Re: АЛЬКА - стафф девочка привязана в Алтуфьево
А с .."хозяйкой" этой никто не связывался? Интересна её версия как собака оказалась на улице..
Писать заявление по ст.245 ук считаю нужно обязательно. Нельзя всё спускать на тормозах, у нас в стране такая ситуация с животными из-за отсутствия должного законодательного регулирования, в том числе практически полного отсутствия карательных мер. Одна из причин подобного поведения - полная безнаказанность. Понятно, что добиться, чтобы кто-то у нас понес наказание по этой статье мягко говоря проблематично, но это не значит, что не стоит пытаться.
Штраф по данной статье прописан - отлично, можно требовать денежную компенсацию на лечение и восстановление собаки. И дело даже не в деньгах, а в том, что за преступление должно быть понесено наказание и только в этом случае люди начнут задумываться.. Да, в чужую голову не залезешь и поменять взрослого человека невозможно, но страх и боязнь наказания - отличный повод начать думать, пусть это будут мысли только о благополучии собственной задницы, но в данном случае важен результат.
Mariya сказал(а):
да я не то, чтобы агрессивная, просто вы немного другое поколение, вы выросли в других условиях, а мои ровесники практически все, процентов на 90 полные уроды, дебилыт и лентяи, у них в голове чаще всего побухать да потусить. я со встреч выпускников прихожу в ужасе, потому что люди, учащиесе в МГУ полные деградаты. про Плешку я вообще молгу, 4 года училась со стадом баранов.
вот именно поэтому я и против пристройства таким людям, уж слишком хорошо знаю массу в общем
))))) Напомнило стереотип о том, что все (ну или по крайней мере 90 процентов)) "бойцовые" собаки жрут людей))))
Мне 23. Да, "наше" поколение росло в 90-е, и это уже стало своеобразным клеймом.
У "нашего" поколения есть родители, которые "немного другие" и выросли в "других условиях". От воспитания зависит ОЧЕНЬ многое , подавляющая часть мировосприятия закладывается именно ими, а не окружающей действительностью. Крайне редки примеры, когда в замечательной интеллигентной семье дети вырастают полными уродами, дебилами и лентяями, которым лишь бы "побухать да потусить". Обычно все проще, яблочко от яблони.. Во все времена процентное соотношение людей и "людей" было примерно одинаковым, и дело не в том, в какое время они росли, в какой стране и под какую музыку)
Проблема, которую вы описываете - это проблема нашего общества в целом, а не определенной возрастной категории. Навязываются стереотипы, навязываются ценности, навязываются продукты - влиянию подвергается не только молодежь.
Человек взрослеет и формируется как личность достаточно рано. Да, с возрастом приходит опыт, но далеко не все его используют. И возраст, маленький или большой, это не показатель.