- 10.09.2010
- 4 577
- 3 565
- 113
- Мои зверушки
- девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
Re: БОРДЕР-тигровый стафф из Боровска
А сколько он у Вас пробыл? 2-3 недели или месяц?Именно столько требуется времени для человека с опытом чтобы сделать выводы,а собаки более или менее освоиться и уйти от стресса,который она испытывает при смене обстановке.
Ну а если он приехал вчера,а сегодня уже оказался собакой,которая зассывает квартиру и естественно не пригодной для содержания дома,то согласиться здесь с этим нельзя....
Да первое время есть определенные трудности содержания и к этому нужно быть готовым...А уж если мы не готовы,то клеймо на собаке ставить нельзя...
Первое время гулять чаще...После того как поели,после сна...Поощрять когда собака делает это на улице...Все просто,но нужно время больше чем день...
Когда живет еще одна собака,противоположного пола,имеет место -пометить территорию...Это тоже нужно брать в расчет...
Бордер нужно было время...И если оно было бы у него,думаю что все бы наладилось не смотря на его судьбу-клетку.
Бордера хороший добрый лизун в этом проблем нет...вчера приехал обнююхал весь дом немного угомонился завела в комнату спали дети он походил понюхал залез на диван там старший сын спал он по нему прошолся стащила его от туда отправила на лежак сказала место усадила его только отошла он залез на мою кровать наступил на пузико младшего ребёнка начала ругать его за ошейник стащила опять отправила так же на лежак...положила но ночь всех к себе и ночью все время отгоняла от кровати его...выходили даже на улицу 2 раща ...утром проснулись пошла с ним гулять погуляла минут 40 нечего не сделал пришли домой написал на стену и покакал в кухне отругала его вымысла все...пошли все вместе гулять со второй он остался дома один очень переживала через два часа пришли выпустила его пока всех раздела он подписал опять на кухне вышла гулять с ним пол часа ходили бродили никак пришли домой он опять написал...вот как мне его приучить чтоб он терпел и не писал????[/quoteGalinka сказал(а):Галчонок сказал(а):Лида, почему?
А сколько он у Вас пробыл? 2-3 недели или месяц?Именно столько требуется времени для человека с опытом чтобы сделать выводы,а собаки более или менее освоиться и уйти от стресса,который она испытывает при смене обстановке.
Ну а если он приехал вчера,а сегодня уже оказался собакой,которая зассывает квартиру и естественно не пригодной для содержания дома,то согласиться здесь с этим нельзя....
Да первое время есть определенные трудности содержания и к этому нужно быть готовым...А уж если мы не готовы,то клеймо на собаке ставить нельзя...
Первое время гулять чаще...После того как поели,после сна...Поощрять когда собака делает это на улице...Все просто,но нужно время больше чем день...
Когда живет еще одна собака,противоположного пола,имеет место -пометить территорию...Это тоже нужно брать в расчет...
Бордер нужно было время...И если оно было бы у него,думаю что все бы наладилось не смотря на его судьбу-клетку.