КАМЮ - КРАСНОДАР! ЗАБРАЛИ СОБАКУ ИЗ ПОЛИЦИИ! (2021)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Появление и взросление нового питомца могли стать причиной нервного срыва Камю
Как он сейчас? Как спит и как чувствует себя?

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Появление и взросление нового питомца могли стать причиной нервного срыва Камю
Как он сейчас? Как спит и как чувствует себя?
Ну да, как и писала, появление второй собаки стало причиной. Видимо последней каплей стало, что мы с ней тоже начали гулять.
Сейчас у него всё хорошо. В последнее время даже уж слишком бодрый и хулиганистый) ) Афину, думаю, даже в глубине души любит, но очень где-то в глубине))
А с пристроем Афины вины пристраивающих нет. Просто в семью подарили собаку не посоветовавшись. В итоге не все члены семьи были согласны на вторую собаку. Они не захотели возвращать щенка "заводчику", который разводит собак без документов, передает в 4 недели да ещё и в подарок, чтоб просто дать возможность заработать на щенке дважды. Вместо этого решили сами подобрать новых хозяев через знакомого волонтёра

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Оказалось, что прошлогодний Камюхин срыв не совсем из-за Афины все-таки произошёл. Тогда началось в середине апреля где-то и вот теперь тоже начинается(( Начали гонять мотоциклы... конечно, сейчас пока не так всё жутко с приступами дрожи и ступора, но он очень тревожный! Ходит из угла в угол, бдит каждый наш шаг, ест хуже. А сегодня на прогулке проехал мимо мопед и всё, Камю лёг на землю и отказался дальше идти. У нас частный сектор и вечером пацаны гоняют, хочется их убить! Наверное вернёмся опять к препаратам, чтоб не усугублялось. Не хочется опять проходить через прошлогоднюю историю((

16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Надо же , что же такое могло произойти с этими мотоциклами , что Камочка так остро реагирует на них . :ac:

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Надо же , что же такое могло произойти с этими мотоциклами , что Камочка так остро реагирует на них . :ac:
Вот да, учитывая, что он не особо то трусливый пёс. Бывают вещи, что другая собака могла бы испугаться, а он и ухом не ведёт. Хотя в позапрошлом году муж упал со стремянки, вместе со стремянкой повалились на кровать (повезло). Камю не особо то и рядом был, но видел. Теперь он до сих пор панически боится стремянку

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
А на неподвижный мотоцикл, даже без водителя есть реакция? или не попадались они вам припаркованные?
А на детские аккумуляторные машинки - они жужжат не так противно - есть реакция?
Интересуюсь как новоиспеченный специалист по поведению животных (зоопсихолог )

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
А на неподвижный мотоцикл, даже без водителя есть реакция? или не попадались они вам припаркованные?
А на детские аккумуляторные машинки - они жужжат не так противно - есть реакция?
Интересуюсь как новоиспеченный специалист по поведению животных (зоопсихолог )
Припаркованные нам не попадались, но думаю, даже не обратит внимание. Тут именно звук. Ощущение, что он в целом меньше пугается, когда его видит даже. Машинки не пробовали, но больше чем уверена, что он не отреагирует. Я скажу больше, он не реагирует на культиватор (бензинный) или бензогазонокосилку, бензопилу и тд, а звук то похож. То есть можно при нём завести, а он как стоял, так и стоит. Это какая-то более низкая частота. Ещё у машин с мощным мотором или плохим глушителем такой звук бывает, их он тоже боится. Допустим, если такая машина проедет зимой, то он будет нервно на неё оборачиваться и всё. Возможно настроение на какое-то время испортится. Но весной видимо слишком много этого звука становится, нервная система расшатывается и реакция более острая становится.

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
С поездками на машине - без изменений?
Похоже, что у собаки реакция на сильные вибрации.
В ваших сообщения выше вы писали про его странное поведение при попытках вашей второй собаки с ним поиграть - рычит, укладывается на бок - Это сигналы примирения. То есть Камю показывает, что не хочет с ней играть и не хочет ссориться (драться), хочет чтоб его оставили в покое.
Если 2я собака эти сигналы игнорирует, и вы тоже (по незнанию)- то у Камю запускается стрессовый механизм...

