БЕРТА - рыжая стаффка-щенок из Солнцево 2011

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася, бывший библиотечный кот Пушкин и метис пита Сэм
Re: БЕРТА - рыжая стаффка-щенок из Солнцево

Гуля,спасибо.Вы все так подробно описали.Правда у нас несколько обратная ситуация.Агрессор у нас кошка.Когда она была помоложе гоняла одна по три больших собаки зараз.В то время я кормила бродячую собаку Машку.Так она прежде чем подойти за едой долго высматривала из-за забора нет ли на крыльце моей Дульсинеи.Берта на кошку почти не реагирует,а Дуська шипит и бъет Берту лапой.Боюсь,что в этой ситуации собака может проявить агрессию.Наверно нужно просто больше времени.Буду одевать собаке намордник и пусть побудет в одной комнате с кошкой.

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

Татьяна, только Вы, тоже, будьте, в это же время - рядом с ними! Потому, как "страшнее кошки зверя нет" - это - правда.Однажды Джу так треснула Мэту, что у того на зрачке, как будто, царапина была. Он, бедолага, безответный....К кошкам, просто, - как истинный джентльмен, относится! Они с Джу, когда у той нормальное настроение, по квартире носятся, в догонялки играют. :)
У кошки всегда есть "отходные" пути: по стенам, дверям, шкафам....Так что собаки - куда более беззащитны....Если они такие, как Мэт. Да и Берточка, тоже, молодчинка, - не задирается! *KISSING*
Татьяна, Вы Юле - Яське, в личку, опишите ситуацию. Она - умничка, очень хорошо знает психологию животных и опыт у нее - оооочень богатый. Что - то не вижу на форуме ее, наверное, занята. Но в личке - ответит. *YES*
Представила картину, как Ваша Дульсинея кидается на Берту, а та, в наморднике....и защититься не может....
Не пугайте меня!!!Пожалуйста, напишите Юле!!!

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Когти отрезать кошаку надо! Если бы я не стригла - Шэрка бы тааакая полосатая была :) кошак мимо неё спокойно не проходит (как и она мимо него) у них взаимная любоффь...

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася, бывший библиотечный кот Пушкин и метис пита Сэм

Не,когти резать не будем,будем следить за взаимоотношениями.Одним словом ясно ,что делать.Жаль только,что процесс этот длительный.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Если кошак гуляет, то конечно-без когтей никак нельзя. Я обстригаю кончики раз в две недели, чтобы не впивались и сильно не царапали.

16.11.2011
128
0
16
43
Москва
Мои зверушки
Капа - йорк, Джеки - кошка подобрашка.... и был Марс - тайский кот ...почти 17 лет... самый любимый и родной

а есть ещё колпачки на коготки....

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши

Нельзя собаку с агрессивной кошкой оставлять в одной комнате, при учете надетого намордника! Ни в коем случае!!! Если не хотите, чтобы у Вас была слепая собака! Поймите, на практике, кошки садятся в экстренных ситуациях собаке на голову, а задними лапами раздирают морду.
Кошку физически наказывать тоже нельзя в таких ситуациях. Она Вас возненавидит на раз-два-три. И бросаться начнет уже на Вас.
Хорошо зарекомендовал себя способ с пульвизатором. Наливаете ледяную воду из под крана и в те моменты, когда кошак атакует собаку просто брызгаете в нее водой, струей. Поверьте, два-три раза и отстанет. Потом иногда для профилактики нужно будет повторять. Кошки воспринимают такое воздействие, как Божью кару. Проверено. :-D
Либо можно в критический момент бросить на пол что то с сильным звоном, банку металлическую, крышку от кастрюли и т.д. Но, водичка все же значительно действеннее.

