Re: А-ля Бриар и а-ля овчарка у пожилой женщины. просят помо
Маша написала мне большое письмо. На мой взгляд, очень адекватный человек. Выкладываю здесь письмо в сокращении. Маше дала ссылку на этот форум, она хотела зарегистрироваться, т.к. у нее тоже есть вопросы.
"О себе могу сказать, что у меня, как я писала, уже была одна собака, моя Юнка. Я ее купила щенком уже в Голландии, с родословной и всеми делами после того, как приехала в Нидерланды.
Юнка была отличная собака, но не очень здоровая, 3 операции пережила, лечили, любили, выходили после каждой, а в сентябре прошлого года она начала пить больше обычного, я одна заметила, пошли к врачу, сделали анализы, нашли повышенный кальций, предположили онкологою, потом ее подтвердили, правда, так и не установили чего именно, с чего началось. На снимках не нашли толком основную опухоль, хотя сняли все, от хвоста, до шеи, виден был лишь один увеличенный лимфоузел в животе и множественные метастазы в легких, все легкие были усыпаны ими, мелкими, именно метастатичекими поражениями. После этого я решила, что искать источник мы не будем, она и так врачей боялась, а будем доживать хорошо, сколько осталось. Так и дожили, переодически обливаясь соплями и слезами. Давали лекарства дабы приглушить симптомы, она неплохо прожила последние месяцы, в легких почти нет нервных окончаний, поэтому болей не было. Как только ее жизнь стала доставлять ей неудобства, мы усыпили ее дома.
После ее смерти я была ошарашена тем насколько быстротечна и скоротечна жизнь. Я решила, что хочу собаку, не вместо Юнки, они же все разные, как и человека - одного нельзя заменить другим. Просто снова хочу в своей жизни собачью дружбу. Еще я решила, что не буду больше покупать породистого щенка. Лучше возьму из приюта.
Приюты в Нидерландах - особое дело. Во-первых, спасать особо никого не надо, все, даже приютные накормлены, причесаны, выгуляны и сидят чисто и сухо.
Потом вспомнила про пес и кот, когда-то я читала на форуме о том, что через этот сайт престроили собаку в Испанию что ли. Решила зайти посмотреть. Посмотрела и мне очень понравилась эта. Мне всегда такие собаки нравились, чуть лохматые, нормальных пропорций, а тут еще и молодая и девочка. Вроде не очень большая. Хотелось бы иметь ее под контролем на поводке. Почитала, вроде обычная собака, без особых проблем. Пишут, что нормальная, ласковая, это хорошо. Я не знаю как работать с агрессией. Думаю, врать не будут, не имеет смысла. Думаю, может, мы нашли друг друга?
Про себя скажу, что:
Юнке не жалела ни копейки, лечили, все вот счета оплачивали, все что могли делали. Достаток у нас средний, но собаке я должна, я считаю.
Собаку человеком не считаю, не няньчу как лялечку, но уважаю как свой собственный род- собаку-члена семьи.
Работаю я и мой парень полный день. Юнку возили поэтому на день к его родителям, чтобы она дома не сидела одна.
Если возьму собаку, могу прислать кому интересно потом фото и т.д. или в сети выложить. ну в пределах разумного, конечно."
PS Были смотрины у овчарки?