверьках.
В силу своей мразматичности самец тут же забывает об оказанных секс-услугах и никакого участия в выращивании и воспитании бельчат не принимает. Более того, даже ежли он случайно наткнётся на гнездо, белочка-мать может навалять ему люлей. Подозреваю, что и метит он, как скунс, чтобы не заблудиться, типа "я тут был".
Такшта надо искать более стабильных, в плане дохода, питомцев :ag:

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
В силу своей мразматичности самец тут же забывает об оказанных секс-услугах и никакого участия в выращивании и воспитании бельчат не принимает. Более того, даже ежли он случайно наткнётся на гнездо, белочка-мать может навалять ему люлей.
Вы знаете, очень мне это одного (запикано) из прошлой жизни напоминает :ag: правда, там совсем бесперспективно все, даже не метил... :bk:
Ну, ничего ничего, "... Анискин, мы сделаем из тебя человека..." (с) ДОСААФ - наше ФсЕ. Если не поможет, позовём ППшницу Супердусю, она говорит, что на жратве процесс идёт особенно быстро и рефлексы закрепляются хорошо. Это у меня все сурово, у неё ласково :ag:
ЗЫ Не кОрысти ради же, все во имя продолжения беличьего рода мы... :bs:

• Haha
Reactions: superdusya
21.05.2019
670
2 299
27
Москва
Мож просто отпустить его с миром? Чё сразу угрожать перевоспитанием-то? Да и бестолку- забудет :ag:
Только попозже наверно надо выпускать, что он будет жрать-то после зимы? Припасов же он не сделал.
Ну и на крайняк можно сделать стельки. Одну. :bk:

14.10.2019
1 122
5 288
113
Ой девочки, ой притащит он домой женСчину свою, не ну чтоб покрасоваться перед домашними мол зырьте деффчонки кого потеряли))))) Умоляйте меня остаться)))))) А маманя ему орех в лапы и опять - Идите самЭц с миром ибо мы вас автоматом из хаты выписали :ag::ag::ag::ag:

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
А у нас тут только так. Мы, хелпдоговцы, привыкли до последнего социализировать. Даже самых безнадежных. Ну, а, уж если шансов все таки не остаётся, то тут уж только два пути. Или доживание, ну, вон, как, например, у Бастиона, уютное и качественное, с двузразовым питанием и выгулом чётко по часам, или, на самый крайний случай, тогось. Баю бай. Но это меры, воистину, крайние и на них мы, за 11 лет своей бурной деятельности, так и не пошли ни разу. Ирен не разрешает. :bk::bs::ag:
ЗЫ Не, не стельки. Брелок. Красиво и всегда с тобой :ag:

• Haha
Reactions: superdusya
02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Ой девочки, ой притащит он домой женСчину свою, не ну чтоб покрасоваться перед домашними мол зырьте деффчонки кого потеряли))))) Умоляйте меня остаться)))))) А маманя ему орех в лапы и опять - Идите самЭц с миром ибо мы вас автоматом из хаты выписали :ag::ag::ag::ag:
Уползла ржать :rofl::rofl::rofl:

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Вот чего нашла про пристройство лесных животных - http://www.animalsprotectiontribune.ru/3671.html
Может и в московский зоопарк возьмут. Там есть детский уголок с животными из сказок.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Вот чего нашла про пристройство лесных животных - http://www.animalsprotectiontribune.ru/3671.html
Может и в московский зоопарк возьмут. Там есть детский уголок с животными из сказок.
Спасибо огромное!!! :smile:
Но, сразу и заранее, чтобы рассеять иллюзии любопытствующих и пострадавших от зверья. :smile: В Московский зоопарк диких животных, подобранных, купленных отказников и проч. НЕ БЕРУТ от слова НИКОГДА. В бытность мою в декрете нам с огромным трудом, с неоценимой помощью известного дрессировщика тигров Михаила Зарецкого, удалось каким то чудом пристроить в Казанский!!! зоопарк четырехмесячную львицу Люсю ( о ней я расскажу на своей страничке, если будет интересно читателю). Если бы мы были такие одни... На чёрном рынке, да и просто отловленных живых игрушек огромное количество. Единственный вариант устроить более серьёзного и крупного дикаря - это реабилитационные центры типа питерского Велеса. Но наш бЕлок с его паршивым характером там точно не приживется. :bk:

