У нас все хорошо, он привык, вписался в коллектив и со всеми подружился. Товарищ очень умный и чрезвычайно активный и темпераментный-холерик в самом глубоком проявлении. Совершенно точно, что это помесь охотничьей собаки и по темпераменту, и по поведению, в связи с чем и возникла у нас некоторая проблемка, с решением которой, я надеюсь, вы сможете мне как-нибудь помочь, что-нибудь посоветовать. Решили мы тут на днях провести эксперимент и попытаться отпустить его с поводка на участке. Купили на всякий случай GPS трекер, повесили на него, спустили его с поводка . Вел он себя замечательно, слушался идеально, на команды реагировал четко, и все было хорошо, пока не закудахтали куры. Тут у него снесло крышу, слушаться он вообще перестал, носился как бешеный вокруг куриного загона, кидался на сетку , пытался сделать подкоп, на команды никак не реагировал, к себе не подпускал, делал вид, что нас вообще не существует. Не интересовало его и имеющееся у меня всегда с собой лакомство, которое он всегда с удовольствием поглощает. Поймали мы его далеко не сразу и с большим трудом, приманив на живую курицу. Не без оснований подозреваю, что подобная ситуация будет возникать всегда и в дальнейшем, при наличии любого другого раздражителя- звериного следа или бегущей вдали собаки. Может, мы его и найдем- поймаем по GPS, а вдруг не получится. Пыталась найти поблизости адекватного кинолога, чтобы посоветоваться, или площадку, но пока не получилось. Везти его в Москву на курс коррекции поведения ну очень не хочется , да и затруднительно. Не водить же его всю жизнь на поводке. Можно, конечно, подождать полгодика в надежде, что привыкнет и все изменится, но я уже сейчас могу сказать , что это играет охотничья кровь, и оно само не пройдет точно. "Строгач" у меня есть, но я никогда им не пользовалась, честно говоря, мне жалко нацеплять его на Блэка. Читала про электрошоковый ошейник, отзывы неоднозначные, да и штука это крайне не дешевая, хотела узнать ваше мнение по этому вопросу. Может, что присоветуете. Речь идет о коррекции поведения без поводка, при наличии внешнего раздражителя. А в остальном все в порядке. Клещи замучили . В этом году просто какой-то кошмар, никогда такого не было. Снимаем каждый день по десятку( благо, он белый, на нем видно хорошо), не смотря на спец ошейник и намазанную холку.
Высылаю несколько последних фоток.