БЕРТА - рыжая стаффка-щенок из Солнцево 2011

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася, бывший библиотечный кот Пушкин и метис пита Сэм
Re: БЕРТА - рыжая стаффка-щенок из Солнцево

Последние фотки этого лета. Увы, осень началась.

Берта поймала мышь. Игрушечную :) .Отбирают с Нельсоном игрушки друг у друга.

Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек... На горизонте Москва.

Берта помогает маме с уборкой. Сначала пылесоса боялась ,но удалось быстро приучить.

Нельсон продолжает показывать чудеса храбрости. Бегает по деревьям как белка и ободрал кору с моих сосен.Я сначала думала, что на них напал жук - короед, но потом увидела этого " короеда" в действии.

Надоели эти съемки! То сюда повернись, то туда, то сидеть, то лежать...Устала я от вас.

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Спасибо, Танечка, порадовала!

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася, бывший библиотечный кот Пушкин и метис пита Сэм

Еще больше порадую! Берту отучили реагировать на уличных котов.Процесс занял не слишком много времени, тем более что дома две своих кошки.Но как оказалось это не есть хорошо! Я о миролюбии Берты. Сегодня на нашу детку напал злющий уличный кот, а Берта только подняла гребень на спине и никак не пыталась обороняться, не говоря уже про ответное нападение. Пришлось лупить кота поводком, чтобы не нападал на мирных собачек.

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш

Тань, поделись опытом - отучить гонять уличных кошек. Дома 3 кошки - вообще не реагируют, а на улицу выходим с высоко поднятыми мордохвостами в надежде прихватить кого-нибудь зазевавшегося. Соня забывает про все свои хвори, несется во весь опор за кошками.

01.02.2013
938
1 634
93
44
Понаехавск
Мои зверушки
Рэди - наглый и рыжий.

Попова сказал(а):
Тань, поделись опытом - отучить гонять уличных кошек.
"Нельзя-Рядом-А нука нельзя!- Рядом!" в течении 5ти месяцев дали свои плоды, кошку видим, чрезвычайно хотим ее сожрать, пищим от изнеможения, но стоим на месте... *YES*

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Света, мы ничего особенного не делали. Моя тоже сначала таскала меня по кустам при виде кошки. Пришлось терпеливо объяснять: команда " нельзя ", очень помогла команда " сидеть "( дается при виде объекта охоты),сидеть пока не успокоится и кошка не уберется из поля зрения. Потом поощряли за правильное поведение вкусняшкой. Главное делали это постоянно и Берта поняла. Теперь даже без поводка не бежит за кошками. На очереди аналогичная работа по поводу ежиков. Уже есть прогресс. Сначала бесновалась при находке ежа,визжала, рыла землю под бедным ежуликом. Теперь может двух - трех ежей найти и отойти по команде " нельзя ",но на на четвертом срывается, не выдерживает бедняжка :-D . Хотим научить ее садится около найденного ежа как делают служебные собаки. Но это уже на следующий год. Ежи попадаются все реже. :)

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки

Спасибо!

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Всем,кто нас не забыл большой привет! :) :) :) Сегодня исполнилось ровно 2 года, как у нас появилось наше рыжее солнышко Берта. За это время в нашей жизни было несколько горьких и тяжелых событий,но присутствие в этой жизни Берты дало силы пережить их. Спасибо всем, кто помогал нам освоиться в качестве новых хозяев Берточки. Особая благодарность Маше(Mariya) и Наташе с ПиКа. И несколько последних фоток.

" Раскабаневшая рыжуля" или толстый свин на ковре из желтых листьев.

К вопросу "Есть ли жизнь...под столом?"

Эти хозяева все-таки ненормальные! Спала себе тихо, так нет:подняли,выволокли на холод и давай щелкать фотоаппаратом.

Скоро зима и Берта примеряет обновку.

Но в комбезе пока жарко и можно поносить мамин свитер.

Подайте бедным голодным жыффотным на пропитание! У Берты такой взгляд профессиональной попрошайки, что встань я с ней у метро финансовый успех был бы обеспечен. :-D

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

Поздравляем - поздравляем - поздравляем! долгих и счастливых вам лет совместной жизни! пусть Берточка и дальше радует вашу семью и дарит один позитив!

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

*GIFT* *GIFT* *GIFT*

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки

:-D *GIFT* *DRINK* :-D *GIFT* *DRINK*

09.01.2011
1 473
19
38
Мои зверушки
Мартин

Таня, судя по последней фотографии, у Вас и Берта и котейка уже профессиональные попрошайки. :-D :-D :-D
Поздравляем с Годовщиной!
Как сказал бы Дима Химера: "Откормили упырей ненасытных... Уже на хозяев нацелились..." :-D :-D :-D :-D
Или: " Голодом зверушек морят, они уже и хозяев готовы съесть".
Сейчас в такую пасмурную погоду особенно приятно видеть солнечные фотографии. Очень теплые фотографии.

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

[quote="Lebedeva"

Как сказал бы Дима Химера: "Откормили упырей ненасытных..

Увы, Дима Химера за два года только раз удостоил нашу Берту своим вниманием :) :) :) . Не сказать чтобы мы напрашивались :-D Не вдохновляют Диму наши детки :-D .

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Всем знакомым и незнакомым шереметьевцам предновогодний привет от Берты *BYE*

Берта осваивает йогу .Выполняет маричиасану (правда только собачий вариант- лежачий ).

Берта выполняет команду " выйди из кухни, сука, не мешай ужинать!"

На зимней прогулке в усадьбе Суханово. Снимали еще до оттепели.

Кто -то лает вдалеке.Сожрать или пусть живет?

Нет, мыться Нельсон не любит.Просто выбрал такое место для послеобеденного отдыха.

Берта на охоте "завалила" барсука.

23 октября не стало нашей Дульсинеи - доброго духа нашего дома, прожившей с нами 18 лет...Нельсон занял ее место...

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Отменное сучло! *THUMBS UP*
...и комбез хороший :)

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки

Таня, отличный фоторепортаж!!!!
Очень-очень веселый!
Отличная стая у Вас!!!!

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен

Замечательные фото!!!Ну и комбез тоже!!!Видно что из послед.коллекции!!!

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Спасибо! Комбез действительно очень удачно сидит на собачке, движений совсем не стесняет. У него тонкая подкладка и пока нет сильных морозов гулять в нем удобно. На случай сильных холодов прикупили еще один более теплый. Единственный недостаток этих одежек - очень тонкая ткань. Берта уже пару раз порвала комбез. В этом смысле Hurtta конечно гораздо лучше, очень крепкая одежка.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Я смотрела эти комбезы на Золотом ошейнике, но нам, к сожалению, велики((( Золе в смысле велики. А жаль, красивые!

Я вывесила фотки в группу приюта ВК, вот написали:
Волонтеры приюта Солнцево передают хозяевам Берты большое спасибо за девчулю!) красотка!
Видите как помнят Берту? Даже через столько времени [:-}

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Ой спасибо! Так приятно услышать добрые слова :)