Последнее редактирование:
28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
С поездками на машине - без изменений?
Похоже, что у собаки реакция на сильные вибрации.
В ваших сообщения выше вы писали про его странное поведение при попытках вашей второй собаки с ним поиграть - рычит, укладывается на бок - Это сигналы примирения. То есть Камю показывает, что не хочет с ней играть и не хочет ссориться (драться), хочет чтоб его оставили в покое.
Если 2я собака эти сигналы игнорирует, и вы тоже (по незнанию)- то у Камю запускается стрессовый механизм...
Нет, это не сигнал примерения (если вообще Камю на них и способен в отношении к другой собаке). Если он не хочет с ней взаимодействовать, то он рычит и уходит. Кверху пузом (не на бок) он ложится, когда у него озорное настроение. С нами также, он при этом часто начинает руки кусать. А с ней он знает, что она моментально на это ведётся. А рычать он начинает, когда она отвлеклась и не обращает на него внимание. Прикрепляю ссылки на видео, они старые, но суть та же. Она его конечно бывает достаёт (в последнее время горааааздо меньше), но описанная мной выше ситуация не про это.

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Вы неверно интерпретируете поведение собак. от этого часть ваших проблем.

Ваши видео подтверждают мои слова. Но спорить я не буду. Я поделилась своими знаниями, основанными на научных исследованиях.
Вообще видео - очень полезная вещь, но правильной интерпретации увиденного надо учиться.
Могу ответить на все ваши вопросы, пишите в личку , если надумаете

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Вы неверно интерпретируете поведение собак. от этого часть ваших проблем.

Ваши видео подтверждают мои слова. Но спорить я не буду. Я поделилась своими знаниями, основанными на научных исследованиях.
Вообще видео - очень полезная вещь, но правильной интерпретации увиденного надо учиться.
Могу ответить на все ваши вопросы, пишите в личку , если надумаете
Ну вообще эти видео я показывала двум опытным зоопсихологам/кинологам, оба специалиста интерпретировали это как игру, и что Камю вполне себе расслаблен. Но спорить действительно не о чем. Каждый имеет право на своё мнение.

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Главное ведь, чтоб знания помогали решить проблему, надеюсь, опытные специалисты вам помогут

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Главное ведь, чтоб знания помогали решить проблему, надеюсь, опытные специалисты вам помогут
Ну один из этих специалистов нам и помог выйти из прошлогоднего кризиса. Со вторым общение было по другому вопросу (про Афину), а видео было помимо прочих для демонстрации взаимодействия собак.
Научные знания - это хорошо. Но иногда люди изначально делают какие-то выводы, а затем всю теорию под эти выводы подгоняют (чаще неосознанно).

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Камю был сегодня у Аверина. Наши подозрения подтвердились, у мальчика начальная форма катаракты((( Ну пока пытаться замедлить её развитие с помощью капель и наблюдать

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
29 948
173 789
113
42
Москва
Мои зверушки
Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
От хозяев: Мы тут в воскресенье отмечали 2 года совместной жизни с Камю :happy-birthday: Иногда с ним непросто, но мы его очень любим:ba::ba::ba: Спасибо вам за него:flowers: :roza:Резюме вечеринки:ag:

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Спасибо всём за поздравления!
Я своим тоже шарики купила для игры, так они лопали их и остатки ели!! Больше не беру :be:
Камю такой ерундой не занимается) полопал и моментально потерял интерес! А вот Афина самих шаров побаивается, а вот хватануть ошметок самое то. Она их не ест, просто как жвачку жуёт, но всё равно. Так что вечеринка была: 5 минут Камюхиного веселья и пол часа нашего собирания ошметков шариков))
Камю сейчас пока грустненький, так что а бы какой игрой его не развлечь. Ну и в целом, ему очень быстро всё надоедает. Шарики явление редкое, значит интересное.