14.10.2019
1 122
5 288
113
Как бы там ни было, к процессу расставания нужно подготовиться.:ar: Ну речь там прощальную написать с наставлением на нову жизнь, запасы ему с собой дать, чтоб не было искушения вернуться домой, платочком в след помахать и как бы радостно не было на душе, но пустить слезу. Чтоб бЕлок ушел со спокойной душой уверенный в том, что эти двуногие и четырехлапые им помечены и тут ловить больше увы нечего. Ну и это, маякните чтоль потом как проводы прошли. Ибо переживаем теперь всей семьей:ag::ag::ag::rofl::rofl:

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Как бы там ни было, к процессу расставания нужно подготовиться... запасы ему с собой дать, чтоб не было искушения вернуться домой...
Ну нет, так не пойдёт. С его, ровно такой же жадностью, как и у меня, то ли шереметьевской национальной, то ли приобретенной с годами тяжкой борьбы за выживание (он же выживал, как мог. Вона, братьев угробил, как нефиг делать. И все из за одной бутылки молока, не побоюсь это признать) :ag:, ежели запасы ему с собою дать, так он и совсем никогда не уйдёт. Он их тщательно припрячет и и упакует. А потом будет делать вид, что не было ничего. И от прискорбного вида сиротинушки вновь все семейство разжалится и на зимовье, с ещё бОльшим комфортом его оставит. Царство у нас бабье, мужик только один и тот пяти лет и двух дней от роду, а, посему, права слова ещё не имеет. :ag:
Но мы сообщим непременно. И фото вышлем. Запечатлим, так сказать... :bs:

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Можно на "белочке" спросить, как правильно выпускать. Что дать с собой, в какое время года и прочее.
Интернет великая вещь. А зоозащита вдвойне. Боюсь, что после наших трех страниц прощания с бЕлком нам не то, что советы не дадут, а магического пинка выпишут с форума. :ag:
Пару тройку раз меня уже, за волонтерскую деятельность, в живодерстве обвиняли, не правильно истолковав посты, а тут три страницы комеди клаб вумен нарисовалось ненароком. :bk::ag:
Но мне очень нравится. Давайте в следующий раз, после бЕлка, попробуем моих енотов выпустить.. :ag:

21.05.2019
670
2 299
27
Москва
Тогда я пошла. Тайно. Всё равно дежурю, я на сутках, мож чего полезное вычитаю.
Пыс. Пыс. Если кто спросит, чем занималась на работе, а я отвечу, что по Белочке шарилась, то прощай моя репутация честной непьющей женщины :ag::ag::ag:

21.05.2019
670
2 299
27
Москва
Буду вставлять цитатами.
я вообще, собиралась оставить его/её себе, только очень боюсь... Надо же морально подготовиться. Белка - это не кошка какая-нибудь
"Белки, в отличие от кошек, эволюционно НЕ подготовлены к «тесной» жизни вместе с людьми.
По моему мнению, полноценная жизнь у физически и психически здоровых белок может быть только на природе, и жизнь в квартире для них так же неестественна, как если бы человек провёл всю свою жизнь в лесу, вдали от каких-либо «благ цивилизации»."
...ой, ну их, там тоже мост радуги, разведение, приручение, обучение и прочее. Форум заточен в основном на домашнем содержании белок.
Вот важное вынесла- перед выпуском минимизировать общение с человеком и кошками-собаками, особенно кошками почему-то.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Вот важное вынесла- перед выпуском минимизировать общение с человеком и кошками-собаками, особенно кошками почему-то.
Вы когда нибудь слышали, как стрекочут бЕлки? Так вот, от этого, довольно странного стрекота, кошки, очевидно, могут получить большую психологическую травму. Потому что это, мягко выражаясь, шустрое, не ясного цвета после перелиньки, существо с пушистым хвостом, не напрягаясь ходящее по стенам и, обладающее довольно длинными резцами ( я бЕлкам в клюв не заглядывала, но, что то мне подсказывает, что молярами там и не пахнет), может нанести этим гордым и красивым животным, кошкам, я имею ввиду, ещё одну нехилую психологическую травму. Потому что, коты, хоть и смелые и сильные охотники, но на такое е***ко смотрят примерно вот так :be:, да и жрать то там, прямо скажем, особо нечего. Так, брелок один и кучка того, что у меня на участке сейчас горами лежит :ag::ag::ag: