Познакомилась я с Цезарем
По правде говоря, немного опасалась всегда овчарок и им подобных собак, тем более незнакомых...
Но Цезарь меня просто очаровал *THUMBS UP*
Горделивая осанка ему досталась наверно от какого-то родовитого предка, как по мне, так он нормальная немецкая овчарка, классического черного окраса, я конечно не спец в породе, но у него на лицо поразительное сходство :-D ну может только белые носочки немного нарушают образ :-D Но суть не в этом... Меня он видел впервые в жизни, и ни капли настороженности или опасения. Просто - "Ура, идем гулять! И тебе я тоже рад!" Парень замечательно доброжелательный, активный и озорной *THUMBS UP* Сильный, но если поводок не держать совсем в натяг, то вполне управляемый, даже учитывая его размер... стаффы, к слову, тянут не в пример сильнее. :-[ Очень отзывчивый, охотно отвлекался от своих важных дел (понюхать, пометить, проверить и т.д. ) и подбегал на зов *THUMBS UP*
На прогулке он отчаянно хотел общения... а играть совсем не умеет
но учиться готов
Он вообще готов на все только бы с ним говорили, гладили, бегали и прыгали. К моменту прогулки с ним у меня уже кончились все запасы вкусняшек, но ему это и не нужно, угощения для него дело десятое... А вот люди - это просто сосредоточение всего его внимания (ну еще проходящие мимо собаки, но это работа - он нас охранял, чтоб не обидел никто
) Мы, как-то пока неумело, поиграли с мячиком и в догонялки, но тут было главное его, просто неистовое, желание играть, а вовсе не умение принести мяч :-D.
Хороший ежедневный выгул, внимание, любовь и немного занятий с кинологом или самостоятельных (исключительно для удовольствия, мне показалось ему понравится работать) - и эта собака будет просто Рождественским подарком для кого-то.
Цезарь прекрасный пес *THUMBS UP* Ему бы домой...