Re: БУРЖУЙ -- голубо-тигровый стафф(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
...Мы шли к условленному месту встречи. Гелла понимала, что это - не просто прогулка, что должно произойти нечто Важное и Значительное. Она, послушно, семенила рядом, время от времени, заглядывая мне в глаза, словно задавая вопрос :" Мама, куда мы идем?". Конечно, Моя Любимая девочка чувствовала, как я волнуюсь и переживаю - ведь мы шли на Первое Свидание с Буржуем - Аристократом из Москвы, который давно уже был моей несбыточной Мечтой, моим Кумиром, моим Идеалом...
-Гелчонок, малыш, мы сейчас встретимся с потрясающим парнем. Его зовут Буржуй. Я очень тебя прошу - веди себя, как леди! - всю дорогу, как молитву, произносила я фразу, в надежде быть услышанной своей характерной девушкой, которая на дух не переносит не то, что взрослых собак, а даже - щенков.
Мы уже почти дошли, когда я увидела, что нам навстречу идет мужчина с собакой. Не было сомнений - это был Саша с Буржуем.
Гелла вся напряглась. От волнения, у меня перехватило дыхание...
...Вы помните свое первое свидание? Помните, как путаются мысли и речь становится косноязычной, будто этот самый язык живет своей, отдельной от вашей головы, жизнью и может произносить какие - то слова, когда в душе вашей бушуют эмоции, не передаваемые никакими средствами речи...И потом, вернувшись домой, вы усиленно напрягаете память, чтоб вспомнить все, о чем говорили? Вы вспоминаете каждую деталь встречи, стараясь проанализировать и привести в порядок тот сумбур, который творится у вас в голове...
...Приблизившись, Буржуй даже не взглянул в мою сторону, сразу направив все свое Светлейшее внимание - Геллочке. Я смотрела на него, не отрываясь, в то же время о чем - то разговаривая с Сашей. Даже через великоватый комбинезон, вырисовывалась великолепная стать этого, ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВОГО, Божьего создания, Шедевра Природы!В Аристократе идеально - Все:начиная от кончика хвоста и заканчивая характером!
После короткого приветствия, начавшегося дружественным помахиванием хвостом, с обнюхиванием и завершившегося наглым выпадом моей барышни :"Я тут - главная", на что Аристократ, не сдержавшись, ответил: "Ну, это мы еще посмотрим!", мы с Сашей обменялись сосисками: я дала - Буржую( чем, наконец, привлекла внимание его Светлости), а Саня - Гелле.Пока я "подлизывалась" к мальчишке, моя, пристегнутая к ограде, девочка, начала ОРАТЬ так, что даже я - "обалдела". Нет, она не гавкала, она издавала дикие вопли, на весь квартал:"Караул, люди, что же это творится на Белом свете? Моя мама отдает Последний кусок мяса чужому мужику, о своем, родном, голодном дите забыв!"
Когда Саша снял намордник с Буржуя и я встретилась, наконец, взглядом с этим Чудом, на меня накатила такая волна щенячьего восторга, что я готова была, тут же, начать с ним обниматься. Но вокализ возмущенной Геллы достиг своего апогея и я поспешила к ней, дабы прекратить этот позорный концерт, привлекший внимание всех, кто был, в округе.
...Потом, мы "отшили" двух соб. с хозами, которые, по своей провинциальной наивности, хотели познакомиться со столичными "штучками" и пошли гулять.
Наши детки шли степенно - рядом, не вырывая поводки, чем очень нас с Сашей порадовали. Причем, Буржуй настолько хорошо чувствует Саню, что ему даже не надо слов: легкое движение рукой и Аристократ идет - шаг - в шаг. И Алекс - великолепно угадывает - когда надо ослабить поводок, чтоб дать возможность мальчишке "сделать свои дела". Они, как будто всю жизнь - вместе! Вообще, у них какое - то единство душ. Честно говоря, когда я своими глазами увидела их отношения, у меня душа успокоилась: у них - не просто взаимопонимание, они - Родные!
Конечно, они еще долго будут познавать друг - друга, но то, что между ними существует эмоциональная связь,это - однозначно!
...Шерсть Буржуя переливалась различными цветами, в зависимости от освещения: она то отливала глубоким синим, почти черным, то становилась красновато - кирпичной...и я смотрела на это Чудо и чувствовала Радость и Гордость, что ЭТО Чудо живет в Нашем городе!!!
Все - таки, удивительные собаки - стаффы: Они способны читать мысли. Я шла и переживала, что моя Геллочка не умеет дружить и никого не воспринимает. Но, провожая нас, Саша время от времени, ослаблял поводок, а я - рулетку, в то же время мы внимательно контролировали ситуацию, готовые, в любой момент, подтянуть "шнурки". И Гелла,соприкасаясь с Буржуем, настолько "расслабилась", что даже позволила себя ВСЮ обнюхать и не "взрывалась", а, кажется,это ей даже понравилось...
Дома, Гелла легла на диван лапами - кверху и счастливо улыбалась...
В общем, Буржуй очаровал моего зверя. Надеюсь, мы будем встречаться чаще и наши детки смогут резвиться и веселиться вместе!!!
Сейчас попробую выложить немного фото, правда качество..."не фонтан".Извиняйте...