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Наша кошь не настолько агрессивна к Берте,чтобы садиться ей на голову и рвать когтями.Скорее она не любит ,когда Берта нарушает ее личное жизненное пространство,т.е. подходит слишком близко.А одних мы их никогда не оставляем.Все знакомства только под пристальным наблюдением.Пульверизатор мы пробовали,когда списав на дачу разодранную Дусей в клочки мягкую мебель,купили новую.В результате новая тоже подрана,хотя и не в такой степени как старая.И то только потому,что переехали в дом с участком и Дуся приспособилась точить когти о березу,которая теперь выглядит как больная лишаем.Думаю,с кошкой все не так страшно,привыкнут в конце концов.Гораздо страшнее была ситуация сегодня,когда
Берта на прогулке рванула с соседскому кобелю,который гавкает на нее как безумный и в это время на ней расстегивается строгий ошейник!В связи с этим вопрос:насколько надежен строгач,который застегивается на защелку,похожую на бельевую прищепку?

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

sarmatka сказал(а):
В связи с этим вопрос:насколько надежен строгач,который застегивается на защелку,похожую на бельевую прищепку?
у вас расстегнулся карабин? или сломался? я сейчас на свой смотрю и не понимаю, как это возможно? =-O
если кобель адекватный, он девку не тронет
чем у вас всё закончилось? я очень переживаю!

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

Никогда своим строгач не одевала. Когда у меня была ВЕО - пару раз - пробовала,но,... Татьяна, у меня со строгачем, была, тогда,тоже, подобная ситуация. Мне кажется, что все - таки, строгач - не выход. Нужен поводок - удавка...И действовать, по инструкции Милано....В идеале, конечно, с хорошим инструктором, вживую, позаниматься бы....Берта - молодая, впитывает, как "губка"...Много - много бы проблем, вообще, не возникало, в будущем.... :-[

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
Re: БЕРТА - рыжая стаффка из Солнцево

Расстегнулась штуковина похожая на бельевую прищепку.Сын поднял Берту на руки как персидскую княжну,но за борт не бросил,а дотащил до дома.Я.уж не знаю,что еще Берте купить.Осталось только мыло и веревку :-D .Вот и Гуля советует удавку.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

sarmatka сказал(а):
Вот и Гуля советует удавку.
Правильно советует. Только удавка, как и строгач - для воспитания. Для ежедневного использования не годится.

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Со строгачем мы учим Берту ходить рядом.Получается хорошо,если не считать случая,когда строгач расстегнулся.Вот это и беспокоит.Вдруг случится снова.Не думаю,что надо менять строгий ошейник на удавку.Просто хотелось быть в нем уверенной.

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

может вы строгач застегнули не правильно? я минут 20 свой крутила-вертела и не могла понять КАК он открылся? у меня строгач такой же, и ни разу не открывался, это невозможно *PARDON*

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Ну как неправильно? Вроде все элементарно.Но когда собака пляшет на задних лапах и вертится как безумный дервиш случайно могло возникнуть давление от поводка или от мощной Бертиной шейки в складочку,Ну не знаю еще от чего.А эта защелка довольно легко открывается.

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки

может у нас конечно карабины разные, но это маловероятно... раз так получилось, вам бы этот карабин спилить и туда обычный повесить (какой я вам говорила)

16.11.2011
128
0
16
43
Москва
Мои зверушки
Капа - йорк, Джеки - кошка подобрашка.... и был Марс - тайский кот ...почти 17 лет... самый любимый и родной

Лена Грэм советует идти гулять на двух поводках и ошейниках... когда острая ситуация - тянуть строгач... а в спокойном состоянии на обычном

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки

natagute сказал(а):
Лена Грэм советует идти гулять на двух поводках и ошейниках... когда острая ситуация - тянуть строгач... а в спокойном состоянии на обычном
Наташ, это не реально %) поводки будут путаться... вот мы одеваем строгач и шлеку и я перестёгиваю, в парке на шлейке, подъезд-дороги-люди - на строгаче

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Mariya сказал(а):
http://www.westernfish.ru/westernpets/components/com_virtuemart/shop_image/product/8cc7681be10aecad0728c8dab56864d2.jpg - вот так выглядит
Так у нас не такой карабин!У нас он похож на бельевую прищепку и если строгач не натянут,то эта прищепка может легко от небольшого давления расстегнуться.Конечно завинчивающийся надежнее.