Re: БОНД-БАЛБЕС черный питбуль (Марьино) (2009).
всем привет , наконец то нашла сегодня в ночи темку моего любимейшего Бондюэля , могу сказать о шоколадном солнышке , что это самая лучшая собака на свете !! ЗОЛОТАЯ !!! Я ТАКИХ НЕ ВСТРЕЧАЛА *YAHOO* МНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО ЧТО В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я ВСТРЕТИЛА БОНДА , НА СВЕТЕ НЕ ХВАТИТ СЛОВ , ЧТОБЫ ОПИСАТЬ КАКОЙ ОН ЧУДЕСНЫЙ
Когда я впервые его встретила он был похож на скелета , но с неизменными мышцами на плечах и на задних лапах -- надо же было как то по стенам ходить :-D поведение конечно оставляло желать лучшего , но понаблюдав за ним я поняла , что парень отчаянно хочет домой , и готов разобрать свою бытовку по бревнышку по дороге к свей мечте . И худым он был за счет жуткого стресса и неусвояемости любого корма (опять таки на фоне стресса) , даже лечебного , волонтеры как могли пытались его лечить на собственные деньги и соблюдать рекомендации ветеринара , но Бонд никак не поправлялся и продолжал буянить разрывая все подстилки и лежаки которые ему привозили волонтеры , не говоря уже о комбезах - их он рвал в клочья еще быстрее . У меня же была возможность приезжать в Стаффилэнд почти через день + иногда и после работы . У Бонда в бытовке не было окна и он не видел , что я общаюсь со всеми стаффиками одинаково весело и интересно , хотя и слышал наши игры . Он наверно думал , что так общаются только с ним и понемногу его поведение стало улучшаться , он уже не с таким напором вылетал из бытовки , стал более послушным , мне наконец то удалось уговорить Леночку по моей инициативе сменить ему корм и увеличить порцию + я привозила ему творожок , а потом и вовсе наконец то отыскала номер своего ветеринара и Бонд снова стал упитанным и красивым , с густой лоснящейся шерсткой .
Придя в Стаффилэнд первый раз я не думала , что кого-то смогу забрать , т.к. в семье животных ненавидели, а другого жилья у меня не было , но в какой то момент я поняла , что больше не могу и не хочу жить без Бонда , поменяла работу , сняла и отремонтировала квартиру и вот уже почти 2 года мы СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ !! О ЧЕМ Я НИ СЕКУНДЫ НЕ ПОЖАЛЕЛА
Через неделю как мы стали жить вместе записались на курсы ОКД и уже через 4 месяца Бонд превратиля в идеально воспитанного собакина , правда избирательно относящегося к собакам -- с этим буду дружить , а вот этого съем . В теме писалось , что Бонд раньше со всеми дружил , я не знаю что произошло в Стаффилэнде или у предыдущего хозяина , но с некоторых пор Бонд готов был разорвать всех как Тузик грелку .
Сейчас такого конечно нет , у него много друзей , как мальчиков , так и девочек -- предпочтительно блондинок и он четко определяет насколько " нормальна " та или иная собака-- с уравновешенными всегда дружит, а вот " непонятным " лучше держаться подальше .
по дороге на занятия
любимый канатик