На сегодня новости хуже - опять гнойные корки в глазах и носу, попросили сделать рентген. По итогу - бронхопневмония.
Попросили привезти: клацид таблетки 250мг либо (лучше) сироп 125 или 250мг. И нужно 2 раза в день делать ингаляции. Еще подвезти капли в глаза и нос.
Кушает плохо, температура держится. Возможно придется поменять схему лечения.
Утром буду еще звонить, общаться.
Очень всё странно в плане течении болезни (пытаюсь восстановить хронологию).
Получается предыстория:
Две прививки Мультикан-4 (17 марта и за три недели до этого).
За три дня до вылета прилетел в Ташкент, где ему давали: вазелиновое масло, нитроксолин от цистита (всего 6 таблеток) и фенибут в дорогу
19го марта прилетел в Москву (стресс, перепад температур)
19-го же он сходил в туалет с кровью
Три недели был на передержке у Тани и только потом начался самый ужас (на передержке уже были моменты - гноились глаза, плохо ел, поносил периодически).
По поводу пневмонии - высказывали такое подозрение еще в начале апреля, когда делали первый рентген в биоконтроле.
от Тани:
"примерно 21 марта начался понос и плохо ел, температура то была то нет (Галина дала схему лечения) через 5-6 дней все нормализовалось. Остальные 2 недели он то был очень активный, то спал и вялым, при чем вялым был чаще (я предположила что это из-за глухоты, мол лишнего возбуждения нет и не активничает) Кушал всегда но без особого аппетита. У меня он был 3 недели, 6 апреля стал вялым и изменилась погода (каждый раз как пасмурно он выглядит болезненно, как солнце будто исцелялся) 9 апреля утром начали гноится глаза, вечером совсем загноились и он уехал к Ксюше. 10-го поставили чуму. Своим собакам я сдавала смывы и кровь, тьфу тьфу у всех отрицательно. Мише (щенку который был не привит сдавала 2 раза, все отрицательно) сейчас у Миши все прививки, ни каких проявлений болезни (тьфу тьфу) в Джунглях сказали что 100% должен был подхватить и странно что все с ним хорошо. Может все таки это не чума?"
Все анализы в Джунглях, завтра буду звонить, попросить прислать.
Просьба от Ксюши - завтра взять ректальные и носовые смывы на чумку и отправить в биоконтроль